segunda-feira, abril 23, 2007

Half and Half

Aqui vai mais uma dica de substituto para um ingrediente que aparece em várias receitas americanas: o half and half. Ele nada mais é que uma mistura de leite e creme de leite, vendido em embalagens longa vida para ser usado na culinária e também para ser adicionado ao café no lugar do leite puro. O half and half original tem mais gordura que o leite integral, claro, mas hoje já existem versões light e fat free do produto.


Em restaurantes, lanchonetes e hotéis dos Estados Unidos é comum ver o half and half disponível em pequenos copinhos lacrados, equivalente a uma dose para ser adicionada ao café. Como o buttermilk, é muito fácil preparar em casa um substituto para o half and half. Antes da receita, quero agradecer à minha prima Patrícia pela idéia deste post, que talvez esclareça a dúvida de muita gente. Thanks, Pat! ;o)


Para fazer 1 xícara de half and half, misture:

* 3/4 de xícara de leite integral + 1/4 de xícara de creme de leite

ou

* 2/3 de xícara de leite desnatado + 1/3 de xícara de creme de leite

ou

* 7/8 de xícara de leite integral + 3 colheres (sopa) de manteiga


FONTE: Baking 911

24 comentários:

Geórgia disse...

Legal, hoje mesmo eu li uma receita da Fezoca de pudim de pão que levava half and half. Obrigadinha! Bjs. :o)

Fernando e Mariah disse...

Esses blogs culinários são meu sonho realizado!! Também fui uma exchange student e tinha várias dúvidas de substituições. Gostaria de dar uma dica para sour cream que ainda naum vi em nenhum site! Eu uso meia medida de iogurte e meia de requeijão. Não usei em nenhuma receita a naum ser tacos.
Lá minha "mãe" fazia um prato salgado q era um creme com pedaços de frango e legumes cozidos, com tipo uma massa de torta por cima. Alguém por aih sabe do que se trata??? Será uma tal de shepherd´s pie ou algo assim???

Karen disse...

Então esse é o half and half! Eu já usei aqueles potinhos para colocar no café!

Cinara disse...

Geórgia, que coincidência você ter visto a receita com half and half justamente hoje! Agora já pode fazer... ;o)

Mariah, obrigada pela dica do sour cream! Deve ficar delicioso... Também vou experimentar com tacos! ;o) Pela sua descrição, a torta que sua mãe americana fazia era uma chicken pot pie. Eu tenho uma receita ótima, e pretendo publicar em breve por aqui. Caso você tenha pressa, posso te mandar por e-mail, OK? Obrigada pela visita e volte sempre!

Karen, e como o café americano é um "chafé", um potinho daqueles dá e sobra, não é mesmo? ;o)

Beijinhos para vocês!

adri brier disse...

Cinara, quero te mandar uma receita! Pra onde eu mando??? Beijos

Cinara disse...

Adri, pode mandar para cinaracmf@hotmail.com.
Estou curiosa!! ;o) Bjs!

Cris disse...

Ci, esta é uma receita que eu não conhecia, que ótima dica! Bjs!

Cinara disse...

Cris, peguei estas medidas no Baking 911. Aliás, me esqueci de inserir o link! Vou fazer isso agora. Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Ci, adorei a dica. Sempre gosto muito dessas idéias para substituir os ingredientes que não encontramos aqui.

Silvia Arruda disse...

Vivendo e aprendendo. Por isso que eu sempre digo que food blog é cultura :D

Cinara disse...

Pat, eu também acho essas dicas super úteis! E claro que também gosto de compartilhar o que sei...

Sil, se você soubesse o quanto eu já aprendi pelos blogs... Mas afinal, esse é um dos objetivos, não é? ;o)

Beijos, meninas!

Martha Felipe disse...

Cinara,
Você realmente é demais.Aprendo demais aqui no seu blog.
Sou eu,a Martha que mandou um e-mail perguntando sobre bolo fofo.
Moro nos Estados Unidos e estou tentando adaptar as receitas aqui.
Minha querida, você tem se esmerado muito em nos ajudar no que se diz respeito a Culinária.
Isto é uma benção.
Deus te abençoe!!!!

Cinara disse...

Oi, Martha! É claro que me lembro de você! Fiquei muito feliz em saber que o Cinara's Place tem sido útil para você, e também com suas palavras carinhosas... ;o)
Um beijão e um ótimo domingo para você!

Martha disse...

Oi Cinara,

Minha querida, acabei de ver sua resposta ao meu comentário. Thank you.Acredita que você postou o sua resposta um dia antes do meu aniversário que foi no dia 12 de maio. Foi um presente.!!!!!!!
Mil beijos.

Cinara disse...

Parabéns atrasado, Martha!!! Espero que você tenha comemorado bastante! Muita saúde e felicidades para você, viu?
Beijão!

Anônimo disse...

Ola, estou precisando montar um camrim para musicos internacionais e não estou encontrando , uma das coisas que eles pediram é o half &half, sabe me dizer se em BH posso encontrar? Se não vou fazer a recita que vc passou só não sei como sevir, seria em uma jarra pequena de vidro e a temperatura?
Obrigada.
Karla

Cinara disse...

Olá, Karla! Eu nunca vi half and half para vender no Brasil, acho difícil você encontrar em BH...
Se decidir fazer esta receita, coloque em uma jarrinha pequena de vidro ou porcelana, em temperatura ambiente, já que estamos no inverno. Se o camarim for muito quente, deixe a jarrinha um pouco na geladeira, mas não o suficiente para gelar demais o creme. Eu indicaria a 2a. opção de mistura: leite desnatado com creme de leite, que pode ser comum ou light. Assim você terá um half and half leve mas saboroso!
Espero ter ajudado!
Beijos!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Daniela disse...

Cinara,
Tenho uma dúvida: o creme de leite é o fresco ou o de latinha?

Mto obrigada por dividir essas coisinhas com a gente.

Bjo!

Cinara disse...

Daniela, você pode usar qualquer creme de leite, tanto o fresco, quanto em latinha, quanto de caixinha. Eu uso mais o de lata ou caixinha, que é o que sempre tenho em casa! ;o)
Beijos!

Daniela disse...

Muito obrigada, Cinara!

Adoro seu blog, me faz matar saudades de coisinhas que comia durante os 5 anos que morei fora.

Agora vou esperar passar a recuperação da cirurgia que fiz, e colocar as mãos na massa e preparar meu "Rigatoni D", do restaurante Maggiano´s... não sabia como achar Half & Half, e você "saved the day".

Beijão!

Mercia disse...

Obrigada pelo esclarecimento! Acabei de pegar uma receita e tinha isso! Eu já estava achando que a pessoa tinha esquecido de termina de escrever a receita ahahhah
:)

Renan Batista disse...

Muito obrigado! Ajudou bastante!

antonio santos disse...

Muito bom o seu blog! Obrigado!

Sou tradutor e minha especialidade é culinária. Acho várias dicas boas por aqui!

:D

Antonio.