quarta-feira, 20 de junho de 2007

Guacamole

Existem várias receitas de guacamole, e creio que esta seja uma das mais simples. É do meu bom e velho "New Cook Book". Foi a primeira receita de guacamole que fiz, e que continuo fazendo até hoje. O curioso é que eu não gosto de abacate puro e nem em doces, mas acho que ele fica perfeito em pratos salgados! Mais uma prova de que devo ter algum antepassado mexicano... :o)


Guacamole

2 abacates médios e bem maduros

1 cebola pequena

1/2 colher (chá) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 dente de alho

1/4 colher (chá) de sal

1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos (opcional)

No liquidificador ou no processador de alimentos, bata todos os ingredientes até obter um creme liso, limpando as laterais da tigela, se necessário. Se preferir um guacamole menos cremoso (com pedacinhos de abacate), processe os ingredientes por menos tempo, usando a tecla "pulsar", ou pique-os bem e depois amasse com um garfo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando tacos e outros pratos mexicanos.

Atualização em 31/08/2007: Esta receita está participando do "Rei da Quinzena", do Colher de Tacho!

25 comentários:

  1. Ci, minha relação com abacate tb é assim. Amo guacamole. E tem dois abacates bem maduros aqui em casa...providencial :) Comecei a me arriscar com cookies. No fim de semana, vou experimentar uma receita sua :) beijo!

    ResponderExcluir
  2. Esta receita é infalível, fica uma delícia, olha a sintonia, também fiz estes dias! :-)

    ResponderExcluir
  3. Cinara, eu quando criança, só gostava de abacate batido no liquificador com açúcar e limão. Depois comecei a gostar de colocar sal e limão nos pedaços com salada de alface. Agora eu adoro guaca-mole. Antes eu achava horrível. Bem, pelo menos evoluí.
    Como vc disse, há varias receitas, a minha é um pouquinho diferente, mas quase os mesmo ingredientes, sem processá-los. Qualquer dia eu vou postá-la.
    Beijos =^.^=

    ResponderExcluir
  4. nunca fiz tão cremosinho...sempre faço pedachudo...mas o seu esta lindo! bjos

    ResponderExcluir
  5. Carla, quero ver suas experiências com cookies, sim! Estou em falta com você e as outras meninas por pura falta de tempo, mas em breve volto a visitar todo mundo...

    Cris, não sei se você teve o mesmo problema que eu, mas foi super difícil achar um abacate maduro!! Como geralmente só compro abacate no dia de fazer o guacamole, quase sempre estão verdes!

    Cláudia, quero conhecer sua receita! Quem sabe não faço um upgrade na minha? ;o)

    Laila, este eu fiz cremoso porque a nossa anfitriã prefere assim, mas eu gosto dos dois jeitos! :o)

    Beijinhos, meninas!

    ResponderExcluir
  6. Guacamole é bom demais! Me faz lembrar uma viagem que eu fiz para um lugar que tinha um barzinho à beira do rio e que servia uns nachos incríveis, com um guacamole delicioso, salsa de queijo e salsa de tomate. Ficámos horas ali, de volta dos nachos, do rio, só a apreciar o fim do dia...
    Nunca fiz em casa, mas com essa sua receita... :)

    ResponderExcluir
  7. Ci, você acredita que eu nunca provei guacamole?? :S

    Este seu parece tão gostoso, que vontade de roubar um pouquinho! :)

    ResponderExcluir
  8. Cinara, eu adoro guacamole. O meu eu não bato no liquidificador, deixo o abacate e os tomates bem picadinhos, tempero com limão, coentro e pimenta tabasco. Hummmmm

    ResponderExcluir
  9. Qualquer dia vou me arriscar a fazer uma noite mexicana aqui em casa: já tem todo o cardápio aqui, Ci! Acho legal guacamole pois me parece um bom substituto da maionese. Gosto do abacate doce também, principalmente em cubinhos na salada de frutas. :)

    ResponderExcluir
  10. Oba,meu jantar Mexicano vai arrasar!Bom Dia!!!

    ResponderExcluir
  11. Amo guacamole mas aqui em casa, só eu. Os rapazes torcem o nariz. Acho que vou fazer e comer sozinha. Ficou lindo Cinara.

    ResponderExcluir
  12. Só apetece mergulhar uma torilla aí! ;-)

    ResponderExcluir
  13. Witchie, que boa lembrança você tem do quacamole! Depois me conte onde foi que você comeu nachos à beira do rio... Fiquei curiosa! :oP

    Pat, acho que guacamole foi o prato mexicano que eu mais demorei a provar, porque não gostava de abacate! E depois me arrependi de não ter provado antes... ;o)

    Silvia, eu vi algumas receitas com coentro, mas nunca o acrescentei ao guacamole. Vou provar para ver se aprovamos! E por ser uma boa mexicana como você, eu também não deixo faltar o Tabasco! :oD

    Lu, faça a noite mexicana que você vai adorar! É incrível como os sabores "casam" perfeitamente... ;o)

    Duly, quero saber *tudo* sobre seu jantar mexicano depois, OK? :o)

    Cláudia, meu marido gosta de guacamole, mas meu filho não pode nem ver! Ele ainda não desenvolveu o nosso gosto pela comida mexicana...

    Elvira, pode mergulhar, amiga! ;o)

    ResponderExcluir
  14. Confesso: sempre torci o nariz, mas nunca provei o famoso guacamole. Mas sua receita ficou tão linda... vou fazer e te digo! Beijos!!

    ResponderExcluir
  15. Ci, eu adoro Guacamole, mas gosto mais pedaçudo, por isso só amasso com garfo...há tempos que não faço...teve uma época pós-faculdade que todo final de semana tinha jantar mexicano em casa...comíamos a Guaca com doritos e depois com as tortillas e tacos...Hummmmm!
    Delícia!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderExcluir
  16. Cinara: foi no sítio menos mexicano possível! No meio de Ljubljana, capital da Eslovénia! E o mais engraçado é que era um guacamole muuuuito melhor do que aquele que eu comi no México! Pode?? ;D

    ResponderExcluir
  17. Dona Juju, acho que o guacamole não é algo que agrade a todos os paladares, mas com certeza vale a pena provar! ;o)

    Verena, eu costumo variar, procurando seguir a preferência das visitas. Pedaçudo também é ótimo, além de ficar mais bonito!

    Witchie, que coisa mais inusitada comer guacamole na Eslovênia! E ainda por cima, melhor que o original! :oD E vou te contar uma coisa: o guacamole que comi no México também não foi dos melhores, não...

    Beijos e um ótimo final de semana para vocês!

    ResponderExcluir
  18. Ci, fiz seus cookies! Maravilha! Beijo!

    ResponderExcluir
  19. Cinara,

    Faço minhas as palavras de Dona Juju. Nariz torcido para a Guacamole!
    Acontece que sua foto está linda e motivadora e o mais importante... está me encorajando.
    Realmente acho que já é hora de me aventurar pela Tex-Mex!
    Bjos

    ResponderExcluir
  20. Carla, vou lá ver seus cookies agora mesmo!

    Vic, vamos fazer o seguinte: na próxima vez que eu fizer aqui em casa, levo um pouco para você provar. Que tal? ;o)

    Beijos e um ótimo domingo para vocês!

    ResponderExcluir
  21. Adoro guacamole, e gostei desta receita, é realmente bem simples ! bjs

    ResponderExcluir
  22. o abacate eh tao molinho, o meu vai com o garfo mesmo. menos coisas pra lavar! ;-)

    beijoo,

    ResponderExcluir
  23. Bia, você também faz guacamole em casa? Depois mostra a sua receita pra gente! ;o)

    Fer, você tem razão: quanto menos coisas para lavar, melhor!

    Beijos, meninas!

    ResponderExcluir
  24. Ci, que delícia de foto. Da vontade de pegar um tiquitito deste teu guacamole na tela mesmo. obrigada pela contribuicao.

    ResponderExcluir
  25. Obrigada, Val! E eu é que agradeço por você publicar minha receitinha no Colher de Tacho! Vou colocar o selinho do Rei da Quinzena aqui agora mesmo! ;o) Beijos!

    ResponderExcluir