terça-feira, 23 de novembro de 2010

Deviled Eggs

Esta é mais uma receita da Elise, do Simply Recipes. É um prato bastante comum nos Estados Unidos, e pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como um lanchinho rápido. E para quem está imaginando de onde surgiu o nome "Deviled Eggs", a explicação é simples: o termo "deviled" é usado na culinária desde o século XVIII para descrever pratos que levam bastante tempero e/ou pimenta, numa óbvia alusão ao calor do inferno. Mas podem fazer sem medo porque, apesar do nome, estes ovos são simplesmente divinos! ;o)


Deviled Eggs

1 dúzia de ovos cozidos

2 colheres (chá) de mostarda Dijon

1/3 xícara de maionese

1 colher (sopa) de cebola ralada

1/4 colher (chá) de molho de pimenta (usei Tabasco)

Sal e pimenta a gosto

Páprica para decorar (usei páprica picante)

Descasque os ovos cozidos e, com uma faca afiada, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Remova as gemas com cuidado e coloque-as em uma tigela. Arrume as metades de claras em um prato para servir.

Usando um garfo, amasse as gemas e acrescente os demais ingredientes, menos a páprica. Misture até incorporar tudo. Com uma colher ou um saco de confeitar, preencha as claras com a mistura de gemas. Polvilhe com páprica e sirva. Rende 2 dúzias de deviled eggs.

(Receita publicada originalmente em abril de 2007)

15 comentários:

  1. ficaram maravilhosamente fantásticos.

    ResponderExcluir
  2. Coisa tão simples e que deve ser muito boa. Vou anotar essa receitinha. Boa semana

    ResponderExcluir
  3. Lindos!!! uma entradinha ótima para a ceia de natal.

    bjos
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Rapido, pratico e delicioso.
    adorei!!
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Ficam lindos e eu também tenho uma receita deste tipo de ovos para experimentar :) Estou ansiosa para provar!

    ResponderExcluir
  6. também costumo fazer, mas conheço como Ovos verdes.

    É uma receita para entrada deliciosa!!

    Bjinhos,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oie!!! Amei sua receita, ficou com uma apresentação e tanta!
    bjks

    ResponderExcluir
  8. Cinara!
    Voce nao vai postar nenhuma receita de Natal?Eu gostaria muito de presentear minha família com algo delicioso e que seja feito por mim!
    Parabésn!Seu blog está cada vez mais interessante!
    Nanda

    ResponderExcluir
  9. OBRIGADA, QUERIDAS! EU TAMBÉM ACHO QUE ESTE PRATO FICA COM UMA BELA APRESENTAÇÃO... E É MUITO GOSTOSO TAMBÉM!
    BEIJOS E UMA ÓTIMA SEMANA PARA VOCÊS!


    Fernanda, eu já tenho algumas receitas de Natal publicadas: é só você clicar em "Natal" na lista de MARCADORES na lateral esquerda do blog. Para presentear, eu recomendaria qualquer um dos cookies ou um doce como o FUDGE DE MACADÂMIA E PISTACHE.
    Espero que você goste!
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  10. Nossa Cinara!
    Muito obrigada por ter respondido e desculpe, eu não tinha percebido que tinha um link de Natal!5 receitas maravilhosas!Muito obrigada!Beijos e Bom Final de Semana!

    ResponderExcluir
  11. Nossa Cinara, que coincidência... estava justamente pensando em fazer esses ovos... mas os vi pela primeira vez no site da Martha. Tb adoro o Simply Recipes e o seu blog! Bjão!

    Larissa
    www.la-agosto.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Amei a idéia... Prática e gostosa :)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. Acabei de fazer os ovos e foi o maior sucesso aqui. AMei, alias amo o site. Bjks.

    ResponderExcluir