domingo, 16 de janeiro de 2011

Apple Cake (ou "O Melhor Bolo de Maçã do Mundo")

O que você faz quando vê uma receita com o título: "O Melhor Bolo de Maçã do Mundo"? Eu também fiquei super curiosa quando vi esta receita no blog da Paula, mas o tempo foi passando e eu não fiz. Então vi a mesma receita no blog da Akemi, e não pude mais ignorar o destino: eu tinha que fazer este bolo!! Embora eu já tenha algumas receitas de bolos de maçã, inclusive uma de muffins de maçã que ainda não publiquei, esta aqui é realmente especial. A receita original é da tia Martha, mas eu aproveitei as dicas da Paula e da Akemi, fiz minha pequena alteração adicionando uvas passas e apresento agora a minha versão!


Bolo de Maçã

1 xícara de óleo (eu uso canola)

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de sal

3 ovos

3 maçãs pequenas, picadas em cubos

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de nozes picadas (não usei)

1 colher (sopa) de extrato de baunilha


Pré-aqueça o forno a 180° C. Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal; reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e o óleo até o creme ficar amarelo claro. Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco, só até incorporar. (A massa fica bem espessa.) Com uma colher, misture as maçãs picadas, as passas, as nozes (se usar) e a baunilha. Divida a massa em 2 formas de bolo inglês (tem na lojinha Cinara's Place!), untadas e enfarinhadas. Asse de 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito. Desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir. E acredite se quiser: este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte!

56 comentários:

  1. Hummm que bom aspecto, tenho mesmo de deixar de ser preguiçosa e fazer este nhami :P

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  2. Cinara,
    Também fiz esse bolo do blog da Paula, e todos amaram, inclusive o bolo é tão gostoso que foi parar no outro lado do mundo, minha mãe que mora no Japão, adora essa receita.
    Vou anotar a sua versão com uva passas.
    beijos

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  3. Adoro bolo de macas! Hoje fiz muffins de maca p/ o cafe da manha, ficaram tao gostosos. O cheirinho de bolo de macas com canela assando eh a coisa mais gostosa, perfuma a casa e a alma!
    Bjs!
    Ana

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  4. Que beleza!
    Adoro bolo de maçã, tarte de maçã, enfim...tudo o k leve maçã.
    Amei...

    Bjokas,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  5. Ultimamente ando viciada em bolos de maçã e nas melhore receitas, vou anotar essa que o aspecto é delicioso.

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  6. Ficou lindo e realmente delicioso, fiquei com água na boca rsrs.
    Bjs e Boa semana

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  7. Que belo bolinho.
    Adorei heheh :D
    Beijinhos
    Sarinha

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  8. Tenho este bolo marcado para fazer, deve ficar mesmo muito bom :)

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  9. Ai, ai, ai...Já estou eu babando em cima do meu computador de novo....

    Bjs,

    Cris

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  10. hahahaha...sou a milesima seguidora!!! devia ganhar algo!!!

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  11. Nuossa!! Deve ser baum... o teu blog é uma tentação!! Pior é q se eu tiver um desejo nem dá pra realiza-lo, kkkkk... sou pessima na cozinha!!

    Bjs

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  12. Esse bolo está com uma cara bem boa, hein? Já comi um recém-feito pela Paulinha, delícia! :D

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  13. Cinara, que bom que você curtiu o bolo! Essa receita eu tenho na manga quando quero dar um presente especial pra alguém ou deixar o marido feliz!

    bjs

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  14. Cinara, este bolo realmente fica uma delícia. Troquei as nozes por amêndoas (não tinha nozes em casa) e acrescentei meia xc de água ;-)

    Super beijo

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  15. Também fiz esse maravilhoso bolo quando vi no blog da Paula (The cookie shop).
    E sem dúvida nenhuma, é o melhor bolo de maçã do mundo.
    Seu blog é muito fofo.
    Parabéns
    Bjs
    www.ateliededocesrosanaxavier.com

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  16. Cinara,
    Fizemos esse bolo ontem aqui em casa (dobramos a receita) e resultou em 5 unidades. Muito bom mesmo, e hoje (dia seguinte) estavam melhores ainda, como tu avisou.
    Beijos e tudo de bom!

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  17. Cinara

    Meu extrato de baunilha esta quase pronto, vou aguardar para testar esse bolo.

    Eu quero tanto aquela forminhas de silicone para cupcake, mas estão em falta na sua lojinha, vc tem previsão?
    bjos

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  18. Oi Cinara...esse bolo está com a cara ótima!!!!!! Já está anotado e vai ser umas das minhas próximas receitas. Adoro maçã :)
    Beijos

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  19. Ah, Cinara... pode-se substituir a maçã por alguma fruta sem prejudicar o sucesso do crescimento do bolinho? Beijos,

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  20. Ficou um bolo lindo e deve ser super perfumado! bjs

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  21. Cinara, já vierei fão do seu blog. Essa é a segunda receita sua que faço, e são todas show de bola. Vou agora atrás de uma máquina de sorvete, porque eu simplesmente amo sorvete mas nunca faço! Com seu blog me animei! Agora, vi suas receitas e a maioria são com creme de leite fresco. Posso colocar apenas leite? Ou o que uso para substituir? Ai, estou louca pra começar a fazer! Amanhã vou testar o pão de canela... Tenho três crianças em férias escolares e simplesmente não fica nada!! Beijos e parabéns pelo blog!

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  22. Parece ser delicioso. Fiz um bolo esses dias e acabei ralando as macas, ficou muito bom. Nunca provei com nozes e passas, mas acredio ser uma otima combinacao.
    bjs

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  23. Olá Cinara,sou apreciadora do seu blog há algum tempo...sempre faço visitinhas!! li seu post sobre o extrato de baunilha e gostaria de saber se o resultado foi o esperado,ficou bom mesmo??
    A receita do bolo de maçã já está na lista por fazer...rsrsrs.
    obrigada...
    Cristina.

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  24. Ah Cinara este eu já conhecia, não com este nome, no meu livro de receitas consta como Bolo de Maçã em camadas. Adoro este bolo, fácil de fazer, diferente e com a minha consistência favorita:macio e nada seco ;) Deu umas saudades...
    Bjs.

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  25. Cinara, fiz ontem (domingo de manhã) esse bolo. Acabou agorinha (no lanche dos meninos) e já estou fazendo o segundo porque meu marido reclamou que só comeu dois pedaços... Obrigada por nos proporcionar esta receita, há anos procuro um bolo de maçã fácil e gostoso! Um grande beijo, sou sua fã.

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  26. Olá Cinara!
    esse bolo é realmente uma delícia. Tenho essa receita há anos, dada por uma grande amiga, mas faço o bolo com açúcar mascavo e uso a forma com cone ...
    Adoro as rfeceitas de seu blog.
    Bjs

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  27. Quando vi a foto desse bolo, não sosseguei até fazer...
    Fiz e fez o maior sucesso!!! É uma delícia, bem macio... Achei que iria ficar pesado, por causa da massa, que quando crua é bem espessa, mas ficou ótimo, maravilhoso!!!

    Beijo

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  28. Cinara,
    so ' o titulo do bolo diz tudo ;-) Agora fiquei morta de curiosidade para experimentar! Beijo

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  29. QUE LEGAL SABER QUE TANTA GENTE JÁ FEZ ESTE BOLO E SUAS VARIAÇÕES... SENDO DA PAULA, SÓ PODIA SER MARAVILHOSO, NÃO É? OBRIGADA A TODOS PELOS COMENTÁRIOS E ELOGIOS!

    Christina Toth, me mande um email usando o botão da lateral esquerda do blog, ou o endereço no meu perfil. Eu também acho que a milésima seguidora merece um presentinho... ;o)

    Paula, obrigada por compartilhar esta receita! Também fiz para presentear e foi um sucesso!

    Wind, ainda não tenho previsão de chegada das forminhas de silicone... As que eu comprava continuam em falta, e as outras que me ofereceram são de péssima qualidade. Por favor, mande um email para a lojinha que quando chegar eu te aviso!

    Ieda, você poderia substituir por alguma fruta que tenha a textura parecida com a da maçã. Um pêssego firme, talvez? Só não pode ser uma fruta que solte suco!

    Flor de Maria, eu não tenho boas experiências com substituições em receitas de sorvete, mas você pode usar creme de leite de lata ou caixinha no lugar do fresco sempre que o creme de leite NÃO FOR FERVIDO. Se for ferver, tem que ser o creme de leite fresco. E usar só leite do lugar do creme de leite nunca dá certo, infelizmente.

    Cristina, eu nunca mais comprei essência de baunilha no supermercado! O produto caseiro é infinitamente superior... ;o)

    UM BEIJÃO PARA VOCÊS!

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  30. Nossa que maravilhoso esse bolo!!!!!!!!!!!!!
    quero que minha mãe faça pq se eu fizer não vai dar certo.......rsrs
    Cinara, além da visitinha e me deliciar com suas receitas, vim avisar que tem um selinho de qualidade pra vc no meu blog ta? pega la, ofereço com carinho
    bjos

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  31. Cinara, esse bolo ficou maravilhoso! Fiz em casa, e não durou muito tempo, todos amaram...bjos, Cíntia.

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  32. Horas Mágicas, obrigada pelo selinho! Vou lá agora mesmo! :o)

    Cíntia, adorei saber que sua família aprovou a receita!! Eu também devo repetir este bolinho aqui váááárias vezes... ;o)

    Beijos, meninas!

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  33. quilida, eu tenho uma receita bem parecida, e dou a dica - gengibre em pó (ou o "de verdade", ralado).
    taca uma colher de chá, bem cheia, que você não vai se arrepender :)

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  34. VICIE....E a segunda que estou fazendo...está no forno...eleita para toda semanA...suave,gostosa e muito exotica..coloquei castanha e faço com farinha integral e uma granolinha no final..VALEU DEMAIS A DICA!!!Se não fez faça,e de fazer com as mãos a marradas..facil!!

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  35. Obrigada pela dica, Tati! Sempre tenho gengibre em pó aqui em casa, vou experimentar com certeza!

    Fabi, obrigada pelas dicas! A granola deve combinar muito bem mesmo!

    Beijos e bom final de semana!

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  36. Salivei por aqui... amo esse bolo!! Costumo fazer essa receita mas não uso as passas. Acho que agora vou incrementar com passas, né?

    Vi sua entrevista na record e adorei lhe conhecer pela televisão!

    Beijos

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  37. Obrigada, Ana! Eu nem sabia que a Record ainda estava passando essa matéria! ;o)
    Depois me diga se gostou do bolo com passas!
    Beijos e bom carnaval!

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  38. Essa receita eu favoritei, pra quem sabe um dia né? ^^

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  39. Faça mesmo, Gabbix! Você não vai se arrepender... ;o)

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  40. Oi, acabei de fazer esse bolo, é mesmo mto bom, mas não valeu o custo.
    Da primeira vez queimei a batedeira, achei a massa mto pesada, mas desconfiei da batedeira, e comprei outra, usei pela primeira vez hoje, e queimou de novo. Não era profissional, mas era boa. Assim, por favor avise na receita q a massa é super pesada, e não se recomenda p pessoas normais, não prof. Obrigada.

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  41. Keyla, eu sinto muito pelas suas batedeiras! Eu aviso na receita que a massa é espessa, mas não é tanto assim. A minha batederia é super potente, mas não é preciso ter uma batedeira profissional para fazer este bolo. Se fosse preciso, eu nem a publicaria. Talvez a quantidade de líquido da sua receita não tenha sido suficiente, talvez os ovos precisassem ser maiores... Lamento muito pelo seu prejuízo! :o(

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  42. Olá Cinara!

    Adorei tanto, que ontem fui para a cozinha prepará-lo para meu maridão que ama estes bolos, só que ficou meio sem açúcar, é assim mesmo? Mas ficou lindão, obrigada por compartilhar.

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  43. Você achou sem açúcar, Flávia? Ele realmente não é super doce, mas acho que tem açúcar na medida certa. Se preferir, pode colocar mais 1/2 xicara de açúcar na próxima vez! ;o)
    Beijos!

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  44. Oi! adorei a receita!!!
    mas fiz algumas alterações...
    dá para substituir a farinha de trigo pela integral; o açúcar pelo açúcar mascavo; a baunilha pelo rum; colocar um pouquinho de leite; uma colher de chá de fermento; uma pitada de noz moscada...fica uma delícia!!!!
    macio, fofinho e molhadinho :D

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  45. E eu adorei suas alterações, Lari! Dicas anotadas para experimentar! ;o)

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  46. Aprendi esse bolo no seu site e sempre faço para presentear. Todos AMAM!
    obrigada e parabéns!

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  47. Que bom que vc gostou!
    Obrigada pelo comentário e uma ótima semana para você! :o)

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  48. mercedes carvalho leal27 de maio de 2013 às 19:08

    Este bolo não precisa mexer em nada, ele é delicioso como esta!

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  49. Fizemos hoje... Não sei se é o melhor do mundo, mas com certeza o melhor que já comi... A única variação em relação a sua receita foi a substituição das nozes por amendoas laminadas...

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  50. Obrigada, Mercedes!!

    Gus, deve ter ficado delicioso com as amêndoas!! Eu não gosto de nozes mesmo, vou fazer como vc na próxima vez! ;)

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  51. Acabei de colocar os meus bolos de maçã no forno...Com essa receita, sei que ficará delicioso!Obrigada por compartilhar tanta gostosura.
    beijo

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  52. Também faço para presentear e as pessoas sempre pedem a receita! É realmente o melhor bolo de maçã do mundo.

    Ah, minha única alteração é que para ficar com um acabamento mais bonito em cima, sempre coloco a "farofinha" tradicional de crumble sobre a massa.

    Beijos

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  53. Marli e Isadora, beijos e obrigada!! E sua farofinha deve ficar divina, Isadora!! ;)

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  54. Fiz hoje e adorei, fez sucesso! Polvilhei açúcar por cima antes de levar ao forno para fazer uma casquinha crocante e ficou muito bom! Fica a dica pra quem quiser tentar uma versão cascudinha!

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