sábado, 6 de setembro de 2014

COURGETTI - ESPAGUETE DE ABOBRINHA

A primeira vez que vi esta receita foi em um site americano de receitas light e o nome me chamou a atenção: "courgetti" é a junção de "courgette spaghetti", ou espaguete de abobrinha. (Que em inglês também é chamada de "zucchini".) É um prato perfeito para quem quer evitar massas ou tem alergia a glúten. Eu gostei porque adoro abobrinha e gostei da ideia de preparar algo saboroso e também com poucas calorias. Claro que tudo depende do molho que você vai usar! Eu fiz um molho de tomate simples, usando tomates pelados. Quanto à abobrinha, eu usei a italiana.
Há várias maneiras de fatiar a abobrinha para fazer o espaguete. Eu comprei um descascador e fatiador da marca Keita exatamente para isso. Foi muito barato (cerca de 5 reais) e funciona com perfeição! Você também pode usar um fatiador juliene, que eu procurei e não encontrei. Também é possível cortar "fitas" de abobrinha com um mandolin ou fatiador de legumes simples, e depois cortar essas fatias em tirinhas finas. Eu fatiei a abobrinha com a casca mesmo, mas se o "espaguete verde" não parecer muito convidativo, é só descascar a abobrinha primeiro!

ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Lave muito bem 2 abobrinhas médias. (Calcule 1 abobrinha por pessoa.) 
Fatie usando um descascador próprio para isso, um fatiador juliene ou uma faca. Importante: corte os filetes apenas até chegar às sementes, depois descarte esse miolo. Em seguida, cozinhe em água fervente, sem sal, por 2 minutos. Não cozinhe por mais tempo senão a abobrinha vai desmanchar! Escorra e reserve.
Em vez disso você pode refogar a abobrinha em uma frigideira rapidamente, com um pouquinho de azeite. Eu fiz das duas maneiras, mas gostei mais do resultado da abobrinha cozida em água: a textura ficou igualzinha a um espaguete al dente! 
Sirva com o molho de sua preferência e bastante queijo parmesão ralado.

32 comentários:

  1. Oi Cinara,
    Já tinha visto essa receita e estava louca pra fazer.Gostei da dica do cortador, vou procurar, pois o formato ficou perfeito.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  2. Tem jeito de ser muito boa. Estava com saudades de seus posts

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  3. Depois de milhoes de anos uma postagem nova. Quero receita para o dia de ação de graças.

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  4. Adoro seu blog! Que bom que retornou!
    Beijos, Roberta!

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  5. Obrigada pelos comentários e pelo carinho, Lylia, Liana e Roberta!! Beijos!

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  6. Vou fazer, gostei da dica de cozinhar, acho que vou gostar mais.

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  7. Volta Cinara!!!! Cadê você? Continuo falando para todo mundo do seu blog! Vc tem uma receita boa de Rice Krispies? O meu fica duro... :-(

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  8. Adoro 'courgetti', ainda mais agora no verāo quando dá tanto que nao sei o que fazer. Adorei como vc colocou as varias formas de adquirir o formato desejado. Muito helpful. Estas coisas fazem a diferença. Esta abob rinha do Brasil é gorduchinha, né? A variedade mai comum aqui é mais fina. Bom domingo x

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  9. Eu comprei um fatiador julienne igual a este da foto e não sei o que aconteceu, eu só consegui me cortar com ele! As tiras, quando eu as conseguia, vinham unidas uma à outra, dando um trabalho tão grande que eu preferi largá-la de lado e fazer as juliennes com faca mesmo. Quanto à receita, parece bem leve e gostosa. Vou tentar!

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  10. oi
    tenha dó Cinara, sumiu de novo?
    sacanagem com seus leitores
    poxa ve se volta e posta novas receitas
    fiquei triste de vc ter sumido
    entao ta
    é isso aí volta pro blog

    adeus

    ass: Neusa Leide Mentz Capto

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  11. adoro tuas receitas.
    por favor me insere como email convidado para que eu possa acessar tuas receitas
    anapsouzav@yahoo.com.br

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  12. Que receitas maravilhosa parabéns vou fazer Aqui em casa??

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  13. Amei seu site so tem receitas maravilhosa vou fazer todas obrigada por nos compartilhar essas
    maravilhas?

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  14. Nossa deu aguá na boca só de ler esse artigo amei?

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  15. Para quem não pode comer macarrão e gosta essa é uma ótima e saudável substituição. Amei.

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  16. Sempre ouvi falar desse tipo de macarrão mas não sabia como era feito. Que bom encontrei a receita.

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  17. Adorei tuas receitas são todas muito legais quero fazer Aqui em casa alguns bjo

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  18. gostei muito da receita. parabéns bjo

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  19. Adoro suas receita são todas muito fácil de fazer bjo?

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  20. ótimas receitas obrigada por nos compartilha amiga

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  21. muito Bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas

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  22. muito Bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas

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  23. Aforo receitas com abobrinha tem um sabor muito especial!

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  25. Olá, Cinara! Conheço seu blog já faz vários anos, e visitei hoje despretensiosamente. Que surpresa ver um post tão recente seu! Por favor, continue postando! Bom final de semana =)

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