Agora que o frio chegou pra valer, eu voltei a tomar meu chá quentinho todas as tardes e antes de dormir. E é claro que eu precisava de algo saboroso para acompanhar! Procurando na infinita lista de cookies que ainda tenho para testar, encontrei a receita dos Melting Moments. Eu vi esta receita pela primeira vez na cozinha da Paty, e desde então tinha muita vontade de fazer. Acabei usando a receita do Joy of Baking, que me pareceu ser uma das mais usadas, e adorei o resultado! Este cookie que derrete na boca é uma mistura de sequilho com amanteigado, e é perfeito para acompanhar um chá, café ou chocolate quente. Só pretendo fazer uma coisa diferente na próxima vez: como as bolinhas mantêm seu formato e ficam bem redondinhas, na hora em que você morde, o cookie se esfarela todo! Acredito que achatando a massa com um garfo antes de assar (como um sequilho mesmo) o cookie fique menos frágil. Isso será útil principalmente se quisermos dar Melting Moments de presente!
Melting Moments
1 1/2 xícara (200 gramas ) de farinha de trigo
1/2 xícara (60 gramas ) de amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (30 gramas ) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (200 gramas ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve (cerca de 2 minutos). Adicione o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de farinha e bata até incorporar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até a massa ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 180° C e coloque a grade no meio do forno. Forre as assadeiras com papel vegetal. Quando a massa estiver firme, forme bolinhas de (2.5cm) e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de espaço entre elas. Asse de 12 a 14 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade durante 5 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rende 3 dúzias de cookies.
39 comentários:
que delícia Cinara! Super bons para acompanhar um chá :)
Ci eu não conhecia este biscoito, mas achei maravilhoso. E o fato de levar tão pouco açúcar é ainda melhor.
Adorei mesmo! Fiquei louca para provar.
Bjs :)
Oi Ci, esta receita certamente vai pra minha lista, pois parece deliciosa pra servir junto com um cafezinho! E a lojinha Ci? Estou na espera das novidades! beijinhos
isso é uma das melhores coisas que comi na VIDA! bom demaiiiiiiissssssss demais demais...
Vou ter que guardar para testar, devem ser óptimos :)
Estes bolinhos devem se desfazer na boca.
Beijinhos
Têm aspecto de derreter completamente...
Delícia!!
Beijinhos,
Lia.
Oi Cinara,
Eu não conhecia e fiquei encantada. Minha filha mais nova (13) adora cozinhar e principalmente biscoistos, e ela amou a receita! Ela está fazendo um curso no IGA, na Br. de Itapura mesmo, conhece? Está adorando!
Sabe, fui ver seu perfil e fiquei encantada com sua profissão, que linda! Aqui em casa, todos sabemos inglês e adoramos a língua. Só assistimos filmes e seriados legendados e estamos sempre aprendendo algo mais. Meus filhos ficaram interessados quando contei que você era dubladora também, pois eles vão muito a eventos no clube Nipo e sempre vão dubladores, eles ficam encantados! Da penúltima vez veio o dublador do Bob Esponja, rsrs
Tiraram fotos com ele e tudo, eles curtem muito tudo isso!
Bem, já "falei" demais, me desculpe.
Obrigada pela receita, pela dica e desejo uma semana abençoada prá você!
Beijos
Valéria
hummm deu água na boca!! parece ser tão levinho
Adorei!
Acho que vou experimentar na versão bolachinha, mais achatada :)
Que coisa boa amiga,lindo biscoito,jinhosss
Oi Cinara! Gostei do blog, das receitas, e além das panelas, vejo que temos outra paixão em comum - os gatos. Parabéns pelo blog. Bjs, Ju
Eu já amei a idéia da fragilidade, fiquei imaginando bolinhas menores que colocamos toda na boca de uma vez e ela derretendo em minha boca, hummmm
Farei essa receita com toda certeza!
Beijos
Que delicia, sequilho tem sabor de infancia p/ mim! Eu fazia junto com a minha avo todas as ferias q ficava na casa dela, tao gostoso!
Ficaram lindos os seu melting cookies, tao redondinhos, adorei!
(mas valeu a sua dica de faze-los mais achatadinhos!)
Ana
Ai Cinara, que textura deliciosa desses biscoitinhos / bolinhos.. Lindos!
Beijos!
Que lindos...vou fazer! bjinhos
Hummmm... Fiquei imaginando essas gostosuras derretendo na boca!
Amei a receita!
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
olá,
A receita parece muito boa...acho que vou fazer por aqui...rsrs.
Bjinho.
que delicia.
aceito o presente ai que voce ta achando que eh bacana de dar pros amigos. ai a gente sela a amizade, ne nao?
muito lingo o biscoito e muito simpatico e acolhedor seu estilo de escrever. seu blog eh muito bacana.
abraco,
Kalina
Oi Cinara, tudo bom?
Frequento seu blog há bastante tempo e já testei vários pratos seus, e todos ficaram ótimos! Gostaria de dizer que fiz a Chicken Pot Pie, coloquei as fotos no meu blog e o link pra sua receita, além de algumas adaptações que fiz. Ainda estou começando com as postagens, onde tento adicionar tbm um toque de humor. E tudo que faço é de coração =]
Caso tenha curiosidade, dê uma passadinha lá!
http://cookingwithmaryann.blogspot.com/
parabéns pelo excelente trabalho, e muito obrigada por nos proporcionar receitas maravilhosas.
Beijos,
Mystique
Oi Cinara
Adorei a receita!!!
Fiz em formato de coração rosa para o dia dos namorados. Coloquei la no meu blog depois da uma olhada.
http://thecakeland.blogspot.com/2010/06/coracoes-melting-moments.html
Bjos
Ale
I really love you place!!!
Beijinhos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
These have always been one of my favorite cookies. Yours look delicious. I am new to your blog and have spent some time with the help of a translator reading your earlier posts. I love your recipes and will be back often to see what you have been cooking. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
Cinara, que pecado! Ele é uma mescla de duas gostosuras. Não consiga vislumbrar o verdadeiro sabor. Deve ser uma coisa de louco. Adorei! Vou providenciar a confecção. Fiquei com muita vontade de provar.
Bjs
Cinara, adoro o seu blog e só fico babando com tantas receitas boas...será que tem como fazer todas e não engordar???!!! Ai, credo!
Beijos!
Que tudo!!!
Bjks
Que blog literalmente delicioso. Difícil não vir e aqui e abrir o apetite, para ler e provar.
Seguirei!
Abraço temperado.
Cinira, parabens pelas delicias postadas no seu blog e por dividi-las conosco...
Fiz essa ma-ra-vi-lha para presentear familiares e todos amaram!!!
Obrigada, Karina
Cinara, finalmente consegui preparar esta receita (ontem).Fiz bolinhas mais ou menos do tamanho de brigadeiro e metade minha filha fez quadradinhos,achatei-os levemente conforme sua dica consegui 6 duzias.
Agora se eu te disser que quase não consegui fotografar ...foi um tal de me dá mais um, mais dois pra fulana, mais tres ...e assim voaram!Hoje já estou com mais duas receitas na geladeira para o evento que havia comentado, são perfeitos, delicados...suaves!
BJS
Huuummm, amiguinha, que delicinha!!! Vou levar a receitinha tá bem! Adoro fazer suas coisinhas, sempre me dou muito bem...rsrsrs...
Beijos doces!
E VIVA O BRASIL!!!
Acabei de fazer! Perfeitos, uma delicinha pra qualquer hora do dia! Obrigada por mais essa delicia compartilhada! bjos
OBRIGADA A TODOS PELOS COMENTÁRIOS E PELOS ELOGIOS! FIQUEI MUITO FELIZ EM SABER QUANTA GENTE JÁ FEZ MELTING MOMENTS EM CASA!! PARA QUEM AINDA NÃO FEZ, ESPERO QUE GOSTEM DOS BISCOITINHOS!
Valéria, obrigada pelo comentário e pelos elogios! Então sua filha quer ser uma profissional da gastronomia? Eu conheço o IGA, e me parece ser uma escola muito bem equipada! E que legal que vcs conheceram o dublador do Bob Esponja! Eu morro de rir com a voz dele... ;o)
Mystique, obrigada pela visita e pelos elogios! Vou conferir sua chicken pot pie agora mesmo!
Alessandra, que bom que você gostou! Vou ver os seus biscoitinhos já!
Mary, I am really glad you're enjoying my blog! Please let me know if you need any help with the translations, OK? Have a great weekend!
DanDan, fazer as receitas não engorda nada! O que engorda é comer... :oD
BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA!
Acabei de fazer essa sua receita. Renderam bastante e ficaram super levinhos. Adorei!! É a primeira receita que faço do seu blog, mas com certeza não será a última!
Beijos
Que bom que você gostou dos Melting Moments, Fernanda! Não deixe de me contar se fizer outras receitas do Cinara's Place, OK?
Beijos e boa semana para você!
Maravilhosa receita Cinara, tentadora!
Bjks
Donna Dani
Obrigada, Dani!
Beijos e bom final de semana!
depois de pronta a massa dá pra abrir com rolo e fazer em formas diferentes com cortadores?
Anônimo, nesta receita não é possível fazer isso: a massa fica bem quebradiça, tipo um sequilho mesmo. Para usar cortadores, use a massa dos meus biscoitos de Natal: Biscoitos de Açúcar para Decorar!
This is great!
Postar um comentário