sábado, 4 de agosto de 2018

CHEESECAKE - NEW TESTED & APPROVED RECIPE


Depois de tanto tempo fazendo a mesma receita de New York Style Cheesecake, que continuo considerando maravilhosa, decidi testar uma nova, com uma textura um pouco mais cremosinha. Então encontrei esta receita, fiz algumas pequenas adaptações e cheguei exatamente ao resultado que eu estava procurando. Tanto que ela não poderia deixar de vir para o blog! Mesmo que você já seja adepto da minha receita antiga, não deixe de provar esta e depois me conte.

CHEESECAKE - NOVA RECEITA TESTADA E APROVADA
Ingredientes:
1 pacote (220g) de bolacha maizena ou outra bolacha similar, doce
90g de manteiga sem sal, derretida
680g de cream cheese, amolecido
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/4 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para fazer a base de bolacha:
Unte uma forma redonda de abrir de 22cm de diâmetro (eu uso de 20cm para o cheesecake ficar mais alto). Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo e as laterais da forma (eu forro apenas o fundo), pressionando com as pontas dos dedos. Reserve (na geladeira).

Para fazer o recheio:
Pré-aqueça o forno a 200° C. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho na velocidade média-baixa até formar um creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela após cada adição. Acrescente o creme de leite, o extrato de baunilha e misture bem.
Coloque o recheio sobre a base de bolacha e bata a forma sobre uma bancada algumas vezes para eliminar as bolhas de ar. Coloque a forma dentro de uma assadeira de laterais altas (eu envolvo a base da forma com papel alumínio, para evitar a entrada de água), e coloque água quente na assadeira até atingir um pouco mais da metade da altura da forma de abrir.
Asse o cheesecake por 15 minutos, em seguida abaixe a temperatura do forno para 150° C e asse por mais 70 ou 80 minutos, ou até o cheesecake estar firme nas bordas mas não no centro.
Desligue o forno, deixe a porta do forno ligeiramente aberta e deixe o cheesecake esfriando lá dentro por uma hora. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Deixe na geladeira até o momento de servir. Sirva com calda de framboesa, geléia de morango, doce de leite ou com a cobertura de sua preferência. O cheesecake dura até 3 dias na geladeira. 
Em vez da bolacha maizena, eu uso a bolacha de Leite Maltado da Piraquê da foto acima. Ela tem a textura bem mais parecida com a graham cracker que é usada na base dos cheesecakes dos EUA!

32 comentários:

  1. Weeeeeeee Oi Cinara, que saudade dos seus posts. Adoro a sua receita de cheessecake, e com certeza irei experimentar fazer essa nova receita. Essa bolacha de leite maltado é uma delícia!! Beijinhos Kel

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  2. Kel, que delícia receber um comentário novamente no blog!! Obrigada pelo carinho, amiga... Experimente a receita nova sim, você vai amar!! Beijos!

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  3. Vou experimentar! Você tem alguma receita da calda?

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  4. Que bom que você voltou a postar! Amo suas receitas!
    Beijos

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  5. Que bom! O blog vai voltar? Adorei a receita

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  6. Cinara,

    Muito bom saber que você voltou. Aqui so tem coisa gostosa.

    Parabens para nós, suas leitoras.

    Dalva

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  7. Ter você de volta é muito gratificante.
    Amei também a receita. Bjs.

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  8. Fe Lameira, tamo junto!!! :)

    Luiza, tenho até vergonha de falar, mas o que eu costumo fazer é diluir uma boa geleia no fogo, com um pouco de água. Depois é só esperar esfriar e espalhar sobre o cheesecake. Mas você pode encontrar várias receitas de caldas feitas com frutas vermelhas congeladas, por exemplo! ;)

    Jamile, obrigada pelo carinho!! Beijos!

    Evelyn, obrigada! Espero conseguir postar com uma certa frequencia... Vamos ver! :)

    Dalva e Yolanda, fico super feliz com esse retorno de vocês... Também senti falta desta interação!! Beijos para as duas!!

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  9. Que bom que voltou a postar! Vou experimentar essa! Bjs!

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  10. Obrigada pelo carinho, Solange!! Bjs!!

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  11. Beijos e obrigada, Aromas com Amor, Laura e Marilda!!

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  12. Olá Cinara, fiquei feliz em receber a sua receita ...gosto muito de todas elas 👏

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  13. Vim buscar uma receita de pudim de pão sua que já fiz mais de uma vez mas nunca salvei e vejo 2 receitas novas! Que delícia .

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  14. Fátima e Cássia, muito obrigada pelo carinho! Vou tentar postar com mais frequencia! Bjs!

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  15. Ahhh amei receber um email dizendo que vc esta de volta! Sou fã! Vou testar a receita

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  16. Beijos e obrigada pelo carinho, Vanessa!!

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  17. Ebaaaa, a Cinara voltou! Vim aqui atrás de uma receita de cookies e ver seus posts depois desse longo inverno me encheu o coração de alegria! Beijos!

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  18. Feliz pelo seu retorno. Você fez muita falta!
    Lúcia Quintal

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  19. Sarah e Lúcia Quintal, muito obrigada pelo carinho e incentivo, meninas!! Vou tentar postar com mais frequencia!! Bjs!

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  20. Melhor blog!!! Nao fique tanto tempo longe!

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  21. ótimo conteúdo adoro tuas receitas

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  22. Eu tipo, sempre fazia bolo e saía duro, segui a sua receita e o bolo realmente saiu super fofinho, meu primeiro bolo fofinho, obrigada por compartilhar suas receitas!

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  23. belo conteúdo sempre amo ler seus artigos bjo??

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  24. Adoro ver tuas receitas além de maravilhosas são muito bem detalhadas!

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  26. Olá, Cinara!  Conheço seu blog já faz vários anos, e visitei hoje despretensiosamente. Que surpresa ver um post tão recente seu! Por favor, continue postando!  Bom final de semana

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