quarta-feira, junho 23, 2010

Cream of Asparagus

Na última vez que estivemos no Hotel Vacance, em Águas de Lindóia, eu tomei um creme de aspargos maravilhoso. (Também tomei sopa de cebolas, de palmito e caldo verde, todas maravilhosas!) Assim que voltamos, pesquisei na internet e encontrei esta receita de Creme de Aspargos, que me chamou a atenção por ser da revista Cooking Light, portanto, com poucas calorias. Como isso foi no verão, deixei a receita arquivada para quando o frio chegasse. E foi no final do Outono, há algumas semanas, que decidi fazer o creme de aspargos. Além de muito fácil e rápida de fazer, a sopa é leve e super saborosa! Uma dica: caso usem tomilho seco, como eu usei, diminuam um pouco a quantidade (para 1/2 colher de chá, por exemplo). Eu adoro tomilho, mas para algumas pessoas talvez fique forte demais. Peço desculpas pela foto: ela ficou péssima porque eu estava com pressa de comer a sopa!

Creme de Aspargos

400g de aspargos brancos em conserva

500ml de caldo de galinha

3/4 colher (chá) de tomilho fresco

1 folha de louro

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de leite (usei semi-desnatado)

Uma pitada de noz-moscada em pó

2 colheres (chá) de manteiga

3/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de raspas de casca de limão-siciliano (não usei)

Prepare o caldo de galinha: ferva 500ml de água e dissolva nela 1 cubo de caldo de galinha. Eu usei um envelopinho de caldo de galinha em pó, com 0% de gordura.

Misture os aspargos, o caldo de galinha, 1/2 colher (chá) de tomilho, a folha de louro e o alho em uma panela grande, sobre fogo médio-alto, e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Depois disso descarte a folha de louro, coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar homogênea.

Coloque a farinha na panela. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até dissolver. Adicione o purê de aspargos e a noz-moscada, mexendo para misturar. Deixe ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar. Tire do fogo e adicione o restante do tomilho, a manteiga e o sal.

Rende 4 porções.

20 comentários:

® disse...

Cih!
Venho aqui assim mesmo...apesar de vc estar 'de mal de mim'...isso não vai ser prá sempre, né cumadi?! :]
Senti logo o chêrin da sopa...eu aprendi comer essa delícia tb em Águas...nunca tinha provado como sopinha...:)
qdo eu tiver um visto e for prá américa teremos outra côiss em comum...=D
Ficou linda e charmosa nessa porcelana de família, viu?!
Saudades...
Um bejim no seu coração!

Patrícia Gomes disse...

Frô, acredita que nunca experimentei aspargos e nem alho poró? rs
Quem sabe comece por esse creme né? ;oD

Xerinhos
PAty

Claudia Lima disse...

Cooking Light é minha revista de Culinária favorita, apesar de ter testado algumas receitas que não ficaram 100% ou não deram certo.
Aqui temos sopas todos os dias, mesmo no verão. Sempre caem muito bem.
Bjs :)

Claudia disse...

Humm, adoro creme de aspargos, mas nunca fiz em casa, vou tentar.

beijos

Unknown disse...

Muito interessante esta receita, nao fosse eu fa de espargos.

Beijinhos

Salsa Verde disse...

Fantástico, tanto de aspecto, como, imagino, de sabor!!
Beijinhos,
Lia.

Geórgia disse...

Eu e Mr. Marido adoramos sopa de aspargos, bem como os ditos ao natural. Como moro em Fortaleza, eles custam bem caro, então a solução é apelar para os em conserva. Adorei a receita, vou fazê-la. Bjs.

conceicao disse...

Uma delícia!
Bjs

ameixa seca disse...

Nunca provei espargos mas tenho imensa curiosidade. Adoro sopas, deve ficar óptima :)

Anônimo disse...

Humn.. aspargos.. que delicia!! :)
Você ja fez alguma vez com aspargos verdes?
Beijos

Mila

Lua Limaverde disse...

Amiga, eu amo creme de aspargos! Teve uma época em que eu era completamente viciada no creme de aspargos de uma padaria perto da casa da minha mãe. Faz tanto tempo que não como! Vou fazer sua receitinha sem falta! :D

Deborah Martin Salaroli disse...

Cinara.
Adoro creme de aspargos. Além de delicioso e chique, é simples de fazer e todos apreciam demais o sabor leve do legume.
Logo testarei em casa sua receita.
Seu blog está muito gostoso de se ver...

Sandreane disse...

Cih, amei a receita... Maridoco é gamado em aspargos e acho que esse creme de aspargo pode ser uma surpresinha pra ele :)
Beijocas!

ELIANE TAVEIRA disse...

Essa sopa é muuuito booa!!!

Bjos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Claudia disse...

Oi Cinara, fiz a sopa e ficou deliciosa, até minha filha, que não gosta de sopa, comeu!

Fui conhecer sua lojinha e adorei, vou encomendar as forminhas de papel colorido para cupcake, fazia tempo que procurava. Posso citar sua lojinha no blog?

Olha só, também acabei de inaugurar uma lojinha virtual, mas de coisinhas pra casa, louças de bolinha e etc. Quando der, passe lá.

www.casadaclaudia.weebly.com

Ah, te mandei um email no hotmail, vc recebeu?

beijos

Tecia disse...

Oi Cinara !
Adoro suas receitas, já fiz um monte ! todas mt boas !
eu entrei em um site americano de receita e achei a sua cara !
chama bakerella.com, eu fiz uma receita de Congo Bars, só falta experimentar ! Da um parecer depois, mais profissional .
bjus
keep up with the good work

Cinara disse...

Vinni, eu não estou de mal de você, querida... Já expliquei que não tenho comentado em blog nenhum por absoluta falta de tempo, e agora, com a lojinha, é provável que eu não consiga nem responder a todos os comentários aqui no Cinara's Place! Mas sempre que posso eu visito o blog das amigas, e o seu está sempre entre eles, pode ter certeza! ;o)

Paty, experimente os dois que você não vai se arrepender! Quiche de Alho Poró é uma das coisas mais deliciosas do mundo...

Cláudia, eu tenho "um pé atrás" com receitas diet e light, pois já tive péssimas experiências com elas... Mas esta aqui leva apenas versões menos calóricas de ingredientes que usamos sempre, então ficou nota 10!

Claudia, que bom que você e sua filhota gostaram da sopa!! É claro que você pode citar a Lojinha no blog, eu vou adorar... E eu não recebi seu email, você poderia me enviar novamente? Mas use o outro email seu, que é mais garantido. Eu estou sem ele aqui porque troquei de notebook e ele ficou no outro!

Obrigada, Cacahuete!

Salsa Verde, muito obrigada!

Geórgia, espero que você e o Mr. Marido aprovem a sopa! Depois me conte.

Obrigada, Conceição!

Ameixa Seca, eu acho que os aspargos têm um sabor suave e delicioso... Não deixe de provar!

Mila, ainda não fiz esta sopa com aspargos verdes, mas acho que seria preciso cozinhar maios os aspargos... Mas pretendo experimentar!

Lu, tenho certeza de que você vai gostar! Além de saborosa, é fácil de fazer!

Deborah, eu já era fã deste creme, e agora que vi como é fácil fazer em casa, vou fazer sempre! Muito obrigada pelo carinho!

Sandreane, não deixe de me contar se fizer o creme para o seu maridoco, OK? Acho que ele vai gostar...

Eliane, ela é gostosa e light! Melhor, impossível... ;o)

Tecia, obrigada pela visita e pelos elogios! Eu conheço o site bakerella, é realmente excelente! Ela publica fotos e receitas maravilhosas... Você acertou em cheio, é a minha cara! ;o)

Beijos e um ótimo final de semana para vocês, meninas!

Salsa Verde disse...

Que delícia. Adoro!!
Beijinhos,
Lia.

Anônimo disse...

Oi Cinara! Adorei a receia e tb amo aspargos! Só uma dúvida, moro na Alemanha e agora é a época de Aspargos brancos, posso usar o natural em vez do pronto? Se for o caso devo cozinha-lo antes ou junto com o caldo de galinha? Obrigada!

Shirley

Cinara disse...

Oi, Shirley! Claro que você pode usar os aspargos frescos!! Mas acho que você deve cozinhá-los antes em água com um pouquinho de sal, até ficarem bem molinhos. Eles têm que ficar quase desmanchando!! Depois vc segue a receita normalmente. ;) Bjs!