domingo, 10 de junho de 2007

Chicken Quesadillas

Aqui está mais uma receitinha Tex-Mex que adoramos aqui em casa. Basicamente, uma quesadilla é um "queijo-quente" feito com tortillas, mas a variedade de recheios extras que podemos usar é praticamente infinita! Uma de nossas versões favoritas é a quesadilla de frango com tomates e cebola, e desta vez eu me inspirei na Elise e acrescentei azeitonas e champignons. Ficou saborosíssima! Só não ficou exatamente igual a uma quesadilla tradicional (que é fininha) porque, como vocês podem ver pela foto, eu me empolguei e exagerei no recheio... :oP


Quesadillas de Frango

* Tortillas de farinha de trigo (eu uso discos de Pizza Crock, aquela pizza para frigideira)

* Queijo mussarela ou cheddar ralado no ralo grosso

* Azeite

* Frango assado ou frito, em cubinhos

* Cebola picada

* Tomate picado

* Azeitonas picadas

* Champignons fatiados

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Acrescente um cerca de uma colher (chá) de azeite e espalhe-o pela frigideira. Aqueça a tortilla dos dois lados, deixando dourar um pouco. Desligue o fogo e distribua o recheio sobre a tortilla, começando pelo queijo. Leve ao fogo novamente (desta vez, baixo) e tampe a frigideira. Se perceber que a tortilla está queimando, desligue o fogo e deixe a quesadilla abafada até o queijo derreter. Com uma espátula, dobre a tortilla ao meio. Caso ainda não esteja tostadinha, ligue o fogo e aqueça por mais alguns minutos. Sirva com sour cream ou coalhada, e também com alface, se desejar.

25 comentários:

  1. Essa foto ficou muito apetitosa...... Mas sabe que nunca comi com frango? Sempre opto por usar carne vermelha porque temo que o recheio fique muito seco...É evidente que a massa tipo pizza de frigideira é muito prática, mas pra vc que tem máquna de pão, tente um dia fazer a massa em casa (pode congelar!!) pq a diferença é enorme!! E muito fácil de fazer.. Mas a sua deve ter ficado divina, como tudo que faz! beijos...

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  2. Nham! Que aspecto delicioso! Pena que as tortilhas por aqui não sejam lá grande coisa...

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  3. Ci, adorei a idéia de fazer as quesadillas com massinha de pizza de frigideira - parece deliciosa! Vou testar!

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  4. Que lanche delicioso, muito prática! Bjs!

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  5. Que coisa boa, só dispenso as azeitonas, de resto marcha tudo.

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  6. Hummm!! Vou tentar fazer, parece delicioso!

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  7. Camila, eu não tenho a receita para fazer tortilla na máquina de pão, mas adorei a idéia! Se você tiver, me mande, please! Minha dúvida é como fazer para abrir a massa bem fininha... no rolo deve ser muito trabalhoso. Ou não?

    Witchie, as tortillas originais mexicanas costumam ser muito caras por aqui, por isso uso as massinhas de pizza como substitutas. Será que não existe algo parecido por aí?

    Pat, a massa de pizza para frigideira também serve para fazer wraps! É super prática! ;o)

    Cris, desde que você me deu a dica de usar a Pizza Crock como tortilla, elas nunca podem faltar aqui em casa!

    Winnie, eu também não sou muito fã de azeitonas, e prefiro as pretas às verdes, mas meu marido *adora*!

    Dona Juju, o melhor é que você pode usar tudo que estiver "sobrando" na geladeira! :o)

    Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!

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  8. Quesadillas sao um "coringa". Praticas e deliciosas. Nos adoramos! :-)

    bjs,

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  9. Amei a dica. Adoro comidas tex-mex. Esta receita com ctz vai passar lá em casa. Ainda mais com esta dica de pizza de frigideira. Muito bom!!!

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  10. Nossa Cinara amo quesadillas mas nunca pensei em usar com massa da pizza crock. Ótima dica.

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  11. Eu tenho também essa mania de me entusiasmar demais....

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  12. Ci, que saudades das épocas de intercâmbio, fiquei na fronteira com o México e aprendi a amar a culinária de lá também! Quesadillas são uma delícia!!! Sua foto está um perigo! Parabéns!
    Beijos!


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  13. Fer, você disse tudo! Sempre penso nelas quando não sei o que fazer para o jantar!

    Silvia, eu tinha certeza que você iria gostar... ;o)

    Cláudia, se você fizer só com um queijinho prato, vai ver como fica perfeita usando a Pizza Crock!

    Agda, e o que era para comer com a mão acaba exigindo garfo e faca, fazer o quê... :oD

    Verena, eu também adoro quesadillas, mas esta minha está parecendo uma versão ultra-super-mega-hiper turbinada da que você comia por lá, não está? Vou pegar mais leve na próxima vez... ;o)

    Beijinhos, queridas!

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  14. Hmmmmm
    o marido vai adorar essa receita (e eu também, ho ho ho)
    Adoro essas receitas Tex-Mex, Ci! Super práticas, temperadésimas e parecem ser deliciosas!
    Me deu uma fome de ver essa foto, rsrs
    bjus

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  15. Nossa, Cinara!
    A azeitona escapolindo ficou muito fofa, deu vontade! Deve ter ficado muito bom.
    Beijo,
    Manú.

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  16. que apetitoso!!! estão lindas suas quesadilhas.
    Cinara postei ontem minha receita de pudim de pão que é levinha...se tiver um tempinho dá uma olhada! bjos

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  17. Cinara, você é um sucesso. Vi no blog da Cris a dica de usar a pizza crock. Contei ao meu marido e ele topou fazer um lanche tex-mex bem caprichado, com chili, tortilhas e guaca-mole. Sei fazer uma deliciosa.Qualquer dia eu posto para vocês.
    Você notou como de vez em quando entra uma sintonia entre as bloguerias??!!
    bjs
    Cláudia B.

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  18. Sheila, nós também adoramos! Hoje mesmo vamos fazer tacos para comemorar o Dia dos Namorados... Em breve publicarei aqui! ;o)

    Manú, não era só a azeitona que estava saindo pelo ladrão! Foi uma verdadeira "fuga em massa", de tanto que recheio que tinha lá dentro! :oD

    Laila, obrigada! Vou ver o seu pudim de pão agora mesmo! ;o)

    Clau, foi a Cris mesmo quem me deu a dica da Pizza Crock, só que há muuuito tempo... Dica valiosíssima, aliás! E como eu disse para a Sheila aqui em cima, hoje mesmo vamos fazer um taco para comemorar o Dia dos Namorados. Eu faço um quacamole bem simples, depois quero conhecer sua receita! Como só faltava eu bater a foto do guacamole, em breve publico a receita dos dois! Quanto à sintonia, tenho certeza de que ela existe (às vezes mais, às vezes menos), e é por isso que é tão gostoso ter um blog e visitar os outros... ;o)

    Um grande beijo para vocês, meninas!

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  19. Oi Ci!
    Convide vc para o evento Sabores da Minha Terra - dá uma passadinha no blog quando puder :)
    bjus

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  20. Cinara, você é uma moça caprichosa que dá gosto, viu? Fiquei louca por essas quesadilhas!
    Beijim,
    K.

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  21. Obrigada, Katita! Tá certo que elas não ficaram muito "delicadas", porque exagerei no recheio, mas gostosas ficaram! ;o) Bjs!

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  22. Oi Cinara... segui sua dica da massinha de pizza e me dei bem. Ficaram deliciosas e lindas! Já postei no meu blog. Valeu!
    Beijos =)

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  23. Que bom que você gostou, Dani! Vou ver suas quesadillas agora mesmo! ;o)
    Beijos!

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  24. oi
    Se vc comprar RAP 10 uma tortilha pronta da pullman vai fiacar ainda melhor.Aquie em SP é facil achar...

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  25. Tem razão! Eu já usei RAP 10 e é ideal para fazer quesadillas, wraps, etc. De qualquer forma, super obrigada pela dica! ;o)

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