domingo, agosto 26, 2018

MUSHROOM QUICHE

Eu adoro todo tipo de cogumelos e os utilizo em várias receitas, mas ainda não tinha feito uma quiche. Pesquisando receitas, descobri que Julia Child tem uma "fórmula" para o recheio perfeito de quiches! Ela colocava 1 ovo em uma jarra medidora e adicionava leite ou creme de leite até atingir o nível de 1/2 xícara. Ou colocava 2 ovos e adicionava leite  ou creme de leite até atingir o nível de 1 xícara. Quando usava 3 ovos, adicionava leite ou creme de leite até atingir o nível de 1 1/2 xícara, e assim por diante. Simples e eficaz! Depois é só usar os ingredientes que desejar, como cogumelos, bacon, alho poró, cebolas...

QUICHE DE COGUMELOS
INGREDIENTES
Para a massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo (usei de canola)
1/4 xícara de leite

Para o recheio:
1 xícara de queijo ralado grosso (eu usei minas padrão)
200g de cogumelos de sua preferência (usei portobellos e champignons de Paris)
Cebolinha a gosto, picada
4 ovos
1 caixinha de creme de leite (200ml) ou a mesma medida de creme de leite fresco
Aproximadamente 1/4 de xícara de leite integral ou o quanto baste
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180o C.

Prepare a massa: 
Bata todos os ingredientes da massa no processador, na faca. O resultado será uma farofa fina. Espalhe essa farofa em uma forma de aproximadamente 22cm de diâmetro (eu usei uma forma antiaderente com fundo removível) e aperte formando uma massa bem fina, com a mão, sem untar a forma. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio:
Fatie e refogue os cogumelos em 2 colheres (sopa) de manteiga, até ficarem macios. Adicione a cebolinha e reserve. Espalhe o queijo ralado grosso sobre a massa e espalhe os cogumelos por cima.
Quebre os quatro ovos em uma jarra medidora com capacidade para 2 xicaras, adicione o creme de leite e depois (se for necessário) complete com o leite até atingir o nível de 2 xícaras. Bata bem com um fouet (eu usei o mixer) até a mistura ficar leve e espumando. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e bata mais um pouco. Derrame a mistura de ovos sobre os cogumelos e o queijo, enchendo a forma até a borda.

Asse de 40 a 45 minutos ou até que o recheio não esteja mais líquido no centro e as bordas estejam douradas. Tire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Obs.: Esta quiche também pode ser feita sem a massa. Caso não use a massa, unte bem a forma antes de colocar o recheio!

20 comentários:

Gina disse...

Ci, adoro quiches e cogumelos, logo, essa já me conquistou!
Que bom você ter reativado o blog!
Menina, nunca interrompi e hoje estou completando 10 anos de blog!
Amanhã haverá uma coletiva para comemorar.
Bom retorno!
Bjs.

Evelyn disse...

muito feliz de ver as postagens no blog voltando. vou fazer esta semana adorei a receita! Bem fácil essa massa. Adorei

Vania disse...

muito ótima essa dicas

Vic disse...

Depois de ler a receita e imaginar a delícia decidi! No fim de semana teremos quiche de cogumelos! Amei!

Cinara disse...

Gina, parabéns pelos 10 anos do Nacozinha!!! Admiro demais sua dedicação ao seu blog e aos seus leitores... Que venham mais 10 anos!!! Beijos e obrigada pelo seu carinho de sempre!

Evelyn, obrigada!! Faça que você vai amar!

Vania, beijos e obrigada!

Vic, depois me conte o que achou, ok? Beijos!

Anônimo disse...


Adoro seu blog tem receitas muito boa de fazer obrigada por nos compartilha essas maravinha grande bejo ?

Cinara disse...

, fico feliz em saber que vc curte o Cinara's Place!! :)

lira disse...

Que receita boa Cinara posta mas ?

Camila disse...

Aiiii que felicidade ver seu blog ativo de novo Cinara!!!
Você nos deixou por muitos anos :(
Agora posso voltar a cozinhar essas delicias de novo, fiquei tãããooo feliz sabia?

Tks for sharing your love and recipes once again S2
Bjo,
Camila

Cinara disse...

Obrigada pelo carinho, lira e Camila!! Vou tentar postar com mais frequência, podem deixar! Beijos!!

d disse...

que maravilha de receita amada

Vanda rodrigues disse...

ótimo texto amiga adoro tuas receitas bejos??

Molho de pimenta disse...

Receita maravilhosa amei!

M-toto disse...

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