domingo, 23 de agosto de 2009

Cookies & Cream Ice Cream

Quando decidi fazer meu primeiro sorvete, confesso que fui totalmente egoísta e escolhi o sabor que eu gostava mais, dentre uma série de receitas que eu havia arquivado. Já em minha segunda experiência, decidi deixar meu filho escolher o sabor. Para minha decepção, ele escolheu um sorvete de creme! Não me entendam mal: eu adoro sorvete de creme (ou baunilha), ainda mais se for feito com as favas, como pede a receita que eu tenho e que com certeza pretendo fazer em breve. Mas eu queria fazer algo mais incrementado, e pedi a meu filho que escolhesse outro. Finalmente ele captou as "mensagens telepáticas" que eu estava enviando e escolheu esta receita de sorvete de Cookies & Cream! Definitivamente, este não é um simples sorvete de creme com bolachas no meio, mas uma massa cremosa e suave que contrasta maravilhosamente com os pedaços de biscoito crocantes... Aprovado por toda a família!


Sorvete Cookies & Cream

1 xícara de leite integral

2 xícaras de creme de leite fresco

6 gemas

1/2 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 pacote de biscoitos Oreo ou Negresco, picados grosseiramente


Misture o leite e o creme de leite em uma panela, sobre fogo médio. Aqueça até bolhas se formarem nas bordas. Em uma tigela média, bata as gemas e o açúcar até formar um creme liso. Lentamente, adicione a mistura de leite morno à mistura de gemas, mexendo constantemente com um batedor de claras para evitar que as gemas cozinhem. Coloque a mistura de volta na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, durante 5 a 8 minutos, até começar a engrossar. Passe o líquido por uma peneira fina, sobre uma tigela. Acrescente o extrato de baunilha. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até gelar bem, ou de um dia para o outro. Quando a mistura estiver gelada, coloque-a na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Quando ela estiver congelada, mas ainda mole, transfira metade da massa para um recipiente. Adicione metade dos biscoitos picados e misture gentilmente com uma espátula. Adicione o restante da massa e de biscoitos ao recipiente, misturando mais uma vez. Leve ao freezer até endurecer completamente.

38 comentários:

  1. Escolha nota dez do filhote!! Parece um sorvete realmente muito cremoso! E não encontramos esse sabor em todas as sorveterias.

    ResponderExcluir
  2. Ai ai ai, a foto ficou tentadora!
    A textura parece perfeita.
    Eu tenho visto tantos posts de sorvetes lindos, o seu não fica atrás.
    Qual a sua máquina de sorvete? Eu preciso ter uma!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Cinara,

    Seu sorvete está Ma-ra-vi-lho-so!!
    Será que dá para mandar uma bolinha para cá? no fundo só temos a Atlântico pelo meio :)))

    Beijinhos,
    Carlota

    P.S como é que eu não conhecia o seu blog? pecado! Vou já linkar.

    ResponderExcluir
  4. Cinara,

    Como lhe disse no anterior comentário eu não conhecia seu blog, então comecei a descer a página e.... eu também tenho um gato chamado Muffin.... que coincidência engraçada!!!!
    Só que o seu Muffin é IGUAL ao meu gato Tom :)))))

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderExcluir
  5. Tem um aspecto fabuloso! Imagino os pedacinhos das bolachinhas crocantes pelo meio :)

    ResponderExcluir
  6. Coitado do filhote Cinara. Deve estar até agora com vontade de comer sorvete de creme!!! Mas aposto que ele amou esse, pena eu não ter sorveteira....Bjão

    ResponderExcluir
  7. Cinara, uma receita mais gostosa que a outra!!! Você tá caprichando, hein??? Eu ando louca de saudade do sorvete de butter pecan! Acho que vou misturar pecan com sorvete de creme, viu!!!
    Mil beijos prá você!

    ResponderExcluir
  8. Cinara, tá lindo!!!, só tenho duas coisas a dizer show!!!, maravilhoso!!!, querida vc arrebentou viu?, parabéns, uma bjoka p/ vc.

    ResponderExcluir
  9. hahahhaha...
    ci, vc é o máximo:
    "filho, escolhe um sabor? "
    "não, esse não...escolhe outro!"
    :D

    adorei,
    bjocas
    si

    ResponderExcluir
  10. Cinara ,que tentação de Ice Cream!!
    Ele escolheu muito bem!!
    BJs
    Valéria
    Papos de anjo

    ResponderExcluir
  11. Talita, aqui em casa, como nós gostamos de sorvete com bolo, torta, etc., este tipo é perfeito! ;o)

    Juliana, a máquina de sorvete que eu usei é da minha mãe, e é da marca Cuisinart. Eu pesquisei bastante antes de comprar para ela, e esta marca foi a que apresentou melhor custo-benefício. Meu irmão comprou nos EUA, mas você a encontra aqui no Brasil também. Eu recomendo!

    Carlota, obrigada pela visita e pelos elogios! Acho que posso mandar uma bolinha de sorvete para você, sim! Pelo menos os biscoitos chegariam inteiros... :oD Então nós temos gatos com o mesmo nome? Vou visitar seu blog para conhecer o seu Tom, caso você tenha fotos!

    Ameixa Seca, aqui está frio e chovendo, amiga, mas um sorvete destes eu realmente não dispenso... ;o)

    Carol, ele continua cobrando o sorvete de creme, mas você tem razão: ele se esqueceu rapidinho na hora que provou este aqui! :o)

    Angela, obrigada, querida!

    Simone, obrigada, amiga! Eu nunca provei sorvete de butter pecan porque não gosto de nozes de nenhum tipo, mas podemos achar uma receitinha para você, que tal? ;o)

    Ana Paula, obrigada, amiga! Estou gostando desta brincadeira de fazer sorvete... :o)

    Simone, foi assim mesmo, amiga! Como diz o Garfield, "eu sou fácil de lidar quando as coisas são feitas do jeito que eu quero..." :oD

    Valeria, eu posso ter influenciado "um pouquinho" a escolha dele, mas pode ter certeza de que ele não se arrependeu! ;o)

    Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!

    ResponderExcluir
  12. Hum!!! Tõ com água na boca, salivando como um cachorro louco!!!!

    Bjs,

    Cris

    ResponderExcluir
  13. Cinara, receita maravilhosa como todas que você posta!!!
    Mas tenho uma dúvida, como você é praticamente uma cidadã americana rsrsrs, você teria a receita do Apple Cinammon do Outback, que é australiano né, mas tudo bem.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Que delícia, Ci!
    Eu tenho uma receitinha para testar de sorvete de cookies & cream, mas acabei postergando por causa de outras preferências... Fiquei morrendo de vontade de provar agora!

    ResponderExcluir
  15. Ci, que maravilha!!! Eu ainda não fiz nenhum sorvete com cookies, mas este certamente vai para a lista! Pena que os mais cremosos são os mais calóricos...!
    Adorei!
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  16. oi cinara! Você sabe mim dizer se a receita de buttercream icing, o açúcar de confeiteiro é impalpavel ou não? Obrigado

    ResponderExcluir
  17. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  18. Fantásticos esse sorvete... o meu filho tb vai adorar!!!

    ResponderExcluir
  19. Cris, amiga, se eu já estou empolgada assim com sorvetes caseiros no inverno, imagine no verão! Acho que não vai prestar... :oD

    Paulinha, o Outback não é australiano, embora queiram que a gente pense que é. O tema do restaurante é a Austrália, mas ele foi criado por um americano, na Flórida. Os australianos nem conhecem metade dos pratos servidos pela rede... :oD Infelizmente eu não tenho a receita das Cinnamon Apples que são servidas com as costelinhas no restaurante... Mas como você não é a primeira a me pedir, vou tentar conseguir a receita, OK? ;o)

    Paty, esta receita me chamou a atenção justamente porque dizia ser uma French-style custard, e não apenas um sorvete de creme... O resultado é bem mais cremoso!

    Verena, nem me fale em calorias, amiga... Tenho tantas receitas de sorvete para testar que já estou temendo a chegada do verão!! :o)

    Ly, o açúcar de confeiteiro usado em coberturas e glacês é o comum mesmo. O impalpável leva um pouco de amido de milho para ficar mais fino, e pode ser usado em glacês, mas não é necessário. Ele só é indispensável para fazer pasta americana, que eu saiba! ;o)

    Romy, acho que este sorvete agrada a todos, dos 8 aos 80! :o)

    Beijinhos e uma semana maravilhosa para vocês, meninas!

    ResponderExcluir
  20. aiaiai cinara, que maldade colocar uma foto dessas!! estou babando.. AMO sorvete :)

    ResponderExcluir
  21. Ah mas assim vc quer matar a gente, nossa esse sorvete parece uma delicia, pena que eu ainda não ganhei uma sorveteira :(
    beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Cinara, você que ama sorvetes como eu !
    Esse é um dos sabores na fila de teste pra quando a sorveteira chegar !
    http://www.foodnetwork.com/recipes/nigella-lawson/margarita-ice-cream-recipe/index.html
    Eh maravilhooooooooso ! Comi em um restaurante mexicano no meu aniversario... a sobremesa era Brownies com sorvete de Margarita ! DELICIA ! Não vejo a hora de chegar logo pra eu testar... só preciso de uma boa receita de brownies, os meus nunca dão certo :( você tem alguma pra me passar ??

    ResponderExcluir
  23. Oi Cinara!
    que delícia de receita, ein?
    Amo sorvete, vou fazer esse....
    Quanto a receita de lula recheada, essa que comi, não tinha nenhum creme tipo molho branco, nem no recheio....não consegui identificar o que era, só sei que era bastante apimentada....ai só de lembrar a boca enche de água...
    acho que vai ser um daqueles pratos para ficar só na lembrança, mas mesmo assim, valeu pela dica!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  24. Que alegria abrir a página e depois de tanto tempo ver que foi atualizada, que bom que voltou a postar essas receitas in-crí-ve-is, coitada de mim agora, adeus dieta!

    ResponderExcluir
  25. Olá Cinara

    Adorei conhecer seu blog. Acho muito bonito e agradável. Gosto bastante das receitas. :)
    Ah, seus gatinhos são lindos! Adoro gatos, eu também tenho um. :)

    Esse sorvete parece delicioso. Seu filho escolheu bem. ;)
    Fiquei morrendo de vontade de experimentar, mas preciso esperar minha sorveteira, acho que sem ela não terei o mesmo resultado.

    Também adoro sorvete de baunilha feito com as favas, além de saboroso fica lindo, gosto de ver os grãos. :)

    Você faz Cookies lindos e parece entender bem do assunto. Queria te perguntar uma coisa sobre eles.
    Fiz pela segunda vez o Chocolate Chip Cookies, a primeira usei o açucar mascavo escuro e não gostei da cor, agora usei o claro e ficou como eu esperava.
    Mas percebi que depois de um tempo eles ficam murchos, mesmo secando na gradinha.
    Será que fiz alguma coisa errada durante a receita, o tempo no forno? Creio que não seja o forno, pois tirei assim que começou dourar e ficaram na textura que gosto, macio no meio e crocante nas beiradas.

    O que pode ser? Qual a textura ideal de um cookie e quanto tempo costumam ficar perfeitos?

    Obrigada Cinara.
    Parabéns pelo blog.

    Beijos

    ResponderExcluir
  26. oi Cinara...tudo bom???

    Passando pra conhecer seu blog e achei muito interessante...muitas coisas gostosas...rsrs!

    Dê uma passadinha lá no meu blog tbm...aguardo sua opinião sobre meus artesanatos..

    Abraços

    ResponderExcluir
  27. Huumm acho que esse é muito melhor que o de creme... parece tão delicioso...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  28. Janna, este aqui é realmente uma perdição!

    Pam, se eu já estou animada assim para fazer sorvetes no inverno, no verão ninguém me segura!

    Paty, esse sorvete deve ser o máximo! Eu adoro Margarita... Vou esperar você fazer e me dizer como fica, OK? ;o) Quando aos Brownies, é claro que tenho uma receita! Clique aqui para acessar. Eu também demorei para acertar com Brownies, mas esta receita é das boas!

    Glorinha, desculpe não ter conseguido te ajudar na receita da lula... Frutos do mar realmente não são o meu forte!

    Ana, muito obrigada pelo carinho... E tenho que concordar com você: o Cinara's Place não é um blog amigo das dietas! :oD

    Lau, muito obrigada pela visita e pelos elogios! Quanto à sua dúvida, eu não sei se entendi direito: você diz que seus cookies ficam murchos logo depois que esfriam? Ou eles murcham no dia seguinte? Se for o primeiro caso, você precisa deixar os cookies no forno por mais 1 ou 2 minutos, para ficarem mais firmes depois de frios. Se for o segundo caso, você precisa guardar os cookies em um recipiente bem fechado, mas só depois de esfriarem completamente. E cada tipo de cookie tem uma textura ideal, não são todos iguais... E também depende do gosto de cada um: mais tempo no forno rende cookies mais crocantes. Se ainda tiver dúvidas, me mande um email, OK? ;o)

    , adorei saber que você gostou do Cinara's Place! Pode deixar que em breve visito seu cantinho também!

    Luciana, eu achei mil vezes melhor que o de creme, amiga... É bom demais!

    Meninas, um beijão para vocês!

    ResponderExcluir
  29. Cinara

    Meus cookies murcham depois de alguns minutos esfriando na gradinha.
    Acho que preciso descobrir um meio termo no meu forno, se assarem por mais tempo ficarão muito dourados e não quero que fiquem assim.
    Gosto deles macios e levemente crocante nas laterais. Acho que a temperatura tem que ser mais baixa por mais tempo.
    Vou testar novamente e depois te conto o que aconteceu. ;)
    Obrigada pela ajuda.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  30. Chegou a Cuisinart !!!!!!!!!!!
    Já coloquei o bowl no freezer, hoje a noite vamos aproveitar o super calor que faz aqui no RS pra tomar um sorvetinho MARAVILHOSO !
    E final de semana vou assar brownies e fazer sorvete hahahahahaha GOOOORDA né, fazer o que ??????
    Beijos !

    ResponderExcluir
  31. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  32. Ci esse eh um dos sabores de sorvete q meu marido e meu filho mais gostam! Mas tbem, nao tem como nao gostar da bolacha no sorvete de creme, ne?! Eu adoro tbem!!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  33. Lau, não se esqueça de deixar a massa na geladeira por cerca de 1 hora, OK? E é isso mesmo: para acertar nos cookies, é preciso conhecer bem o seu forno, já que um minuto a mais ou a menos pode alterar todo o resultado!

    Paty, oba! Boa inauguração de sorveteira para você!!! Brownie com sorvete é tudo de bom... Esquece as calorias e se joga, amiga! :oD

    Ana, meu filho também adorou! Acho que vou ficar viciada em sorvetes, amiga... Estou publicando na ordem em que tenho feito, e o seu será o próximo! ;o)

    Um beijão e um lindo final de semana para vocês, meninas!

    ResponderExcluir
  34. Olá! Isso deve ser muuuuuito bom. Anotei a receita. Quando puder, visite o meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  35. Obrigada, Danieli! Em breve vou visitar o seu cantinho, OK? ;o)
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  36. É possivel fazer o sorvete, sem a máquina do sorvete????
    AMEI seu blog!! Tô com vontade de fazer tudo!!!

    ResponderExcluir
  37. Oi, Stef! Fico feliz em saber que você gostou do Cinara's Place! Infelizmente, a receita original deste sorvete não dá instruções sobre como fazer sem a máquina, e eu não ainda entendo de sorvetes o suficiente para garantir que dá certo... Talvez o fato de ter biscoitos picados atrapalhe o processo de bater o sorvete na batedeira enquanto ele congela!
    Obrigada pela visita e pelos elogios, e escreva sempre que quiser ou precisar, OK? ;o)
    Beijos!

    ResponderExcluir