quarta-feira, dezembro 22, 2010

Classic Eggnog

Aqui está mais uma receita tradicional do Natal dos Estados Unidos: o Eggnog. Trata-se de uma bebida à base de ovos (crus, na maioria das vezes) que é bastante apreciada durante as festas de final de ano. Como eu não gosto desta "gemada americana com álcool", decidi pesquisar para atender aos pedidos de vários leitores que gostariam de provar esta bebida. E finalmente consegui encontrar uma receita de Eggnog que me parece confiável no blog Guilty Kitchen. Consultei a querida Elizabeth Nyland e ela permitiu que eu publicasse sua receita e suas variações. Thanks a lot, Elizabeth!


Eggnog Clássico

5 gemas de ovos

3/4 xícara de açúcar

1 xícara de creme de leite

2 xícaras de leite integral

1 1/4 xícara de uísque

1/4 xícara de rum

Uma pitada de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 colher (chá) de noz-moscada e um pouco mais para decorar

1. Bata as gemas com o açúcar com um fouet (batedor de claras) até formar um creme e o açúcar começar a dissolver.

2. Adicione o creme de leite, o leite, o uísque e o rum, e misture até incorporar.

3. Adicione a noz-moscada em pó e o extrato de baunilha, misture e deixe gelar bem.

4. Sirva com gelo e polvilhe um pouco de noz-moscada por cima, se desejar.

Rende cerca de 1,5 litro.

VARIAÇÃO 1: INCLUA AS CLARAS DOS OVOS.

Eu não uso as claras, mas essa é a forma tradicional. Para usar as claras, reserve 1/4 de xícara de açúcar. Bata as claras em neve até formar picos moles, depois continue batendo e adicionando o açúcar até formar picos firmes. Em outra tigela, bata 1/2 xícara de creme de leite. Misture as claras em neve ao creme de leite e sirva por cima do Eggnog, polvilhado com noz-moscada.

VARIAÇÃO 2: COZINHE OS OVOS.

Também é fácil fazer um Eggnog que não apresenta riscos à saúde. Siga a receita acima, mas não adicione as bebidas alcoólicas e misture apenas metade do leite e do creme de leite às gemas com açúcar, depois aqueça a mistura em banho-maria por cinco ou seis minutos, mexendo sem parar. Leve à geladeira até gelar bem. Na hora de servir, misture o restante de leite e creme de leite, o uísque e o rum.

VARIAÇÃO 3: EGGNOG SEM ÁLCOOL

Siga a receita, omitindo o álcool e adicionando mais 3/4 de xícara de leite integral, 2/4 de xícara de creme de leite e 1 ou 2 colheres (sopa) de extrato de rum. Deixe gelar e sirva.

(Foto: GettyImages)

(Foto: Hannah Kaminsky)

DESEJO A VOCÊS
UM FELIZ NATAL
E QUE 2011 SEJA
UM ANO DOCE PARA TODOS!

27 comentários:

Unknown disse...

No frio até que deve cair bem!
FELIZ NATAL!
bjinhos

Roberta Mello disse...

Cinara, sempre tive curiosidade de exprimentar esse tal eggnog, bem mais apropriado para o clima de lá rss, beijocas e um
Feliz Natal!!! beijocas cheias de glamour!!

Nereime disse...

Ci,
que seu natal seja mágico, cheio de bençãos e paz junto aos seus amados!
Delícia de post!!!
bjs mil

Anônimo disse...

Cinara, no Brasil chamamos o Eggnog de gemada.

ameixa seca disse...

Gostava de provar para tirar a teima, é que não sou fã de leite e muito menos de gemas :) Além de que sou fraca para álcool, teria que ser sem ele.

Rosangela disse...

Oi Cinara, que delícia esse Eggnog. Em NY tomei Eggnog Latté no Starbucks, uma delícia tb. Quando esfriar um pouquinho farei essa receita com certeza. Ontem fiz os seus biscoitinhos para o pequeno colocar para o Papai Noel, ficaram super gostosos.
Feliz Natal para vc e toda a sua família e que 2011 seja um ano repleto de realizações.
Beijos

Claudia Lima disse...

Ao contrário de vc, gosto bastante de Eggnog. Prefiro fazer em casa, pois os prontos são muito doces.
Tenho uma receita no meu blog que gosto bastante, mas é um pouco diferente da sua.
Imagino que existam muitas versões.
Aproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo ímpar para vc e sua família.
Bjs :)

Bichinha disse...

Eu fico mesmo com a receita sem alcool. Feliz Natal. Um beijinho e muitas prendas no sapatinho.

Ale disse...

Feliz natal pra você também e que 2011 te traga muitas coisas gostosas!
Beijos mil.
Ale Dias
www.ale-docefeltro.blogspot.com

liu disse...

fiz hoje seus Whoopie pies! ficaram otimos, a gnt colocou vinho no creme -nhammm!!!
Mas os meus 'biscoitos' não ficaram tão gorduchinhos qnt os seus, ficaram mais achatados..será q eu errei a mão no fermento? ou era somente ter feito bolinhas menores ao colocar na forma?
bjs e feliz natal!!!
ps.: vc já fez moon pies?

Batata Frita® disse...

Boas Festas e um 2011 cheio de Saúde, Paz, Amor e Felicidade!!!

Sandreane disse...

Cinara,

Fico com vontade de fazer o eggnog, mas não consumo bebida alcóolica, tem alguma forma de substituir?? Ou vou ter que fazer e ficar quietinha em casa, ou deixar alguém dirigir? *rsrsrsr*
Beijos!

Maria Eduarda disse...

Olá estou seguindo e divulgando o seu blog
retribui fazendo o msm pelo meu??

oespacoadolescente.blogspot.com

BJKS

Diego Laranja disse...

Passei somente para parabenizar pelo blog. Ja morei nos EUA e Australia e sempre gostei da culinária estrangeira. Ainda não fiz nenhuma das suas receitas, mas pretendo fazer soon. xoxo

Andressa Biscuit disse...

amei tanto esta quanto as outras receitas de natal ^^
Que voce tenha um maravilhoso ano novo repleto de boas realizaoes e abençoado por Deus ^^

Priscila Beneducci disse...

Oi Cinara, já bebi é mesmo muito bom, a receita la da revista do Leite Moça. passei aqui para desejar um feliz 2011, continuarei como sermpre sua seguidora, contante. Priscila

Deborah Martin Salaroli disse...

Cinara
Sempre com comidas chiques, mas fáceis de fazer. Pelo menos, parecem ser diante de tanta tranquilidade que vc passa em suas explicações.

Falando nisso, você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? O assunto é "Férias de Verão" e tem como ideia publicar ideias simples para esse período de descanso. Então por que não postar receitas simplificadas ou receitas em família (para que as crianças tb pudessem ajudar na cozinha)?
Bjs e feliz 2011

Deborah, sua seguidora

www.delicias1001.com.br

Rachel Sponholz disse...

como boa fã da cultura americana, eu sempreeee tive vontade de experimentar o famoso Eggnog que eles tanto falam nessa época do ano..
vou tentar fazer a receita.. mas tentarei individualmente , pq só eu aqui amoooo gemada.. ehhe..

Beijokas Feliz 2011!!
Kel

Cinara disse...

OBRIGADA A TODOS PELOS VOTOS TÃO CARINHOSOS!!! ESPERO "VER" TODOS VOCÊS AQUI EM 2011!
BEIJOS!


Liu, não sei o que impediu que seus bolinhos ficassem gorduchinhos... Se vc seguiu à receita à risca, talvez seja só deixar as bolinhas menores mesmo, para que não espalhem tanto! E nunca fiz moon pies, vou pesquisar!

Sandreane, a última variação apresentada na receita é sem álcool! Mas se decidir fazer a versão alcoolica, chame um táxi depois! :o)

Deborah, vou conferir sua blogagem coletiva, e prometo tentar participar! Obrigada pelo convite!

Beijos e feliz 2011!

biscoitos de polvilho disse...

Que sonho de receita!

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mundo farma disse...

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