sexta-feira, setembro 03, 2010

Rocky Road Ice Cream

A primeira vez que eu ouvi falar em "Rocky Road" não foi em forma de sorvete, mas sim de um cereal que foi muito popular nos EUA nos anos 80. Quando fiz intercâmbio, uma das coisas que eu mais gostava era experimentar cereais matinais diferentes. Embora não fosse o meu favorito, eu gostava muito do cereal Rocky Road, composto por flocos de milho, mini-marshmallows cobertos com chocolate e amendoins picados. Extremamente doce e calórico, mas delicioso...

E o sorvete Rocky Road não fica atrás: até hoje é um dos sabores preferidos pelos norte-americanos! "Rocky Road" significa "estrada com muitas pedras": neste caso, os mini-marshmallows, amendoins picados e gotas de chocolate são as "pedrinhas" em uma "estrada" cremosa de chocolate... Uma verdadeira perdição! Receita original aqui.


Sorvete Rocky Road

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de cacau em pó

1 1/2 xícaras de creme de leite

1 1/2 xícaras de leite

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1/2 xícara de amendoins picados

1/2 xícara de gotas de chocolate

1 xícara de mini-marshmallows

1. Em uma panela média, sobre fogo brando, cozinhe o leite condensado com o cacau em pó sem parar de mexer, até engrossar um pouco (cerca de 5 minutos).

2. Tire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Adicione o creme de leite (eu usei de caixinha), o leite e a baunilha e misture até incorporar.

3. Leve à geladeira até gelar, ou de um dia para o outro.

4. Coloque na sorveteira de acordo com a orientação do fabricante. Eu bati durante 20 minutos. Tire da sorveteira e misture o amendoim picado, as gotas de chocolate e os mini-marshmallows com uma colher. Coloque o sorvete em um recipiente tampado e leve ao freezer.

20 comentários:

Claudia Lima disse...

Cinara este é um dos meus sabores de sorvete favoritos aqui nos EUA. Amo de paixão!
O cereal eu não conhecia ainda. De fato são muito açucarados.
Quando estou com muita vontade de comer, compro o Cheerios, que é feito de aveia e quase sem açúcar.
Mais um verão quase no fim e eu ainda não comprei a máquina de fazer sorvete, mas já está na lista!
Obrigada por indicar o meu blog à leitora Rosangela.
Bjs e bom feriado! :)

Cinara disse...

Oi, Claudia! Que eu saiba, o cereal Rocky Road parou de ser fabricado há muitos anos. O meu favorito mesmo ainda é o Apple Cinnamon Cheerios. Quanto à Rosângela, eu achei que vc iria poder ajudá-la muito mais do que eu! Eu é que agradeço se vc puder dar umas dicas a ela...
Beijos e bom final de semana!

Carol Pimentel disse...

Cinara,

Que perdição!Realmente fiquei morta de vontade de experimentar tanto o cereal quanto o sorvete. Além disso, aguçou minha curiosidade por essa sensação que você relatou.
Obrigada por postar a receita. Devidamente copiada. Beijos

Ana disse...

Matheus adora esse sabor de sorvete! Aqui em casa eu faco com amendoas no lugar do amendoim, e da ultima vez eu "dipped" as amendoas em chocolate derretido (uma por uma, yep!!) e nos colocamos no sorvete assim - perfection! Ficou muito bom!
Esse final de semana a pedidos do Matheus eu fiz sorvete de cookie dough, esta no freezer dando uma geladinha p/ comermos mais tarde.
Sorvete eh bom demais ne!?! Eu amo!
Beijos!
Ana

lunalestrie disse...

Ci, que receita legal! A base é um brigadeiro, né? Adorei a idéia! Mesmo não sendo fã de amendoim gosto dele em receitinhas com chocolate, acho que eu iria gostar desse sorvete! ;D
Bj!

Trainee de Cozinheira disse...

Que delícia Cinara!! eu que ainda não tenho a sorveteira fiquei aqui só no vácuo, como diz a minha filha!!rs! bjs

Nai Romero disse...

Que tentação!!!

Pena que eu nunca encontrei mini marshmallows para vender. Aliás, por aqui e algumas outras cidades que vou, já tem tempo que não os encontro nem na versão normal, quer dizer, tamanho médio e brancos sem sabores - o típico para fazer na fogueira. rs

No máximo, encontro uns coloridos e com sabores puxados para "frutas". Ai ai

bjs

conceicao disse...

Deve ser delicioso.
Bjs

Anônimo disse...

Aiiiiiiiiiiiiii
Eu não tenho sorveteira, como posso fazer esse sorvete???

Quarto de Despejo disse...

Eu pergunto a mesma coisa:
Eu não tenho sorveteira, como posso fazer esse sorvete???

Bjs!

ameixa seca disse...

Eu quero andar nessa estrada he he

Vannilla disse...

Nossa que perdiçao de sorvete, e olha que nem su tão fã de marshmelow, será que ficaria bom também com aquelas nozes carameladas que compramos no shopping???

Emanuela Cavalheiro disse...

Olá Cinara,
Tenho um selo bem especial para você lá no http://tasteitfestas.blogspot.com/
Beijos,
Emanuela (Tasteitrecipes.blogspot.com)

Verena disse...

Amiga, isso não se faz, mesmo! O sorvete favorito da época em que estive lá nos States....! E quando voltei me regalei! Pena que é tão calórico, não? Well, vou ter que experimentar...e é tão fácil! Amei de paixão, thanks darling! Saudades!

Luciana Leal disse...

Oi Cinara, hoje que eu descobri seu blog, estou adorando.
Você poderia me dizer onde comprar a sorveteira, qual é a melhor pois eu não faço idéia de qual comprar.
Seu blog só tem um problema: EU VOU ENGORDAR!!!!!!! rsrsrs
Obrigada!!

Herminia Albuquerque disse...

Maravilha de receita! Estou numa fase de amendoas e vou substituir os amendoins por elas.Deve ficar bom né.
Obrigada pela visita em meu blog.
Beijo grande! Hermínia.

Mada Aveiro disse...

Adorei seu site,Quando entro nos blos de receitas que tem recitas maravilhosas eu pego pra colocar no meu. peguei essa receita aqui meu blog é http://receitasbomapetite.blogspot.com/

Cinara disse...

Anônimo e Quarto de Despejo, algumas receitas de sorvete permitem que você bata a massa algumas vezes enquanto ela congela, mas este aqui acho que só fica bom na sorveteira mesmo...

Vanilla, acho que deve ficar uma delícia com as nozes carameladas na Nutty Bavarian, mas é preciso cortá-las em pedacinhos menores, já que algumas são bem grandinhas!

Obrigada, Emanuela! Vou conferir, pode deixar!

Luciana, a sorveteira você acha em lojas que vendem aparelhos de cozinha importados, e talvez você ache pela internet. A minha sorveteira é o modelo mais simples da Cuisinart, que às vezes tem para vender no Sam's Clube por um bom preço!

Hermínia, este sorvete deve ficar divino com amêndoas, mas não se esquece de torrá-las e picá-las!

Beijos, meninas!

Alessandra Foletto disse...

oi Cinara
fiz o sorvete e ficou maravilhoso!! Obrigada pela receita!!!
Vc pode conferir meu resultado aqui http://thecakeland.blogspot.com/2011/01/sorvete-rocky-road.html
beijos
Ale

Cinara disse...

Que bom que vc aprovou, Ale! Vou conferir o seu com certeza!
Beijos!