Como diz a querida Laila, eu ando me aventurando muito por território francês... Desta vez fiz uma receita da minha amiga Elvira, que eu estava namorando desde que ela a publicou, no ano passado. É uma receita francesa que leva frutas e uma massa que, depois de assar, fica com a textura de um pudim firme. E comprovei o que a própria Elvira diz em seu post: esta sobremesa enche a casa de aromas deliciosos! Eu fiz para servir aos meus cunhados, e fiquei muito feliz porque minha cunhada não parava de repetir que estava uma delícia... É uma sobremesa gostosa, fácil de fazer e ainda faz sucesso! Precisa mais?
Clafoutis de Maçã
4 maçãs pequenas
4 maçãs pequenas
2 ovos + 1 gema
200g de creme de leite (usei de caixinha)
250ml de leite (usei desnatado)
50g de amido de milho (maisena)
100g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Misturar o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a gema, e bater.
Adicionar o creme de leite, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogênea. (Na próxima vez tentarei fazer no liquidificador, já que no final a massa fica bem líquida!)
Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno. Deixar esfriar por completo e deixar na geladeira até ao momento de servir.
30 comentários:
Cinara, que delícia, e que aspecto maravilhoso não paro e salivar, já está em minha listinha, abraços.
Fico muito feliz por ter gostado, querida Cinara. :-)
O clafoutis é daquelas coisas que me relembram a infância também. E fica bem com quase todas as frutas.
Adorei ver uma das minhas receitinhas por aqui.
Beijão.
Está lindo, Cinara. Gostei de saber que a sua aventura pela culinária Europeia deu super certo.
Beijos.
P.S. Ontem fiz pecan pie, quando postar aviso!
ai meu Deus.. que coia tão boa....
Que lindo Cinara! Eu adoro clafoutis e adoro a sua versatilidade, fica bem com diversas frutas!!
Bjs
ai que amor Cinara, fiquei surpresa de ver meu nominho, mas olha nao disse por mal nao, estou adorando essa fase, só sai coisa boa do seu fogão...e alias está linda esse clafoutis! paranbens! bjos
É de manhã ainda e já fiquei salivando com a sobremesa ... :D
Deve ter ficado ótima, com certeza!
Beijinhos,
Aiaiaiai
imagino o perfume enquanto assa, Ci!
Maçã, canela, açucar, creme de leite... aff*
to aguada x___X'
rsrs
*anotando a receita*
Cinara mas que coisa mais boa amei mesmo um bjs Natércia))
Eu também ando de olho nessa receita. Esta ficou muito bonita.
Cinara, querida, não tinha comentado recentemente, mas estou sempre aqui, viu?
Amei esse clafoutis, já está devidamente copiado!
Bjos!
Oba! Vou fazer..... parece delicioso! A aparencia é td de bom....Sou apaixonada por maças com açucar e canela, combinaçao perfeita..Bjs.
Eu já disse um milhão de vezes - amo a combinação maçã/canela, banana/canela, por isso, vou rapidinho copiar a receita. Hummm!
Ah, eu te linkei, tem algum problema? Beijos
Uau, senti o cheirinho daqui! Clafoutis são ótimos para aproveitar as frutas da estação.
bjo,
Nina.
ai isto devia estar bom demais ! ainda nao provei clafoutis de maça, e é uma das minhas fruas preferidas ! bjs
Ficou lindo, Ci!! Deu vontade de dar uma mordidinha!! Acho q vou tentar fazer este claufotis em casa! :)
huuuuum! esse Clafoutis deve ser uma perdição, Cinara!
beijíssimos pra vc!
Amiga, que foto linda! Parabéns!
Beijos!!!!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Nossa que delicia, me deu vontade de abocanhar o computador!
Já havia lido sobre essa sobremesa francesa e as várias possibilidades com frutas da estação. A sua com maçãs me atiçou a gula.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Cinara, que delícia, suas "saidinhas à francesa" estão muito chiques. Estes dias mesmo estava pensando em fazer alguma coisa com maçãs e canela. Já está na lista!
Vc viu meu outro comentário? Tô quase indo no encontro, só falta ajeitar uns detalhes, tá?
Beijos
Dinha, esta sobremesa você pode fazer sem medo: é garantia de agradar a todos!
Elvira, eu gostei demais, amiga! Agora preciso provar com outras frutas. E tenho uma lista de receitas suas para provar: a próxima acho que será o arroz mexicano! ;o)
Marizé, só está dando certo porque tenho usado receitas de cozinheiras maravilhosas... ;o) Estou curiosa para ver sua torta!
Risonha, o problema é que é impossível comer só um pedaço... :oP
Carla, é a primeira vez que eu faço, e também virei fã! Agora vou provar outras variedades... ;o)
Laila, eu sei que você não falou por mal, querida!!! Pelo contrário: seu comentário me ajudou a justificar minhas "fugas" do cardápio americano, entendeu? Eu é que te agradeço pela "deixa"! :oD
Laurinha, o melhor de tudo é que fica bem leve! Pena que acabou rapidinho... :o(
Sheila, esta é daquelas receitas-coringa, sabe? Sucesso garantido! ;o)
Natércia, obrigada! O pessoal aqui já está pedindo mais!
Semente de Sésamo, não sei se você viu, mas a Elvira também publicou a receita de Clafoutis de Uvas! Deve ficar maravilhosa também...
Márcia, não se preocupe, amiga! Eu também te visito sempre, mas não é toda vez que dá tempo de comentar... É a correria que a gente vive, né?
Telma, o difícil é esperar o clafoutis esfriar! Eu cheguei a provar quente, mas geladinho fica perfeito! Como você disse, maçã com canela só pode resultar em coisa boa... ;o)
Cláudia, imagina se tem algum problema! Adore ver meu link no seu cantinho... E já te adicionei também! ;o) Estou esperando seu email, não se esqueça!!!
Nina, não vejo a hora de provar clafoutis com outras frutas! Acho que a próxima será com uvas...
Bia, esta sobremesa francesa é tudo de bom, não é? E eu ainda nem provei a original, que é com cerejas!
Silvia, é super fácil! E acho que é uma sobremesa que combina bastante com o verão, pois é bem levinha!
Gi, o pior é que é uma perdição mesmo! É leve, mas não é light... ;o)
Verena, obrigada, querida! Como eu estava com visitas, tive de bater as fotos bem rápido, mas acho que ficaram bacanas, mesmo sem produção!
Nani, se você gosta de sobremesa com frutas, esta aqui é maravilhosa mesmo!
Alessander, eu acho difícil errar com pratos que levam maçãs, mas este aqui foi uma unanimidade!
Cláudia, eu não só vi como já respondi seu outro comentário! E fiquei super feliz em saber que você vai dar um jeitinho de vir se divertir conosco... Não tinha nem cabimento você faltar, né??? ;o)
Um beijo enorme para vocês!
Ai Ci, que lindo!!
Esta na epoca das macas aqui agora, outono la fora, folhas caindo e mudando de cor.... nada como uma macazinha assada e quentinha com cheirinho de canela, ne!
Gostei do seu clafouti, deu vontade, acho q vou fazer tbem! hehe!
Ana
Cinara, bom, muuuuuuito bom este Clafoutis de maçã, vou experimentar qualquer dia, de certeza, depois conto! Beijoca
Cinara ,
que coisa mais linda é esta?!
Adivinhe, vou fazer pro final de semana...pronto, deixo o regime pra próxima encarnação :D.
Abraços
Ana, eu virei fã desta sobremesa, que além de bonita é bem fácil de fazer... e o cheiro enquanto assa é realmente maravilhoso! ;o)
Anette, com as receitas da Elvira não podemos errar, não é mesmo? Não deixe de fazer, garanto que você vai gostar!
Nora, não precisa se sentir culpada ao comer este clafoutis: ele é de frutas, e frutas não engordam! O mesmo vale para bolo de chocolate com morangos. Os morangos "cancelam" as calorias do chocolate, entende? Se leva fruta, pode comer à vontade!! :oD Seria bom se isso fosse verdade, não é, amiga?
Muitos beijinhos, meninas!
Cinara, fiz hoje uma torta de maçã parecida com o seu clafoutis de maçã! Que giro... Ficou óptima esta sua também tem cá uma cara... De chorar pedindo por mais!!! Beijos enormes
Oi Cinara!
Visito seu blog há anos...hoje resolvi escrever.
Seu cheesecake é maravilhoso, não perde em nada para os originários da terrinha que tanto amamos!
Parabéns! Já testei vérias receitas, e nenhuma chegou aos pés da sua.
Vi que vc ama a combinação maçã e canela...pois aí vem a minha dúvida: vc prefere Gala ou Fuji para suas receitas? Inclusive para sua American Pie...qual cai melhor?
Eu prefiro a Gala, mais docinha e menos aguada....mas espero os comentários desta "expert"!
Beijo no coração!
Luciana
Oi, Luciana! Adorei saber que você é leitora assídua do Cinara's Place, e fiquei muito feliz com suas palavras tão gentis... Sobre as maçãs, para ser sincera eu acabo usando nas receitas as maçãs que eu tenho em casa, que geralmente são Argentinas! Elas não são as mais indicadas, porque, acredite se quiser, nos EUA eles fazem tortas usando as maçãs mais ácidas!! Mas entre Fuji e Gala, eu também optaria pela Gala, você tem toda razão. Resumindo: pode usar o tipo de maçã que você tiver em casa, que no final dá tudo certo! ;o)
Beijos!
Oi Cinara
Agradeço a sua pronta resposta!
Aproveito para agradecer o carinho, não só à minha pessoa, mas à todos que postam comentários aqui...
Estarei preparando mais receitas suas, e com certeza, vamos nos falando!
Beijos
Luciana
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