quinta-feira, fevereiro 09, 2012

Cheese and Herb Waffles

Você está aproveitando todo o potencial de seu aparelho de waffles? Sabia que, além dos waffles tradicionais, você pode fazer waffles de chocolate, waffles de Liege e até French Toast Waffles? (Clique nas fotos para acessar as receitas.)




E recentemente consegui testar uma receita de waffles salgados: waffles com queijo e ervas! Eu analisei várias receitas e acabei misturando algumas para criar a minha versão, que vocês podem e devem modificar a seu gosto. Só não se esqueçam de untar bem o aparelho, mesmo que ele seja antiaderente: o queijo adicionado à massa pode fazer com que os waffles grudem! E, como sempre, vale a pena lembrar: a pronúncia correta é "uófous"!

Waffles de Queijo e Ervas

1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 3/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo (eu uso de canola)
1/2 xícara de queijo ralado grosso (Parmesão ou qualquer outro)
2 colheres (sopa) da mistura de cebola, alho e salsinha desidratados (ou 1/2 xícara de cebola, alho e salsinha frescos, picadinhos)
2 colheres (sopa) de tempero italiano (ou qualquer mistura de ervas a seu gosto)
Pimenta-do-reino a gosto

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata levemente os ovos, o leite e o óleo. Acrescente à mistura de farinha de uma só vez. Misture apenas até incorporar, deixando a massa levemente "empelotada". Adicione os demais ingredientes e misture rapidamente. Asse no aparelho de waffles, sem abrir a tampa, até parar de sair vapor pelas laterais. Retire e sirva morno no café da manhã ou no lanche, acompanhado de manteiga, requeijão ou cream cheese.

30 comentários:

Luna disse...

Amiga, eu amei essa receita, é claro que vou fazer logo, logo, fiquei com vontade de comer agora! Beijos! :-)

Letrícia disse...

Adorei! Tenho certeza de que vai ter boa saída aqui em casa!

Ah, Ci, você vai renovar os estoques da lojinha? Queria comprar umas coisinhas com você :-)

Beijos!

Nereime disse...

Ci, que demais esta versão temperadinha.Eu uso muito a minha máquina e será bem legal poder variar o sabor.

bjs

São Ribeiro disse...

NUNCA FIZ, MAS ESSAS DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA...LINDAS, UMA TENTAÇÃO.
BJS

www.sosimplesassim.com.br disse...

Querida Cinara,
Fico toda feliz quando vc posta uma receita, pois é sinônimo de coisa boa.
Bj,
Lylia

Unknown disse...

Cinara,
Com certeza isso ficou um espetáculo, tô aqui babando só de olhar a foto, imagine ao vivo e a cores... Delícia!beijkas

Rachel disse...

Cinara, adoro waffles e estou sempre a caça de receitas novas para testar, já estou levando essa e vou dar uma olhada nas outras aí de cima.
Delícia pro café da manhã!
Bjuss!!!

Claudia Lima disse...

Eu comprei a máquina, mas só fiz uma vez até hoje. Fiz a receita básica.
Tenho que testar outras opções. Salgado ainda não conhecia, mas porque não?
Bjs :)

grazi disse...

deu água na boca!

Meu Canto Na Cozinha disse...

Nao estava nao aproveitando todo o potencial do meu aparelho, mas agora vou passar a aproveitar mais. Adorei!!
Conheci seu blog agora e estou adorando. Tbm moro nos eua, me mudei a pouco de Atlanta pro Alabama e estou vivendo novas experiencias, principalmente as culinarias rsss
Bjs
Paty

Ameixinha disse...

O problema é eu estar a aproveitar todo o potencial da minha máquina de waffles ha ha

. disse...

Cinara

Cada vez que vejo esses waffles no seu blog,me dá uma vontade tremenda de comprar um aparelho desse....rsss.
Bjs

Danuza disse...

Adorei!Vou experimentar todos, rs! Obrigada! Bjos!

Gina disse...

Ci, quando eu casei, tinha uma torradeira com um dos lados da placa para fazer "uófouls"..., mas nunca virou mania lá em casa. Acho que agarrava e dificultava soltar...rs!
Mas são deliciosos os danadinhos!
Bjs.

Sílvia disse...

Oi Cinara, adoro suas receitas. Se possível, diz qual é o sua máquina de Waffles. A minha, desde que comprei não funciona legal. Os Waffles ficam "molengos, murchos, e só douram de um lado". Há tempos procuro informações para não errar mais. Agradeço por compartilhar conosco. Bjs.

Ana Paula disse...

Gosto tanto de Waffles que quando viajo só como eles no café da manhã. Que delícia. Minha máquina está parada vc tem razão, temos que tirar as teias de aranha, hehehehhe.
Estou com um novo blog, dá uma olhadinha, bjs.

Cinara disse...

OBRIGADA PELA VISITA E PELOS COMENTÁRIOS, MENINAS! ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM DOS WAFFLES SALGADOS!
BEIJOS E UM ÓTIMO CARNAVAL PARA VOCÊS!


Letrícia, já te respondi pelo Facebook, OK? Beijos!

Silvia, pelo que você diz, seu aparelho de waffles está com problema em uma das resistências, que não está esquentando. Isso costuma ter conserto! Mas se vc quiser comprar outro aparelho, eu vi esta semana que o Britânia Golden 2 é bem parecido com o meu. O meu eu comprei no Shoptime há mais de 15 anos!! Preste atenção para comprar um aparelho que tenha os quadradinhos grandes e altos, para resultar em sulcos fundos nos waffles! Beijos!

Marina Alano disse...

Nossa que receita mais deliciosa .. me deu uma vontade de comer agora .. hummm

Cinara disse...

Obrigada, Marina! :o)

Cimara disse...

Olá Cinara! Adorei o seu blog! Esta semana mesmo estavaprocurando receitas de waffles!! Já estou te seguindo!! está tendo um sorteio também no meu blog, passa lá para conferir, é uma santa customizada!
Boa tarde!www.divinachitabr.blogspot.com.br

Cimara ( quase temos o mesmo nome)

♥ Nat ♥ disse...

Cinara, testei seus waffles e amei!!!
Depois que estavam quase prontos, coloquei uma fatia de peito de peru por cima mesmo... Ficou muuuuito bom!!! Fiz com farinha integral e ficou bem macio.

Anônimo disse...

Oi cinara, fiz e ficou maravilhoso!!! Acrescentei também presunto e azeitona e fiz um suco de laranja natural para completar o café da manha.
Bj
Thatiana bandeira

Dafne Augusto disse...

Boa noite Cinara, sem ter te visitado já havia lido sobre vc muitas vezes por esta blogosfera rsrs. A Amehlia me indiciou conhecer seu cantinho. Encontrei muitas e muitas receitas lindas e deliciosas :)
Um beijo e vou voltar hein

Paulinha disse...

Cinara,
Adorei a receita, com certeza vou testá-la.
Tenho um blog também, se puder dar uma olhadinha lá!
www.engenheiranacozinha.blogspot.com
bjus
Paulinha

"Manjares da Manu" disse...

Olá, já fiz tb batata rosti!!!
Fica maravilhoso!!!

Bjs...

Cris Miyke disse...

Ótima dica! Adorei!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Priscila Schulz disse...

Cinara, que beleza essa receita! Tenho uma maquina de waffle mas não gostei muito da receita que veio com a máquina, não vejo a hora de fazer essa e provar!
Hummm... seu blog é uma delicia!!!
Abraços

Eliminar cupim disse...

Adorei muito essa receita,maravilhosa

Anônimo disse...

Adorei. Só que coloquei rudo fresco e troquei o óleo por azeite. Uma delícia! Fernanda

luiz disse...

top demais seu conteúdo