domingo, 26 de agosto de 2018

MUSHROOM QUICHE

Eu adoro todo tipo de cogumelos e os utilizo em várias receitas, mas ainda não tinha feito uma quiche. Pesquisando receitas, descobri que Julia Child tem uma "fórmula" para o recheio perfeito de quiches! Ela colocava 1 ovo em uma jarra medidora e adicionava leite ou creme de leite até atingir o nível de 1/2 xícara. Ou colocava 2 ovos e adicionava leite  ou creme de leite até atingir o nível de 1 xícara. Quando usava 3 ovos, adicionava leite ou creme de leite até atingir o nível de 1 1/2 xícara, e assim por diante. Simples e eficaz! Depois é só usar os ingredientes que desejar, como cogumelos, bacon, alho poró, cebolas...

QUICHE DE COGUMELOS
INGREDIENTES
Para a massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo (usei de canola)
1/4 xícara de leite

Para o recheio:
1 xícara de queijo ralado grosso (eu usei minas padrão)
200g de cogumelos de sua preferência (usei portobellos e champignons de Paris)
Cebolinha a gosto, picada
4 ovos
1 caixinha de creme de leite (200ml) ou a mesma medida de creme de leite fresco
Aproximadamente 1/4 de xícara de leite integral ou o quanto baste
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180o C.

Prepare a massa: 
Bata todos os ingredientes da massa no processador, na faca. O resultado será uma farofa fina. Espalhe essa farofa em uma forma de aproximadamente 22cm de diâmetro (eu usei uma forma antiaderente com fundo removível) e aperte formando uma massa bem fina, com a mão, sem untar a forma. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio:
Fatie e refogue os cogumelos em 2 colheres (sopa) de manteiga, até ficarem macios. Adicione a cebolinha e reserve. Espalhe o queijo ralado grosso sobre a massa e espalhe os cogumelos por cima.
Quebre os quatro ovos em uma jarra medidora com capacidade para 2 xicaras, adicione o creme de leite e depois (se for necessário) complete com o leite até atingir o nível de 2 xícaras. Bata bem com um fouet (eu usei o mixer) até a mistura ficar leve e espumando. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e bata mais um pouco. Derrame a mistura de ovos sobre os cogumelos e o queijo, enchendo a forma até a borda.

Asse de 40 a 45 minutos ou até que o recheio não esteja mais líquido no centro e as bordas estejam douradas. Tire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Obs.: Esta quiche também pode ser feita sem a massa. Caso não use a massa, unte bem a forma antes de colocar o recheio!

20 comentários:

  1. Ci, adoro quiches e cogumelos, logo, essa já me conquistou!
    Que bom você ter reativado o blog!
    Menina, nunca interrompi e hoje estou completando 10 anos de blog!
    Amanhã haverá uma coletiva para comemorar.
    Bom retorno!
    Bjs.

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  2. muito feliz de ver as postagens no blog voltando. vou fazer esta semana adorei a receita! Bem fácil essa massa. Adorei

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  3. Depois de ler a receita e imaginar a delícia decidi! No fim de semana teremos quiche de cogumelos! Amei!

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  4. Gina, parabéns pelos 10 anos do Nacozinha!!! Admiro demais sua dedicação ao seu blog e aos seus leitores... Que venham mais 10 anos!!! Beijos e obrigada pelo seu carinho de sempre!

    Evelyn, obrigada!! Faça que você vai amar!

    Vania, beijos e obrigada!

    Vic, depois me conte o que achou, ok? Beijos!

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  5. Adoro seu blog tem receitas muito boa de fazer obrigada por nos compartilha essas maravinha grande bejo ?

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  6. , fico feliz em saber que vc curte o Cinara's Place!! :)

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  7. Que receita boa Cinara posta mas ?

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  8. Aiiii que felicidade ver seu blog ativo de novo Cinara!!!
    Você nos deixou por muitos anos :(
    Agora posso voltar a cozinhar essas delicias de novo, fiquei tãããooo feliz sabia?

    Tks for sharing your love and recipes once again S2
    Bjo,
    Camila

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  9. Obrigada pelo carinho, lira e Camila!! Vou tentar postar com mais frequência, podem deixar! Beijos!!

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  10. ótimo texto amiga adoro tuas receitas bejos??

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