Ainda não posso dizer que a correria acabou, mas justamente devido à falta de tempo, acabei fazendo uma receita fácil e rápida para levar na casa de amigos: tortinhas folhadas com recheio de blueberries! A idéia eu tirei daqui, mas acabei fazendo modificações: usei massa folhada pronta e decidi não cozinhar as frutas antes de rechear a massa.
As "hand pies", ou "tortas de comer na mão", são super práticas porque podem receber vários tipos de recheio e agradam crianças e adultos. Uma prova disso é o sucesso das Pop-Tarts, da marca Kellogg's, uma tortinha com dezenas de recheios diferentes que podem ser aquecidas na torradeira e vêm até com coberturas à parte. Mas é claro que as tortinhas feitas em casa ficam muito mais gostosas... ;o)
Tortinha Folhada com Recheio de Blueberries
300g de blueberries frescas ou congeladas (usei metade de framboesas)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
Suco de meio limão
1 pacote de massa folhada laminada (300g)
Ovo para pincelar
Açúcar para polvilhar
Tire a massa folhada do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente por meia hora. Enquanto isso, misture as frutas, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão e deixe descansar, da mesma forma, em temperatura ambiente por meia hora. (Eu descongelei a mistura de frutas por alguns minutos no microondas, para soltar mais caldo. Funcionou melhor com as framboesas!)
Pré-aqueça o forno a 180° C. Abra a massa folhada e divida-a em 6 retângulos. Coloque porções do recheio sobre a metade de cada retângulo. Com um garfo, faça vários furos na outra metade, e dobre-a sobre o recheio. Feche as bordas pressionando-as com o garfo. Pincele as tortinhas com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve para assar em assadeira levemente untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Rende 6 tortinhas.
Outras sugestões de recheio:
* Banana amassada, canela e açúcar
* Mini-marshmallows e gotas de chocolate (S'mores folhado!)
* Maçã picada com canela e açúcar
* Morangos ou Amoras com açúcar (no caso de frutas que soltam suco, adicionar o amido de milho para engrossar a calda!)
33 comentários:
Olá Cinara , qto tempo , menina vc sabe olhando essa delícia , eu lembrei que tenho metade de um rolo de massa folhada no freezer , rssss.
E essa é uma boa idéia.
UM BOM DOMINGO , BJS.
Cinara, agradeço a visitinha e recadinho, agora venha cá...
É fácil encontrar Blueberry aí em SP? Aqui em Goiânia é complicado e eu amoooooooo estas "amorinhas" americanas.
Ficou lindinho as tortinhas e fico aqui a imaginar o sabor.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
Bom domingo para vc!
lINDAS E PRÁTICAS,,, VOU FAZER DE MAÇÃ ANDO COM VONTADE DE FAZER ALGO COM MAÇÃSnão sei por que....
Ci não some não amiga saudades,,,rsrsrsr
beijos e um lindo domingo para vc
Só posso fazer um comentário: você é demais!!!! Essas tortinhas...devem estar dos deuses!
Bom domingo!
Ficaram lindas Cinara!
beijinhos
uma maravilhgosa idéia!!!adoro folhados com frutas...aprece q quebra a gordura...ainda mais qdo tem esse toque acido..bjs
Oi Amiga,
Sabe como domingo, preguiça, e lá fui fazer minha tortinha de maçã...
ficou deliciosa mas nem de sombra lindas como as suas. Vou ter que tentar novamente, né amiga. Aqui em Ribeirão Preto também é dificil encontrar blueberry, snif...Obrigada por esta sugestão tão facil.
Boa semana
Oizinho Cinara...que gostosura de sobremesa!!!Pena que por aqui não encontro blueberry...e quando aparecem são a peso de ouro!!!
mil beijoks
Uma ideía simples e deliciosa! E com efeito!
Saudades...
Beijinhos,
Cinara, adorei as tortinhas e os recheios. Próxima compra: massa folhada!
bjs
Adriana, massa folhada vai bem com tudo, não é, amiga? E estas tortinhas não dão trabalho nenhum para fazer, e você ainda pode usar o recheio que quiser!
Denisa, de uns tempos para cá eu sempre tenho encontrado blueberries congeladas para comprar (e também amoras, framboesas e morangos congelados). No Pão de Açúcar tem sempre, e também em outros supermercados. Até o preço baixou! Peça em algum Pão de Açúcar aí em Goiânia (e peça para algumas amigas fazerem o mesmo) que talvez eles comecem a vender também! A marca é De Marchi.
Julia, eu também detesto sumir, amiga, mas às vezes não tem jeito... Mas pode ter certeza que eu também fico morrendo de saudades! ;o)
Marion, obrigada, querida! Eu comi estas tortinhas ainda quentes, com sorvete de creme, e garanto que valeu cada caloria consumida... :oP
Leila, obrigada, amiga!
Laila, você disse tudo: a acidez das frutas silvestres combina perfeitamente com textura gordurosa da massa folhada... E a suavidade das frutas contrasta com a "crocância" deliciosa da massa! Ou seja, perdição total. :o)
Nora, fico feliz que você tenha gostado, querida! E duvido que suas tortinhas não tenham ficado lindas! E mesmo que não tenham ficado, o que importa é o sabor, não é mesmo? ;o) Quanto às blueberries, tente fazer o que eu sugeri à Denisa, aqui em cima. Quem sabe um Pão de Açúcar aí perto de você não começa a vender?
Nereime, aqui também era assim até algum tempo atrás, mas graças a Deus agora encontramos as frutas congeladas a um preço razoável. Até frescas eu encontro de vez em quando!
Laurinha, obrigada, querida! Também estou com saudades... Vou tentar não sumir mais por tanto tempo!
Cláudia, sirva as tortinhas quentes com sorvete, fica uma delícia!! Acho que vou ter que ir à academia todos os dias estas semanas, de tanto que eu comi... Mas valeu a pena! :oP
Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!
Ci, your hand pies are little pieces of heaven! Saudades. Bj
Cinara, além de linda, esta tortinha deve ser um arraso!!
Nossa, ficou comuma cara tão boa! Quero experimentar!
beijos
Simples, práticas e muito gostosas. Tudo de bom. Ótima sugestão.
Bjs!
Ci, qualquer coisa com massa folhada já me ganha de cara - que lindas as tortinhas!
Cinara ficaram lindas!!
beijinhos
Olá Cinara, belas tartezinhas. Devem ter ficado uma delícia. Beijinhos
Marcia, thank you, my dear friend! E quando às saudades, ditto!
Silvia, imagine uma tortinha dessas quentinha, com sorvete de creme por cima... Foi assim que eu comi! :o)
Claudia, e o melhor de tudo é que estas tortinhas são super fáceis de fazer!
Luciana, fico feliz que você tenha gostado, querida!
Paty, pena que ainda não inventaram uma massa folhada light, não é, amiga? :o)
Filipa, obrigada, querida!
Monica, obrigada, acho que ficaram boas sim, pois não sobrou nenhuma! :oD
Beijinhos e uma linda semana para vocês, meninas!
Ci:
Essa tortinha com recheio de maçã canela...Ai, que vontade que deu!
Bjs,
Cris
cinara, fiz ontem o apple crisp que a luna pegou daqui... maravilhoso!!!!! o achado perfeito pra sobremesa no fim da feira, qdo ja n tenho tantos ingredientes da despensa. estou comendo (nesse exato momento, daí a emoção) com sorvete de beijinho, já comi quente, frio, afffffe! bjos!
Essas Pop-tarts são bem famosas nos Estados Unidos, né? Adorei as suas caseirinhas!! Delicia!! Bjos!
Cinara,
Que ótimo que você voltou! Eu acompanho assiduamente o "Cinara's", mesmo que este seja o primeiro comentário que faço. Adoro as receitas e posso lhe assegurar que sou FÃ! Já li todas, desde a primeira, hehehe!!!
Estou pensando seriamente em fazer um blog de culinária, e confesso que fui muito inspirada pelo seu trabalho aqui. No entanto, tenho que terminar uma terrível monografia antes...
Assim que eu fizer o meu "cantinho", lhe convido para visitá-lo!
Uma ótima semana, e obrigada por ser quem é, e fazer o que faz!
Ah, e uma engraçada coincidência... Na semana passada procurei loucamente pela internet por receitas de tortinhas, Pop-Tars e qualquer coisa parecida, mas não achei nehuma que me desse vontade de fazer, ou que fosse um pouco mais fácil. Ainda pensei: "Bem que a Cinara poderia colocar uma receita assim no blog..."
A little creepy, hehehehehe!
Oi, Cinara!
Sabe aqueles recheios de torta que já vendem prontos em lata (tipo para cobertura de cheesecake)? Você já provou? Será que vale a pena substituir?
Maçãs também seriam uma boa pedida, né?
Adorei a receitinha nova. Bem prática! Fico feliz com a sua volta! :) Bjs.
Cris, a próxima que vou fazer será de maçã... Acho que vai ficar divina!!
Karla, apple crisp é uma delícia mesmo, não é? Como você disse, é uma sobremesa deliciosa quente, fria, de qualquer jeito... E super fácil de fazer!
Fabi, as Pop-Tarts são bem práticas, a criançada leva na escola ou come no café da manhã, aquecidas na torradeira. Tem outra marca, os Toaster Strudels, que também é uma perdição... :oP
Naninha, adorei saber que você acompanha o Cinara's Place, e mais ainda que pretende fazer seu próprio blog!! Dou o maior apoio, viu? Vou ficar esperando você me avisar quando criar o seu cantinho! E muito obrigada pelas palavras carinhosas... ;o) Quanto às tortinhas, acho que você mentalizou tanto que acabou me influenciando a fazer... A little creepy, yes, but a great coincidence!
Paty, eu nunca provei os recheios enlatados, mas imagino que devam ser bons para quebrar um galho. É só uma questão de achar uma marca boa! Aqui no Brasil já há alguns à venda, mas eu nunca provei. Quando você estiver sem tempo, o recheio em lata pode ser uma ótima opção, sim! ;o) E obrigada pelo carinho, amiga!
Um beijo enorme para vocês!
super praticas e deliciosas ! bj
Que delicia! E devem ser mesmo super rápidas de fazer, uma boa ideia!
Ah, que delícia Ci.
Bia, concordo plenamente, amiga! ;o)
Clumbsy Cookie, mais práticas, impossível! E também é impossível comer uma só... :oP
Val, aceita uma, amiga? :o)
Beijos e boa semana, meninas!
Sempre comideias optimas.
Beijinhos
Sandra
Que bela sugestão! De dar água na boca...
Bjs :)
Obrigada, Sandra e Claudia! Esta receita é boa devido à praticidade e rapidez no preparo, e para quem gosta de massa folhada com frutas, não há nada melhor! :o) Beijos e bom final de semana, meninas!
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