sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Raspberry Madeleines

Quando vi a receita de muffins de frutas silvestres da querida Valentina, decidi que eu *precisava* prová-la o mais rápido possível. O curioso é que, ao ler a receita, achei que ela ficaria perfeita se fosse feita em fôrmas de madeleines. Resolvi arriscar e não me arrependi: as madeleines ficaram maravilhosas, com uma explosão de framboesas a cada mordida! A minha sorte é que acabei fazendo apenas meia receita, senão comeria todas sozinha, de tão deliciosas que ficaram... Bom, sendo uma receita da Val, não poderia ser diferente, não é? ;o) Aqui está a receita, na versão madeleines.


Madeleines de Framboesa

120g de manteiga derretida

225g de açúcar

2 ovos

1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

170ml de iogurte natural (eu usei coalhada)

210g de farinha de trigo

2 1/4 colher (chá) de fermento em pó

Uma pitada de sal

150g de framboesas (usei congeladas)

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte as fôrmas de madeleines ou 12 forminhas para muffins (ou use forminhas de papel). Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e misture. Numa outra vasilha coloque a manteiga, os 2 ovos batidos e o iogurte natural. Misture. Depois derrame o conteúdo líquido na tigela onde está a farinha de trigo. Mexa com um garfo só pra misturar os ingredientes. Adicione as framboesas e misture delicadamente. Derrame a massa nas forminhas para muffins e asse por aproximadamente 25 minutos (15 minutos se fizer madeleines). Rende 12 muffins ou 24 madeleines.

24 comentários:

  1. Ficar mexendo na internet esta hora da noite...começa a dar uma fominha. Hum, uma madeleine destas seria muito benvinda. bjo, Nina.

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  2. kas k bom aspecto estas madalenas..sobrou alguma para mim??

    bjokas

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  3. Que idéia ótima, Ci! Menina, faz tempo que não vejo uma framboesa, rs, mas a idéia de frutinhas fica valendo. Ficaram lindas! :)

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  4. Cinara, que lindas ficaram, eu vou fazer os muffins, porque não tenho a forminha de madalenas. Snif, snif!

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  5. Cinara, adoro o seu blog e o da Akemi, sempre visitava, agora não passo um dia sem dar uma olhadinha. Adoro "comidinhas" americanas e apesar de não ter relação com suas deliciosas madeleines, queria tirar uma dúvida cruel. Os cookies são crocantes ou são macios? Meu irmão passou um tempo por lá e disse que são crocantes, já uma amiga disse que são macios. Como eles realmente são?
    Até mais e obrigada desde já.
    Priscila

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  6. Ci, que bárbaras que ficaram. Realmente de dar água na boca. E a foto conseguiu captar bastante pois fiquei desejosa de dar uma mordida.

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  7. Nina, esta madeleine cai bem a qualquer hora mesmo: o azedinho da framboesa combina perfeitamente com o docinho da massa... :oP

    Belinha, infelizmente não sobrou nenhuma, querida... Mas na próxima vez eu guardo algumas para você, combinado? ;o)

    Lu, é mais uma opção para usarmos nossas fôrmas de madeleines! E você não acha framboesas congeladas por aí? Eu achei framboesas frescas recentemente, mas estavam hiper caras! Você pode usar blueberries ou morangos também...

    Cláudia, independente do formato, vale a pena fazer esta receita. Garanto que você não vai se arrepender!

    Priscila, a mesma receita pode resultar em cookies crocantes ou macios, tudo depende do tempo que eles ficarem assando. Se você tirar de forno no tempo mínimo indicado, eles ficarão macios, e se você deixá-los assando até ficarem bem dourados, eles ficarão crocantes. Aí depende do gosto de cada um... Eu geralmente prefiro cookies macios! Mas realmente existem alguns tipos que não ficam macios nunca, por causa da textura da massa, que acaba se espalhando pela assadeira, deixando os cookies fininhos e crocantes sempre. Se você quiser testar uma receita de cookies e não souber como vão ficar, pode me mandar que eu analiso para você, OK? ;o)

    Val, esta sua receita é fabulosa, amiga! Hoje mesmo pretendo fazer novamente... Thanks for sharing!

    Beijos e um ótimo domingo para vocês, meninas!

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  8. Menina, ficarão muito fofinhas e lindas...

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  9. Que otima ideia, amei, ficaram liiiiindas suas madeleines! E eu adoro framboesas!
    Ana

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  10. Obrigada, Agda!

    Ana, eu também adoro framboesas, ainda mais no meio de uma massa docinha e delicada como esta... ;o)

    Beijinhos e uma ótima semana para vocês, meninas!

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  11. Minha Querida

    Que blog maravilhoso, esquentou esta noite fria de domingo com cores e sabores.
    Prazer em te conhcer.
    Beijocas

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  12. Felícia, que bom que você gostou da minha cozinha... Muito obrigada pelos elogios e pelo carinho! Beijinhos e volte sempre, viu? ;o)

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  13. Eu AMEI a sua idéia, amiga! Ficaram lindíssimas as madeleines, e com framboesa eu não conseguiria resistir... :)

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  14. Que lindas! Nunca comi madeleines, mas já sei que vou amar o dia que provar hehehe
    Bjs

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  15. Paty, obrigada, querida! Ficaram muito delicadas mesmo... e deliciosas! :oP

    Lu, garanto que você vai ficar apaixonada... E muito obrigada pela visita! ;o)

    Beijinhos, meninas!

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  16. Conheci seu blog procurando receitas de cookies e desde então virei fã: vira-e-mexe, dou umas voltas por aqui!

    Vou aproveitar mais essa visita e fazer uma consulta. Hoje fui almoçar no RoadHouse Grill e comi um yeast roll - aquele pãozinho branco, fofinho e adocicado que é uma coisa louca, de tão bom.

    Será que você saberia como fazer aqueles pãezinhos?

    Abraços!

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  17. Letrícia, eu não conheço esse restaurante, mas dei uma pesquisada e vi que é uma rede que começou na Flórida, e o único Roadhouse Grill do Brasil fica em Brasília... Só pela sua descrição eu já fiquei com vontade de provar esse pãozinho, sabia? Pode deixar que vou procurar a receita! Beijos e uma ótima semana para você!

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  18. Oi Cinara, sou fã do seu blog. Adoro suas receitas. Eu adoro cozinhar e adorei a receita de Madeleines. Estou louca para fazer. E aí fui procurar as forminhas no link que vc passou do ebay. Eu uso o Mercado Livre, mas nunca usei o ebay. Mandei uma question para a vendedora sobre frete, forma de pagamento, etc. mas não veio resposta. Tem algum lugar aonde ficam as perguntas e respostas (como no Mercado Livre). Você pode me mandar umas dicas, estou meia perdida.
    Abraços
    Sônia

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  19. Olá, Sônia! O eBay é um pouco diferente do Mercado Livre, as perguntas e respostas não aparecem na página do produto. Para perguntar você clica em "ask seller a question", do lado direito, em cima, e para ver perguntas e respostas, clique em "read feedback comments", que fica logo em cima do outro.
    "Sheryn" é o sobrenome do vendedor, acho que o primeiro nome dele é James, e ele demora alguns dias para responder mesmo. Se você anotou seu e-mail, a resposta vai para seu e-mail também, não precisa ficar verificando a página. E como eu disse no post onde tem o link dele, não se esqueça de confirmar certinho o valor do frete, para não demorar para chegar!
    E pelo que acabei de ver, o link que eu forneci já não existe mais, mas ele parecer ter mais fôrmas à venda em outro link. (clique aqui). Boa sorte!
    E muito obrigada pelos elogios, fiquei super feliz! ;o)

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  20. Oi Cinara, obrigada pelas dicas, vou tentar novamente comprar as forminhas. Não vejo a hora. Um grande abraço. Sônia Rezende

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  21. Estou torcendo para você conseguir, Sônia! Você vai ver que tudo vale a pena para saborear as deliciosas madeleines... :oD Beijos!

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  22. Oi Cinara,estou entrando no seu blog pela primeira vez e ja virei sua fã.Minha cunhada que é americana tbm...Gostaria de saber se posso acrescentar geleia no lugar da fruta nesta receita de madalenas?Adoro cozinhar, se pudesse nao sairia da cozinha,principalmente para meus filhos.Obrigada.

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  23. Oi, Monica! Fiquei feliz em saber que você e sua cunhada gostam do Cinara's Place! Respondendo à sua pergunta, infelizmente você não pode usar geléia no lugar das framboesas, porque a geléia iria se misturar à massa. Você pode usar outras frutas, como amoras, morangos picados ou blueberries. Se não tiver frutas, pode usar gotas de chocolate também! Ou se preferir, faça direto as madeleines tradicionais, que são maravilhosas... ;o)
    Beijos e volte sempre!

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  24. Le cordon Bleu - Recetas caseras - Magdalenas

    Contenido
    Magdalenas:
    de manzana
    de limón
    de plátano y genjibre
    de arándanos
    de chocolate blanco
    de pasas
    inglesas
    de peras y pecanas
    de albaricoque
    de moca
    de chocolate y nueces
    de naranja y semilla de amapola
    de ciruela
    americanas con pepitas de chocolate
    de salvado
    de frutas y frutos secos
    de chocolate y naranja
    de dátiles y nueces
    de muesli
    de fruta de la pasión y yogur
    de frambuesas con costra
    de calabaza
    de maíz
    de queso y semillas
    de queso y finas hierbas
    de bacon
    de olivas, romero y parmesano
    de pimiento rojo y feta
    de jamón y queso
    Técnicas del Chef

    Ao todo são 29 receitas de madalenas, fartamente ilustradas. Se não achar o livro pra comprar, tem no emule. É um must ;)

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