domingo, 10 de julho de 2011

Cream of Mushroom Soup

Este inverno promete ser rigoroso, mas como eu adoro o frio, não tenho do que reclamar! Meu único problema é que fico com uma fome incontrolável: se não estou comendo, estou cozinhando. Ou pensando em algo para cozinhar. Já acumulei alguns quilinhos desde que o frio começou, mas decidi que não vou pensar nisso por enquanto. Ainda tenho várias receitas de sopa para testar e, como a maioria das minhas receitas, elas não entrariam na categoria "light". Por incrível que pareça, esta aqui é bem saudável: não leva creme de leite e a quantidade de manteiga é mínima. Ao contrário das latas de sopa cremosa Campbell's muito consumidas nos EUA, esta receita de sopa de cogumelos é bem leve e MUITO saborosa! (Receita original aqui.)


Sopa Creme de Cogumelos

2 colheres (sopa) de azeite

200g de cogumelos Portobello*, picados em cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho grandes, amassados
1/2 colher (chá) de alecrim seco**
1/2 colher (chá) de tomilho seco**
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de vinho branco (ou água)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 xícara de leite (usei semi-desnatado)
1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha, ou de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, adicione os cogumelos e refogue-os até dourar (de 5 a 7 minutos). Abaixe o fogo e adicione a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho e a folha de louro. Refogue tudo até a cebola amolecer (cerca de 5 minutos). Adicione o vinho, aumente o fogo e cozinhe por 1 minuto até o líquido sumir, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

Em outra panela (eu usei uma leiteira), derreta a manteiga sobre fogo médio, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar. Adicione o leite, o tablete de caldo de legumes e 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Em seguida, aumente um pouco o fogo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Transfira o molho branco para a panela com os cogumelos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Rende 2 porções BEM generosas.


Observações:

*Você pode usar o cogumelo que preferir ou tiver em casa, e também pode usar uma mistura de seus cogumelos preferidos. Eu usei apenas o Portobello e a sopa ficou maravilhosa! Paguei R$ 7,00 pela bandeja de 200g de cogumelos.

**Se quiser substituir os temperos secos por temperos frescos, é só aumentar a quantidade para 1/2 colher (sopa) de cada tempero fresco, picado. Eu usei os secos porque era o que eu tinha em casa.

33 comentários:

  1. A cara está ótima! Adoro sopinhas cremosas no inverno. Essa receita vai pra listinha. Bjs

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  2. Oi Cinara, com esse friozinho nada melhor que uma sopinha para ajudar a esquentar! A sua de cogumelos parece deliciosa! Adorei;)
    Bjim

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  3. nossa com esse friozinho quem resiste né
    amei a receita bjus
    sadhia
    tem, promoção sanremo no blog corre lá vc pode ganhar um kit maravilhoso de potes para frezzer e sua avó também bjocas
    www.artesdasadhia.blogspot.com

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  4. Oi, Cinara! Amo, amo, amo sopa no inverno...ainda mais de cogumelos...tudo de bom! Olha,tem sorteio e novo desafio lá no meu blog...vai lá ver...participa! Beijo, Ana Paula

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  5. Cinara
    Que creminho gostoso. Acho que TENHO QUE fazer por aqui...
    Obrigada pela partilha...
    E convido você a participar na promoção Tirolez no meu blog. Se vc puder divulgar, agradeceria demais.
    Bjs

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  6. Your blog is lovely, Cinara! I'm so glad you enjoyed the soup -- it looks like it came out perfect!

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  7. Tbm adoro sopas com este frio, esta sua tem aspecto muito bom, deu água na boca.
    Bjs

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  8. Ai, que vontade, Ci! Senti o gosto só olhando a foto! :D
    Bjs!

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  9. Oi Cinara!
    creme de cogumelos é tudo de bom :) uma delícia! HUUUMMMM! fiquei com vontade :)
    Um abraço

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  10. OI Cinara!!!

    Vou fazer essa sopa com certeza.
    Acabei de colocar aparelho e só estou conseguindo comer pure e sopinhas.

    bj da Eliana

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  11. Não há nada como uma sopa feita de raiz :) Campbell´s fica para os seguidores de Andy Warhol ha ha

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  12. Muito apetitosa essa sopinha, tomaria agora mesmo, com esse friozinho que está por aqui!
    Bj

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  13. Amiga, que maravilha! Sou fã de cogumelos e essa sopa está maravilhosamente linda! Parabéns! Beijos!

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  14. Que maravilha essa sopa, Cinara! Fiz ontem em casa e amei! Pena que meus cogumelos custaram o dobro do que vc pagou, mas pela sopa valeu cada centavo!
    beijos

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  15. Oi Cinara!! Que delicia esta sopinha !!HUmmm No frio sempre combina com uma sopa né!! rs Sempre visito o seu blog e adoro suas receitas! Aparece sempre por aqui com estas maravilhas !:-) Se quiser, depois passa para me visitar no blog! Beijos Tereza

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  16. Amooooo esse blog!!!!!!
    Delícias e mais delícias...

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  17. FICO FELIZ QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO DA SOPA!! EU JÁ FIZ MAIS DUAS VEZES, ESTAMOS VICIADOS NELA... OBRIGADA A TODOS PELOS COMENTÁRIOS E ELOGIOS!

    Sadhia, Ana Paula e Deborah, não consegui participar de suas promoções e sorteios, queridas... Mas adorei ser lembrada por vocês!! Muito sucesso para as três!

    Faith, it really did! I am afraid that we have become addicted to it... Thanks again for sharing! ;o)

    Tatiane, que bom que vc gostou da sopa, e que o "investimento" valeu a pena! ;o)

    UM BEIJÃO PARA VOCÊS!

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  18. Cinara, fiz a sopa hoje e me apaixonei! Muito fácil de fazer e deliciosa. Eu e meu namorado comemos um panelão, hahaha! Com certeza faremos novamente. Bjs!

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  19. Oi Cinara,
    Hoje, dia do Amigo,não poderia deixar de passar aqui pra te dar o meu abraço,
    Bj,
    Lylia

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  20. Fico feliz que vocês tenham gostado, Marcella! :o)

    Lylia, muito obrigada pelo carinho, querida!

    Beijos, meninas!

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  21. Ah, Cinara, esqueci de te perguntar: você já fez alguma outra sopa com essa base de molho branco? Fiquei pensando que ela pode dar samba com outros ingredientes, mas não consegui pensar em nada...

    Bjs!

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  22. Hmm! Sou apaixonada por cogumelos!!! Vou testar essa receita, ainda mais no friozinho!!!

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  23. Marcela, nenhuma outra receita de sopa que eu tenho aqui leva um molho branco igual a este, mas você tem razão: é uma ótima base para outras sopas! De repente, assim, não me ocorre nada, mas vamos pensar juntas!

    Flor de Sal, espero que você goste! ;o)

    Beijos, meninas!

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  24. Sou louca por cogumelos, creme então mais ainda! Fantástica, vou tentar fazer! Adorei seu blog, estou seguindo! Depois dá um pulinho no www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

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  25. Obrigada, Cecilia!
    Beijos e boa semana!

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  26. Olá Cinara, td bem? Nossa, seu creme de cogumelos parece estar maravilhoso, vou testar a receita! Tenho certeza de q vai fazer mto sucesso aqui em casa!!
    Estou seguindo seu blog, pq acho suas receitas mto interessantes e gosto mto de cozinhar...Mas se quiser conhecer o meu blog tbm, fique à vontade:
    angucomxucrure.blogspot.com
    Abraços,
    Breda

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  27. Já fiz ela 3 vezes e amei... Aqui onde moro é muito frio entao uso e abuso kkkk. Abraços

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  28. Wow, awesome blog layout! This web site is so great, Cheers!

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  29. This is magnificent blog. A fantastic read. I will certainly be back.

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