Esta é mais uma receita da Elise, do Simply Recipes. É um prato bastante comum nos Estados Unidos, e pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como um lanchinho rápido. E para quem está imaginando de onde surgiu o nome "Deviled Eggs", a explicação é simples: o termo "deviled" é usado na culinária desde o século XVIII para descrever pratos que levam bastante tempero e/ou pimenta, numa óbvia alusão ao calor do inferno. Mas podem fazer sem medo porque, apesar do nome, estes ovos são simplesmente divinos! ;o)
Deviled Eggs
1 dúzia de ovos cozidos
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
1/3 xícara de maionese
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/4 colher (chá) de molho de pimenta (usei Tabasco)
Sal e pimenta a gosto
Páprica para decorar (usei páprica picante)
Descasque os ovos cozidos e, com uma faca afiada, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Remova as gemas com cuidado e coloque-as em uma tigela. Arrume as metades de claras em um prato para servir.
Usando um garfo, amasse as gemas e acrescente os demais ingredientes, menos a páprica. Misture até incorporar tudo. Com uma colher ou um saco de confeitar, preencha as claras com a mistura de gemas. Polvilhe com páprica e sirva. Rende 2 dúzias de deviled eggs.
(Receita publicada originalmente em abril de 2007)
ficaram maravilhosamente fantásticos.
ResponderExcluirCoisa tão simples e que deve ser muito boa. Vou anotar essa receitinha. Boa semana
ResponderExcluirÔ receitinha boa!! Bjs!
ResponderExcluirLindos!!! uma entradinha ótima para a ceia de natal.
ResponderExcluirbjos
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Rapido, pratico e delicioso.
ResponderExcluiradorei!!
beijos
Ficam lindos e eu também tenho uma receita deste tipo de ovos para experimentar :) Estou ansiosa para provar!
ResponderExcluirtambém costumo fazer, mas conheço como Ovos verdes.
ResponderExcluirÉ uma receita para entrada deliciosa!!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Ameeeiii!!
ResponderExcluirOie!!! Amei sua receita, ficou com uma apresentação e tanta!
ResponderExcluirbjks
Cinara!
ResponderExcluirVoce nao vai postar nenhuma receita de Natal?Eu gostaria muito de presentear minha família com algo delicioso e que seja feito por mim!
Parabésn!Seu blog está cada vez mais interessante!
Nanda
OBRIGADA, QUERIDAS! EU TAMBÉM ACHO QUE ESTE PRATO FICA COM UMA BELA APRESENTAÇÃO... E É MUITO GOSTOSO TAMBÉM!
ResponderExcluirBEIJOS E UMA ÓTIMA SEMANA PARA VOCÊS!
Fernanda, eu já tenho algumas receitas de Natal publicadas: é só você clicar em "Natal" na lista de MARCADORES na lateral esquerda do blog. Para presentear, eu recomendaria qualquer um dos cookies ou um doce como o FUDGE DE MACADÂMIA E PISTACHE.
Espero que você goste!
Beijos e boa semana!
Nossa Cinara!
ResponderExcluirMuito obrigada por ter respondido e desculpe, eu não tinha percebido que tinha um link de Natal!5 receitas maravilhosas!Muito obrigada!Beijos e Bom Final de Semana!
Nossa Cinara, que coincidência... estava justamente pensando em fazer esses ovos... mas os vi pela primeira vez no site da Martha. Tb adoro o Simply Recipes e o seu blog! Bjão!
ResponderExcluirLarissa
www.la-agosto.blogspot.com
Amei a idéia... Prática e gostosa :)
ResponderExcluirBeijos!
Acabei de fazer os ovos e foi o maior sucesso aqui. AMei, alias amo o site. Bjks.
ResponderExcluir