Como eu já mencionei aqui algumas vezes, minha mãe faz bolos maravilhosos, com recheios e coberturas que são ao mesmo tempo bonitos e deliciosos. Mesmo assim, decidi fazer alguns cupcakes para o aniversário dela. Mais uma vez, optei pelos mini-cupcakes, mas vocês podem fazer no tamanho tradicional sem problemas. Estes cupcakes de coco têm um sabor suave e delicado, e o glacê, que também tem sabor de coco, é doce na medida certa. Eu não usei o glacê da receita original porque não queria usar cream cheese. E este glacê também fica com a textura mais adequada para usar com o saco de confeitar!
Cupcakes de Coco
Para os cupcakes:
3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de coco ralado adoçado
1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e o leite de coco e bata até ficar cremoso, limpando as laterais da tigela.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos após cada adição. Adicione o extrato de baunilha e misture rapidamente.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione ao creme aos poucos, batendo apenas até incorporar.
4. Com uma colher, misture o coco ralado. Eu usei coco ralado úmido e adoçado, mas vocês podem usar o tipo que quiserem ou tiverem em casa.
5. Unte as forminhas para cupcakes ou forre com forminhas de papel. Encha as forminhas até 2/3 da capacidade e asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito. Não deixe dourar demais, para que os cupcakes não fiquem secos. Deixe-os esfriar por dois minutos e depois transfira-os para o grade, pra esfriarem completamente.
Para o glacê:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
5 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado e confeitos para decorar
Na batedeira, bata o açúcar e manteiga até formar um creme leve. Diminua a velocidade e adicione o leite de coco lentamente. Quando todo o leite de coco tiver sido incorporado, bata em velocidade alta por pelo menos 5 minutos, até que o glacê fique leve e fofo. Quando os cupcakes estiverem frios, espalhe o glacê com uma colher ou use um saco de confeitar. Decore com coco ralado e confeitos a seu gosto.
29 comentários:
ai que delicia cinara ontem fiz cupcake de limão ..massa de limão coberto com marshmallon que não vai claras ...é ótimo e não estraga mesmo estando fora da geladeira..amei esse de coco pena que aqui só quem gosta de coco é eu..os demais não gostam...aí faço mai de brigadeiro..frutas citricas...geléias ..e afins
adorei essa receitinha
essa forminha que vc colocou o mini cupcake prata vc comppra aqui em são paulo mesmo??? são essas da mago???
bjinhos
Ficaram um mimo em tamanho mini.
Adoro tudso que leva côco, é uma tentação.
Felicidades a sua mãe. Hoje é o aniversário da minha.
Bjs :)
Oi Cinara,
Esses cupcakes parecem divinos. Coco é o sabor favorito do meu marido. Vou tentar fazer qualquer dia, mas não tenho o menor jeito com o saco de confeitar....
Beijos
Olá Cinara.
Estes cupcakes além de lindos devem ser muito saborosos, eu adoro coco.
Estou gostando mais de fazer cupcakes pequenos como você fez, são mais fáceis de comer e ficam bem bonitinhos.
Hoje eu fiz o Hi-Hat Cupcakes, você deve conhecer... são deliciosos com aquela cobertura imensa de merengue com a casquinha de chocolate.
Felicidades à sua mãe!
Um beijo
Que lindos!!! Delicados e perfeitinhos. Tá na lista. ;) Bjs.
Super requintados estes cupcakes :) Adoro coco e acho que tudo que é feito com leite de coco fica super especial!
Ficaram lindos e, eu tenho certeza, deliciosos!! Bjs!!
Que mãe não gostaria de um mimo desse ? Lindos...
Ficou uma graça. Muitos bonitos e delicados.
Beijos
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Mas quem é que resiste a tanta coisa boa que há neste blog... ai estes cupcakes estão uma tentação aos meus olhos.
Amo suas receitas.
Já testei algumas e ficaram ótimas!
Que delíciaaaaa de cupcakes!!!!
Eu amo bolo e amoooo coco!!!
Não vejo a hora de experimentar!!rs
Beijooocas!!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Olá Cinara,
Parabéns pelo seu blog. Muito criativo e diversificado.
Sou alérgica a trigo e gostaria de receitas alternativas.
Você tem alguma?
Bjs e sucessos!
Cinara! Conheci seu blog atraves do google procurando uma reeita da tipica torta de maça americana.. e desde entao me apaixonei! Dá vontade de tentar fazer todas a receitas! Parabens pelo blog!!
Beeijos
Os seus cupcakes estao um mimo em tamanho miniatura.
Beijinhis
Cinara, qual o tamanho da forminha de papel e vc assou sobre qual forma? bjs
Humm, parece saboroso!! O que sempre faço são as madeleines que aprendi aqui no seu blog. Suas receitas ficam divinas!!parabéns, beijos**
Oi Ci, tudo jóia?
Como sempre uma receitinha fofa, linda de morrer e desejada,né??
Como vai campinas? Qdo vem pra terra da garoa e da muvuca??kkkk..faz anos que não nos vemos!
bjos
si
Adorei conhecer teu blog, mta coisa deliciosa! Bjs e bom final de semana! Débora
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Cinaraaaa.. hoje que fui ver a materia do woopie pie no programa hoje em dia!! Amei! Parabéns! :D
Que receita ótima. Obrigada por partilhar. Está na minha lista de "vou experimentar"...
Abçs,
Ana
Ficaram lindos.
Todas as suas receitas são deliciosas e dão super certo, Cinara.
Já agradeci a sua generosidade tão bacana?
Bj
eu comi e amei! fora que são extremamente delicados... parabéns pelo capricho na execução de suas receitas e nas fotos do blog! beijos! Keila
eu comi e amei! fora que são extremamente delicados... parabéns pelo capricho na execução de suas receitas e nas fotos do blog! beijos! Keila
Sadhia, as forminhas prateadas eu comprei aqui em Campinas, mas são fáceis de achar. São forminhas metálicas para brigadeiro, número 3. Estas não são da Mago, mas não me lembro a marca!
Claudia, obrigada e parabéns para a sua mãe também! (Mesmo super atrasada...)
Rosangela, eu também não tenho! Toda vez faço uma sujeirada e nem todos ficam perfeitos... Vamos treinar que um dia a gente chega lá!
Obrigada, Lau! Eu conheço os Hi-Hat, sim, mas nunca fiz. Vou conferir os seus!
Ive, Ameixa, Marina, Nina, Carol, Bichinha, Mila e Ana, fico feliz que vocês tenha gostado!
Roberta, eu devo ter algumas receitas que não levam farinha trigo, mas acho que não vou me lembrar de todas... Tenho Cheesecake, Clafoutis de Maçã, Pudim de Chocolate Amargo, Pudim de Baunilha e os sorvetes! É só vc digitar o nome da receita no "Cinara's Search", na barra lateral.
Obrigada, Laura e Cacahute!
Alessandra, eu usei forminhas de brigadeiro número 3, e as coloquei dentro de uma forma de mini-muffins com 24 buracos.
Veridiana, adorei saber que vc aprovou as madeleines!
Simone, faz tempo mesmo, amiga!!! Não tenho planos de ir para Sampa, mas se vc me convidar para um chá/café/happy hour/brunch/almoço, eu vou! :o)
Obrigada, Débora e Ana Lucia!
Mila, como é que você viu a matéria do Hoje em Dia só hoje?? Eles passaram de novo? Eu nem sabia... Bom, o que importa é que vc gostou! ;o)
Eu é que agradeço pelo seu carinho, Karla!!
Obrigada, Keila! Acho que vc ainda vai provar muitas outras guloseimas daqui... :o)
B.V., em breve vou conhecer seu blog!
Beijos e um ótimo fim de semana e feriado para vocês!
Minha filha está numa fase de cupcakes, acho que sonha com eles! Vou testar essa receita!
Acabei de fazer esta receita, mas sem a cobertura(preguiiiiça). Cada um comeu no mínimo 3 bolinho de uma vez. Vou levar para o pai do meu namorado que tá doentinho no hospital. Espero que ele goste.
hummm parecem realmente deliciosas e deliocados..saudades dn Cinara!! bjao
Cinara, chguei até o seu blog por acaso, procurando receitas de cupcakes.Adorei o blog. Eu também tenho um, se quiser me visitar:
http://eulasworld.blogspot.com
Postar um comentário