segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Coconut Almond Cookies

Agora que eu vi que já faz mais de uma semana que não publico nada aqui! Mas a semana passada foi super corrida, não tive tempo de cozinhar e muito menos de postar... Então eu não conseguiria dormir neste domingo sem publicar uma receitinha nova e muito especial. Estes cookies de coco e amêndoas eu fiz para levar no encontro de blogueiras na casa da Mari, que aconteceu no sábado retrasado, dia 17 de outubro. A nossa tarde foi tão animada e descontraída que a chuvarada que caiu o dia todo não atrapalhou nadinha! Graças ao carinho da Mari, eu pude reencontrar a minha velha amiga Verena (que não via há dois anos) e conhecer outras cozinheiras talentosas, além de provar seus quitutes... Foi uma tarde realmente deliciosa!

Em cima: Mari, Verena, Carol e Luciana

Embaixo: Tânia, Carmencita, Iliane e Nana


Cookies de Coco e Amêndoas

1/2 xícara de manteiga amolecida

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)

2 ovos

1 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 xícara de coco ralado adoçado

1/2 xícara de amêndoas em lascas, torradas

1/2 xícara de gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picado)

Cobertura (opcional):

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Um pouco de leite

Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo em velocidade média, até virar um creme. Adicione os ovos e o extrato de amêndoa e misture bem. Na velocidade baixa, acrescente a farinha e o bicarbonato até incorporar. Com uma colher, misture o coco, as amêndoas e 1/2 xícara de gotas de chocolate branco. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa em assadeira não untada. Asse de 8 a 11 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar por 1 minuto na assadeira, retire os cookies e deixe esfriar sobre grades.

Em uma tigela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e vá acrescentando o leite aos poucos, até obter um glacê espesso. Coloque o glacê em um saco de confeitar e decore os cookies como a foto. Ou use um saquinho plástico resistente e corte um pedacinho da ponta para que o glacê saia. Para não fazer sujeira, decore os cookies sobre papel vegetal.

32 comentários:

  1. Fazia tempo mesmo que você não aparecia, Cinara.
    O encontro deve ter sido muito divertido, e que maravilha poder experimentar tanta coisa diferente. :D
    Os cookies devem ser deliciosos, pelos ingredientes e pela aparência, hummm...

    Beijinhos

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  2. Cinara, esse seu cookie foi sucesso para o cliente vip, ele amou!!!!
    Eu tb adorei te conhecer e obrigada pelos elogios!
    Terá sim mais encontro eee vou começar a planejar o chá de bebê da Mari e entraremos em contato.
    Obrigada pelo elogio e ter gostado dos meus tuelhos, eu estou montando agora a minha pequena empresa deles, aos pouco vou desenvolvendo o meu bichinho de tricot.
    Bjssss

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  3. Ai, eu tb amei kkkkkkkk disfarça,estou as 6h30 da manhã deixando recado, único tempo que eu tenho para ver postagem hahaha
    Bjsss

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  4. Ci,
    todos os dias venho aqui te visitar...já estava com saudades! Amei esses cookies, o marido e minha mãe (os únicos que conseguiram experiementar pelo restrito número que eu trouxe...) adoraram!!!!
    Que bom que publicastes a receita, vou fazer!
    Já estou com saudades!
    Um beijo grande e vá com calma, menina...!

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  5. Oooba, chegou a receita :-) Adorei a montagem das fotos com as nossas carinhas... beijos!

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  6. Oi querida, que bom ver o foto das colegas no seu post. Algumas eu nem imaginava como eram... bjos

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  7. Devem ser delíciosas!!!
    Receita a fazer brevemente!
    Beijinhos e boa semana.

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  8. ah..que bom que a receita tá aqui..adorei ela..e estava muito querendo !amei ti conhecer ao vivo´!porque de receitas e de blog..sou sua fã a muito tempo!bjus...

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  9. Se toda vez que você se ausentar do blog, voltar com uma receita especial como essa, vale a pena esperar.
    Amo recetias com coco.
    Esse cookies devem estar deliciosos.
    bjs

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  10. Olá Cinara, parabens pelo encontro, adorei ver o rosto de cada uma, e já vi que mesa farta ficou (em outro blog), cheia de comes e comes...ô coisa boa!!como é bom a amizade construida dentro de uma "cozinha virtual" e agora pessoalmente...vc viu nosso encontro em Ctba? Conversamos e comemos muito também.
    Seu cookie ficou maravilhoso,
    bjs
    Paula

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  11. Perdi a oportunidade de te conhecer e de provar essa delícia, mas a gripe me impediu de comparecer a essa tarde gostosa.

    Fica para a próxima.

    Gostei dessa receita.

    Bjs

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  12. Ci, que lindos esses cookies!!! E a receitinha é ótima!
    Amei, parabéns!
    Beijão!

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  13. Gostei de conhecer a tua cara, não colocaste aqui mas já te vi he he
    Gosto de biscoitos com coco mas assim nunca provei. Ainda por cima com chocolate branco... deve ser mesmo uma delícia :)

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  14. Ci, eu simplismente amei teus cookies e como disse, me arrependi de não ter trazido alguns pra beliscar a noite. Agora dá pra matar a vontade. Beijão

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  15. oi Cinara, adorei esses cookies, tava mesmo procurando um de coco...
    vem cá, só me tira uma duvida: na sua receita vai 1 1/2 xicara de extrato de amendoa???? sei la, achei muito, é isso mesmo??? bom, vou ver se testo...
    bjs

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  16. Ci, nem me fale em sumiço, pois só falta eu agora para postar sobre o encontro e também as minhas receitas (super simplinhas, inclusive)... estou com um virus no pc, mas amanhã a noite deve chegar... :(
    Querida, adorei conhecê-la pessoalmente!! Você é tão doce e animada, se eu já te admirava por esse blog maravilhoso, repleto de gostosuras, essa admiração só cresceu!
    E esses cookies, e os fudges que você levou... especialíssimos, maravilhosos, deliciosos!! Vou fazer muito em breve, pois vinha sonhando com eles desde o dia em que dei a primeira dentadinha... risos.
    O chá de bebê do Alberto, provavelmente será no dia 06 de fevereiro, e vc já está previamente convidada... sei q ainda tem bastante tempo, então, no início de janeiro mando o e-mail oficial convocando as meninas... :)
    Super beijo,

    Mari

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  17. Cinara, vc já comeu aqueles pãezinhos de cheddar do Red Lobster? Fiz uma versão deles sem Bisquick, ficou bem gostoso. Botei foto e receita no meu blog. Agora que descobri que biscuit é bem simples de fazer, vou explorar scones e mais cookies. Vou dar uma olhada no livro ótimo da Better Homes que vc me indicou. Bjs

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  18. Já tinha visto esse encontro nos outros blogs, estava esperando você comentá-lo. :D
    Os biscoitinhos ficaram lindos! Adorei! Beijos!

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  19. Já fiz receita daqui e foi o maior sucesso. Te conhecer foi como se fosse conhecer um artista, mas vc é uma artista como não?
    Sou tua fã e continuarei sendo.
    Foi muito bom te ver a cores e finalmente provar suas iguarias.
    Menina de muitos talentos.Esse coconut é uma perdição!!.Bjss

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  20. Olá Cinara, meu nome é moroni, sou fãn de seu blog e tenho um blog tambem!! gorditosrecipes.blogspot.com
    Ainda está bem vazio mas pretendo adicionar informações todos os dias agora no começo.
    Gostaria de poder ter a propaganda do meu blog na lista de blogs do seu! Ah !! já até coloquei um link do meu blog para seu. Acesse meu blog e vamos fazer essa parceria. o que acha

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  21. Cinara, essa receita preciso experimentar.
    Estou sempre acompanhando o blog, porque tem muita coisa boa por aqui.
    Também tivemos o nosso encontro em Curitiba, como a Paula falou e foi tudo de bom.
    Bjs.

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  22. Cinara estão lindos estes seus cookies. Bjs.

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  23. Eu estava atolada de trabalho, Lau! Nem percebi que já havia passado mais de uma semana! E o encontro foi uma delícia mesmo... Comi mais do que devia! ;o)

    Nana, invista mesmo no seu tuelho, ele é muito fofo... E pode contar comigo no chá de bebê da Mari! Isso se você for levar o seu pão... :o)

    Verena, o tempo passa muito rápido, amiga! Agora o ritmo está mais tranquilo e vou voltar para a cozinha... Quero fazer algo para o Halloween!

    Obrigada, Lu! Eu sempre gostei de mostrar as pessoas em close... ;o)

    Karina, aqui eu só não coloco a minha foto, amiga... Mas se você quiser "me ver", tem fotos nos outros blogs!

    Cinha, eu adorei o sabor! O coco e a amêndoa combinam muito bem com o chocolate branco!

    Iliane, assim você me deixa sem graça... Também adorei te conhecer ao vivo, e ainda mais trazer uma lembrança sua tão linda pra casa. Sempre que usar a tábua de queijos vou me lembrar de você!

    Fabiana, obrigada, querida! Eu também gosto de receitas com coco, e esta é a segunda que eu publico... Acho que devo gostar mais das receitas brasileiras com coco!

    Paula, com a minha falta de tempo para visitar os blogs das amigas, eu nem fiquei sabendo do encontro em Curitiba! Agora que você falou, vou dar uma olhada. É muito bom conhecer as amigas virtuais pessoalmente, não é? ;o)

    Dani, que pena que você não pôde estar conosco... Mas imagino como deve ter sido ruim estar gripada naquele sábado frio e chuvoso! Na próxima estaremos lá, sem dúvida.

    Obrigada, Thais! Eu também gostei muito do resultado. Tanto que levei todos os cookies para o encontro, senão eu ia comer demais!

    Ameixa Seca, quer dizer que a senhorita me achou? Eu não costumo publicar minha foto aqui, mas não me importo que as meninas publiquem. Eu só queria saber se eu sou como você imaginava... :o)

    Obrigada, Carol! Eu também me arrependi de não ter trazido seus surprise cookies, que estavam divinos... Agora a gente aprendeu, e na próxima vamos fazer uma marmitinha com certeza! ;o)

    Andréa, já te mandei um email agradecendo pelo aviso! A receita estava errada mesmo, mas consertei na hora. Como eu disse, é nisso que dá escrever postagens depois da meia-noite, morrendo de sono... Obrigada mesmo!

    Mari, suas receitas super simplinhas fizeram o maior sucesso, viu? Eu falei pra todo mundo aqui que a sua torta de liquidificador estava maravilhosa... Portanto, pode publicar a receita que eu vou fazer aqui em casa! Também adorei te conhecer e agradeço mais uma vez pela tarde tão gostosa que você nos proporcionou... E pode contar comigo no chá do Albertinho!

    Camila, eu não costumo ir ao Red Lobster porque não como frutos do mar, mas esses pãezinhos são famosos! Vou conferir os seus em breve, e vou indicar a sua receita para os meus leitores que sempre me pedem esses pãezinhos!

    Lu, a minha semana passada foi punk, amiga, por isso isso eu demorei para falar do encontro... Você viu a mesa que tinha lá? Pode ter certeza de que nenhum lugar reúne tanta comida gostosa quanto um encontro de blogueiras de culinária!! :oD

    Assim você me deixa encabulada, Carmencita! Pelo que provei no encontro, garanto que todas que estavam lá artistas na cozinha... O seu pão é inesquecível, e você é uma simpatia, além de ser elegantérrima!

    Moroni, fico feliz em saber que você gosta do Cinara's Place! Em breve te faço uma visita, OK?

    Gina, obrigada, querida! Como eu disse para a Paula, acabei não lendo sobre o encontro de vocês, mas tenho certeza de que foi uma delícia também... É sempre bom fazer novas amizades, ainda mais quando temos a culinária em comum!

    Obrigada, Margarete!

    Um beijão para vocês, meninas!

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  24. Cinara, és fantástica e a cara combina bem contigo... cara de boa pessoa e com muita simpatia. Adorei conhecer a Verena também he he As outras já conhecia mais ou menos!

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  25. Eu me arrependi de ter comido só um....mas como vc disponibilizou a receita, agora posso me esbaldar...hehe
    Beijão

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  26. Obrigada, Cinara, vc é muito fofa! Bjs

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  27. Cinara, eu só imagino o sucesso que esses cookies devem ter feito.
    Que legal esse encontro, fico imaginando como deve ser conhecer as amigas pessoalmente.
    Bjos, Lú.

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  28. Menina, eu amei esses cookies. Parecem deliciosos e ficaram uma obra de arte. Estou te linkando. =)
    Bjocas

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  29. Ameixa Seca, obrigada, querida! E só agora fiquei sabendo que você promoveu um encontro de blogueiras em Portugal! Não tive tempo de olhar todos os blogs, mas ainda não consegui ver uma foto sua... Agora que você me conhece, é justo que eu também te conheça, certo? ;o)

    Tânia, foi justamente para não me esbaldar que eu levei todos os cookies para o encontro: se ficassem alguns aqui, eu comeria todos! :oP

    Camila, eu é que agradeço!

    Luciana, é sempre gostoso conhecer pessoas que têm algo em comum com a gente, neste caso, o blog de culinária... E mais gostoso ainda é provar tantas delícias juntas! ;o)

    Obrigada, Dani! Em breve te faço uma visitinha também... ;o)

    Beijinhos para vocês!

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  30. Ci,
    Venho aqui há tempos, já preparei diversas receitas tuas, mas é primeira vez q comento.
    Tenho um problema enorme com cookies - (além do usual não conseguir parar de comer) - sigo a receita ao pé da letra, aquecimento de forno, mas imagino sempre q a culpa é do bicarbinato. Eles começam a assar, vão se espalhando, ficam lindos, mas qdo estão quase no ponto, simplesmente murcham, ficam achatados. Gostosos, mas feios. Onde será q estou errando?
    Beijos

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  31. Oi, Lu! Fico feliz em saber que você já fez receitas do Cinara's Place! Quantos aos cookies, você chegou a ler o meu post "Dicas para Cookies Perfeitos"? Lá tem uma lista de coisas que podem ajudá-la a ter sucesso com os cookies! Não acho que o problema seja o bicarbonato, porque faço vários cookies que só levam bicarbonato e crescem normalmente... Você está usando manteiga ou margarina para culinária? Usar margarina de passar no pão costuma fazer os cookies esparramarem. Dá uma olhadinha no post, e não desista de tentar, OK? É uma delícia fazer cookies! ;o)
    Beijos e boa semana!

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