terça-feira, novembro 25, 2008

Hot Fudge Sauce

Eu me mudei há dez dias, e ainda restam várias coisas para desencaixotar e arrumar, mas entre uma arrumação e outra, encontrei tempo para testar uma nova receita de Hot Fudge Sauce, ou calda quente de chocolate para sorvete. Eu tinha uma receita maravilhosa que levava leite evaporado, mas como esse produto sumiu das prateleiras brasileiras (era fabricado pela Nestlé), eu parei de fazer e acabei perdendo a receita! (Estava anotada em um papelzinho, na era pré-internet...) Desde então nunca mais encontrei outra à altura, mas não desisti de fazer em casa uma calda de chocolate espessa e saborosa como a do McDonald's. Esta aqui ainda não é perfeita, mas posso garantir que consegue matar a vontade e é muito fácil de fazer!


Calda Quente de Chocolate

1 xícara (240ml) de creme de leite

200g de chocolate meio-amargo, picado

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas, ou em uma panela, em fogo baixo. Misture até incorporar completamente. Adicione os demais ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Sirva quente sobre sorvete. Mantenha a calda na geladeira, em recipiente bem fechado, por até 4 semanas. Aqueça no microondas ou sobre fogo baixo antes de servir.

72 comentários:

Claudia Lima disse...

Parece tentadora!
Felizmente aqui nos EUA temos várias marcas de leite evaporado no mercado. Eu gosto muito de utilizá-lo nas receitas.
Felicidades em sua nova moradia!
Bjs :)

A União Faz a Vida disse...

inara querida, tu leste meus pensamentos... estava a procura de uma calda assim ha algum tempo...
:)
Beeeijo

Mari disse...

Ci querida, toda sorte do mundo na sua casa nova, e que ela te traga muitas alegrias!!!
Queria mesmo falar contigo... domingo retrasado fiz um chá da tarde, e fiz várias receitinhas tuas (uma delas já postei), que fizeram muito sucesso!! Tenho que te agradecer por tantas delicias... como esta calda de chocolate, ai, assim eu morro.. rs
Beijo, linda!!!

Batata Frita® disse...

Ci, que saudades!!! Sê Bemvinda!!! Bela receita... cai bem sempre com uma boa taça de gelado. Beijocas fofas

Home Made Chef De Cordeiro disse...

Já estão abertas as votações para o desafio Finger Foods do Mirepoix. O prazo e´até o dia 27/11

http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html

Abraços,
Debora Cordeiro

Lua Limaverde disse...

Ci, querida, parece ser deliciosa essa calda, e o melhor é que ela dura bastante, hein? :D

risonha disse...

Cinara, por favor tira essa foto da minha frente que isso é pura tortura!!!
que delícia rapariga!

Luciana disse...

Adorei! E Namorado vai adorar mais ainda!!

Beijocas!

Natércia Ramalho disse...

Cinara mais uma das tuas maravilhas!Um beijinho...

Karla Maria disse...

Cinara,
eu tava louca por uma calda assim.
Obrigadíssima.
Bjs

Miss.Yume disse...

Oi Cinara, espero que você curta muito a casa nova...a calda parece ser uma delícia...vou ver se faço no almoço que vou dar pra sogrinha na sexta...hehe...
então, queria perguntar qual a sua máquina de fazer pão, tô querendo comprar uma mais tô em dúvida da britania e da cadence...vc tem alguma sugestão? Bjinhos!!

Cris disse...

Ai, ai, ai...Que delícia deve ser essa calda!!!

Bjs,

Cris

Axly disse...

Delícia essa calda hein!
Senti muito tua falta, que bom que deu certo a mudança, é sempre uma trabalheira.
Kisss^^

Anônimo disse...

Cinara essa calda parede muito boa. Parece que fica cremosa, olha só sei que a foto foi tão bem tirada que eu fiquei com vontade.

Que bom que voltou e que bom que parece ter se instalado.

Bjs

Carla disse...

Ci, continuação de boas arrumações. Ainda bem que tem um tempinho para nos deixar esta receita =)

bjs

Marcia disse...

Ci, tudo bem? Como foi o show? Bjs

ameixa seca disse...

Eu já estou a imaginar esta calda por cima de umas panquecas :)

Anônimo disse...

Seja Bem Vinda! Aqui e à sua nova casa!Este molho guloso (do qual já tirei a receita) também deve ficar bem com Pudim de Claras, não?
Quero agradecer a receita do Pão de Challah, que fez grande sucesso aqui em casa.Que seja muito feliz na sua nova casa. Bjs. Bombom

Tânia disse...

Cinara...uma tentação essa calda...vou guardar prá usar em várias receitas! Ótima!
Ah, sobre o Leite Evaporado (Ideal - Nestlé) ainda vejo na Rede Pão de Açúcar...e uma amiga disse que comprou marca Itambé (essa nunca vi).
Bjs

justme disse...

Cinara com o friozinho que faz por aqui,qualquer coisa que seja "hot" sabe muito bem e então se for chocolate... :). Tenho uma lata de leite evaporado que não sei o que lhe faça. Felicidades para a casa nova, deixei-te um desafio no meu blog, se quiseres passar por lá. Bjs.

Andrea Dohashi disse...

Cinara, boa sorte na nova casa!
Que você possa usufruir de bons momentos junto á sua família!
E que delícia essa calda, para os dias frios aqui, acompanhada de um sorvete... maravilhoso!
Beijos

Nysa disse...

ficou bem cremosa - nota-se no brilho ;-) também gosto muito da do mc donalds, embora coma sempre a de caramelo. nao sei é onde irei encontrar glucose de milho por aqui. é assim... uns países têm, outros nao. espero que brevemente te sintas bem na tua nova casinha e tenhas tudo no seu cantinho!!! beijocas

Anônimo disse...

Oi Cinara!
ui ui ui Essa calda está uma tentação!!! Hummm
Vou testar a receita amanhã!
Felicidades na casa nova!!!
Bjs
Lara

Gina disse...

Obrigada por compartilhar conosco essa receita, adorei.
Bjs.

Goreti disse...

Já clipei!!!

Beijos!!!

Anônimo disse...

vc conhece o chocolate peanut butter fudge sundae da Nigella?
Parece essa calda!
http://br.youtube.com/watch?v=ZLYqhe4wonQ

Valeria disse...

Cinara ,Sentindo falta de você!!!Adoro calda quente em sorvete!!
Muita energia boa pra você no no lar!!
Bjs

Andrea Patelli disse...

Oi Cinara,

Felicidades e sorte em seu novo lar!!
Sou de Mogi Mirim, e trabalho em Holambra, então estamos bem perto!
Adoro acompanhar, aprender e fazer as suas maravilhosas receitas, agora fiz um blog pra mim, bem tímido ainda...
http://andreapatelli.blogspot.com/
Aos poucos quero deixar postadas as boas idéias que surgirem em minha vida...
um abraço

Andrea Patelli

Anônimo disse...

Mais uma "espreitadela" à procura da Cinara...Como hoje termina o mês, espero que tenha dado por terminadas as arrumações da nova casa! Desejo que venha em força e cheia de ideias para o novo mês que vai começar e que nos traz tantas festas. Bjs. Bombom

Priscila Beneducci disse...

Estava com saudade. Gostoso não é Cozinha Nova, Casa Nova (ap) e Receita Nova. Uma coisa me consolou, aqui em Minas eu sinto a falta de muitos produtos. Aliche não se encontra em lugar nenhum. Pizza de Aliche nem tem na lista de Pizzarias por aqui, que é a Grande BH, dá para aguentar... Leite Evaporado nunca encontrei aqui. Nem Carrefour, Extra e Wall Mart nadinha. Pelo atraves de você descobri que ele sumiu por ai também. Desabafos... Um beijão de Minas Pri

Letrícia disse...

Essa calda parece muito boa. Gostei do fato de ela se conservar bem, pode até ser dada de presente!

Beijos!

Studio Baunilha disse...

Cinara, conheci seu blog através do Gatitude e ameeeei, adoro suas receitinhas...vou passar por aqui sempre porque sei que sempre terá uma receitinha genial p/ me inspirar no fogão!
Há! Vou passar no bazar sábado p/ conferir de pertinho! Eu ia expor meu trabalho lá também mas infelizmente não consegui confirmar minha presença a tempo, mas no próximo vou com certeza!
Bjs

cozinha da drica disse...

Ci andei sumida mas sempre passo por aqui!! Esta cobertura é o máximo! Bjks

Anônimo disse...

A calda está com uma cara ótima! Amo sorvete! Ainda mais com calda! Parece que quanto mais calórico melhor! rs
Receita anotada!
bjos

Sweet disse...

Simplesmente maravilhoso... a foto tá muito apetitosa ... hummmm

Anônimo disse...

Puxa Cinara que receita legal! Muito obrigada! Sempre que posso dou uma passadinha por aqui, é impossível ficar sem te visitar...;-) Beijos querida e um lindo final de semana!
Môni.

Cláudia disse...

Adorei esta calda, outro dia comprei uma pronta, se tivesse visto esta antes....!!!!

bjs

Anônimo disse...

Fiz a sua calda, vou colocar a foto no meu blog ok?
Estava uma delícia!
Mas uma dúvida, ela fica liquida?
beijos

emagrecendo disse...

Olá,

Que pena que vc perdeu sua maravilhosa receita de calda com leite evaporado.
Se encontrá-la, poste-a.
Aqui em minha cidade, encontro leite evaporado com muita facilidade e adoraria provar sua receita.
Aliás, parabéns por todas suas receitas, são divinas!!!

Beijos no coração

Lara

Nereime disse...

Olá querida, fiz suas bolachinhas de natal(gingerbread men) para presentear meu médico foi um sucesso!!!Um grande beijo e um ótimo natal!!!!

Mão na Massa disse...

Ai que delícia, é mesmo uma tentação!
Uma calda, quente e saborosa, para estes dias de inverno que se avizinham!

Bjs e bons cozinhados!

Anônimo disse...

Oi Cinara,
Acompanho teu blog e também sou fã assumida da culinária americana. Estou escrevendo pra te pedir uma receita legal de fruitcake. Fiz ano passado para dar de presente de Natal mas achei que ficaram duros e meio sem graça. Vi uma receita (do Jeffrey Steingardten) que me pareceu muito boa mas ele enfatiza que é um fruitcake "branco" e sem álcool. Ainda não experimentei mas arrisco dizer que meus preferidos são os escuros, com álcool e com gosto forte de especiarias. Enfim, depois dessa baboseira toda, tens uma receita bacana?
Obrigada
Juliana

Anônimo disse...

O leite evaporado poderia se substituido por creme de leite??
beijos

Laurinha disse...

calda quente de chocolate.... acho que não precisa mais nada... :DDDD

Saudades!!!

Beijinhos

Home Made Chef De Cordeiro disse...

tem um mimo pra ti la no mirepoix

Luana Orlandi disse...

Oi, Cinara, tudo bem?

Sou filha da Rose, dos Anjos Abandonados, e ela me indicou seu blog. Eu já tinha visto, mas agora que investiguei, achei muito, muito bom!!!

Aproveito para te convidar a visitar o meu: comer-beber-viver.blogspot.com

Beijos!

Dani Bros disse...

Caraca!!! Que coisa mais linda!!
Bjks

Ana Paula disse...

Que delícia. Tem selinho para você e seu blog no Vasos e Panelas, passe por lá. bjs

Fabrícia disse...

Cinara,
Muito obrigada pelo carinho. Uma pena que não nos encontraremos desta vez ...mas não vai faltar oportunidades, tenho certeza. Também lhe desejo Boas Festas e uma excelente viagem.
Grande abraço para ti.

Priscila Beneducci disse...

Oi Cinara, saudades um abraço da Pri de Minas Gerais..

Rafaela Prachedes disse...

Aff...

Meu marido que não veja isso...

*********************************

Tudo de melhor!

Anônimo disse...

Oi Cinara!
Adoro seu blog e suas receitas tentadoraas! :)
Hoje fiz um blog pra mim e resolvi deixar um comentário pra vc, já que sempre visito o seu. rsrsrs
Beijão

Farofa de Batata =] disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Farofa de Batata =] disse...

Faz um tempo que acompanhamos o seu blog, é maravilhoso =] Suas receitas são mto boas!
Quando puder dê um pulinho em nosso blog, não é de receitas, mas sobre a europa =]

Miquilissssss
Bom Resto de semanaaaa

Pitadasdilu disse...

Maravilha Cinara!
Outro dia eu fiz uma receita que também pedia o tal leite evaporado, mas ainda bem que na receita já dava a dica de que se não achasse, fosse substituído por creme de leite sem soro.
Eu procurei bastante mas não achei, só uma foto na internet da marca itambé.
Bjos, Lú.

Cinara disse...

GENTE, QUE VERGONHA! ACHO QUE NUNCA DEMOREI TANTO PARA RESPONDER OS COMENTÁRIOS... AINDA BEM QUE VOCÊS SÃO SUPER QUERIDAS, E VÃO ENTENDER QUE MINHA VIDA ESTÁ SIMPLESMENTE UMA L-O-U-C-U-R-A NESTE FINAL DE ANO!!! JURO QUE ACHEI QUE SERIA MAIS RÁPIDO COLOCAR O APARTAMENTO EM ORDEM... E AGRADEÇO MAIS UMA VEZ OS VOTOS DE FELICIDADES NA MINHA CASA NOVA! ELA JÁ ESTÁ COM "A NOSSA CARA", E CADA DIA MAIS ACONCHEGANTE...
MUITO OBRIGADA PELOS PRÊMIOS MENCIONADOS AQUI E PELOS CONVITES PARA VISITAR SEUS BLOGS! PRETENDO FAZER ISSO EM BREVE, OK? PLEASE, TENHAM PACIÊNCIA COMIGO! :o)
BEIJOS A TODAS!


Suzynha, não sei se a minha resposta tão atrasada vai te ajudar, mas a minha máquina de pão é da marca West Bend, americana. E eu recomendaria a máquina da Britânia para você, pois caso dê algum problema, você vai achar uma assistência técnica com mais facilidade. E quem tem essa máquina diz que é excelente! ;o)

Anna, a calda não fica muito líquida, não. Fica bem grossinha, praticamente com a mesma textura da calda do McDonalds. Aí ela endurece na geladeira, e volta a ficar cremosa quando aquecida!

Luciana, obrigada pela dica do creme de leite, mas a minha experiência com essa substituição não foi boa. Tentei trocar naquela receita antiga que mencionei, e a textura da calda não ficou igual. Talvez em outras receitas a troca funcione, mas acho que não neste caso... E eu fico tão frustrada quando isso acontece!

Beijinhos, meninas!

clau disse...

Cinara...passei para lhe dar os meus votos de um "Feliz Natal e Um Prospero Ano Novo!", ok?!
Desejando que vc seja muito feliz em seu novo apartamento, continuando a ser a "velha" Cinara. Que é aquela que divide, com tantas pessoas,o seu prazer em compartilhar as coisas gostosas que faz, com tanto carinho!
Desejo a vc tudo de bom!!
Bjs!

Rosane Vargas disse...

Boa sorte no novo apartamente! e muito obrigada pela receita. Eu não gosto de usar as industrializadas e esta tua é perfeita.

bjs

virtual chef disse...

Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.
Beijo.
Virtual Chef

Anônimo disse...

Cinara, que calda deliciosa! Amo sorvete, com calda quente então... Nossa!!
Acompanho seu blog há um tempo, já. Desde antes de inaugurar o meu. Gostaria de adicioná-lo em minha lista de blogs preferidos. Qualquer oposição me comunique.

Anônimo disse...

Olá, parabéns pelo blog, bem legal e 'movimentado'! O bom das receitas americanas é que elas não tem muitas frescuras, são todas feitas prá dar água na boca de imediato! Uma pergunta, vc só tem leitoras femininas?:)
abs..

Anônimo disse...

Cinara...visitando vc pela primeira ou segunda vez.....ha tanto tempo nao tinha tempo....adorei tudo....e acho q todas q fazem um blog realmetne ser um blog merecem parabens....
e fica um feliz natal!!! e q 2009 traga mais coisas boas e lindas na sua vida....e no seu blog...rsrs...
bjks
Edna

Cinara disse...

Clau, adorei sua mensagem, querida!!! Muito obrigada pelos votos e pelas palavras tão carinhosas! Desejo a você e a todos os seus um Natal maravilhoso e um 2009 cheio de saúde e realizações!

Rosane, eu é que agradeço pela torcida e pelo seu carinho!

Virtual Chef, agradeço e retribuo em dobro os seus votos de feliz Natal e Ano Novo! Que 2009 seja brilhante para você!

Talita, é uma honra para mim fazer parte da lista de seus blogs favoritos! Em breve vou visitá-la, OK? ;o)

Enio, muito obrigada pelos elogios! Fico feliz em saber que você gostou do Cinara's Place! Quanto à sua pergunta, realmente a maioria dos meus leitores é formada por mulheres... Mas o Virtual Chef, que comentou aqui em cima, é um representante da "ala masculina" de leitores, e também blogueiro! Na verdade, acho que os homens apenas comentam menos, só isso... :o)

Edna, obrigada pelos elogios e pela mensagem tão carinhosa! Um feliz Natal para você também, e que 2009 seja incrível!

Um grande beijo para vocês!

Anônimo disse...

Oi Cinara, pois é, o que seria de nós se não fossem as mulheres prá gente ficar "lendo":)

Aproveito prá convidar vc prá conhecer meu blog www.popkitchen.com.br, e nosso site www.suamesa.com.br.

Bom Natal!
Enio

Valentina disse...

Ci, parabéns pela mudança de casa querida. Espero que marque uma nova fase muito boa na tua vida. Estas ainda em Campinas?

Cinara disse...

Enio, pode deixar que vou visitá-lo assim que possível!

Valentina, obrigada, amiga! Ainda continuo em Campinas, sim, e estou curtindo demais a minha casinha nova... ;o)

Beijos e feliz 2009 para vocês!

Rico disse...

Muito balançado essa calda e bem ilustrado, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.

Camila disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Kriska disse...

Oi Cinara, não sei se te passei esta info, mas nunca é demais. Queria fazer uma pumpink pie que levava leite evaporado e não encontrava em lugar algum. Mandei um mail à Nestlé, que me respondeu o seguinte:

"Esclarecemos que deixamos de fabricar o Leite Ideal porque a manutenção de um produto no mercado depende de vários fatores que o viabilizem, como aceitação, disponibilidade de matérias-primas etc.
-> Se quiser, você pode substituir o Leite Evaporado Ideal em receitas da seguinte forma: dissolva 7 colheres de sopa rasas de Leite Molico (54 gramas) em 1 xícara de água mais 1,5 colher de sopa de água (270 ml) e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Após esse tempo, bata a mistura em batedeira até dobrar de volume."

Fiz o que ele disseram e a torta ficou boa. Acho que funcionou. Boa sorte e beijos.

Cinara disse...

Super obrigada pela dica, Kriska!! Eu já havia recebido um email com essa receita de "leite evaporado caseiro", mas acho que acabei apagando e não tinha mais. Eu achei um tiquinho complicado ter que me programar para fazer um ingrediente para só depois poder usá-lo em uma receita, mas é sempre bom saber como fazê-lo, no caso de uma emergência!
E o melhor é saber que você já testou a aprovou! ;o)
Beijos e ótima semana, querida!

Anônimo disse...

Cinara, depois vc podia postar a sua receita da calda com leite evaporado para testar com a dica da Kriska??
Adorei essa calda que vc postou, mas fiquei curiosa para saber como era a antiga!!
Bjos,
Nat

Cinara disse...

Oi, Nat! Ainda não sei quando vou conseguir publicar a receita da calda com leite evaporado por dois motivos: ainda não achei minha receita antiga, e eu só publico as receitas que eu testo! Mas podemos combinar assim: você me manda um email (pelo botão da barra lateral) e eu tento de mandar uma receita de calda de chocolate com leite evaporado, mesmo que não seja a minha, OK?
Beijos e bom final de semana!