quinta-feira, 15 de fevereiro de 2007

Risoto e Torta Salgada

Eu me propus a publicar apenas receitas americanas, mas não posso deixar de compartilhar com vocês algumas receitas de amigas que têm blogs deliciosos. É o caso do risoto de funghi seco da Regina. A Patrícia me incentivou muito com seus belos risotos, mas decidi fazer a receita da Rê porque *adoro* funghi! É com prazer e orgulho que lhes mostro meu primeiríssimo risoto:

E tem a torta salgada deliciosa da Akemi, que não podia ter um nome mais apropriado! Como vi na foto original que a massa ficava bem alta, decidi usar uma assadeira maior, para render mais. E também polvilhei queijo parmesão ralado por cima, por isso a minha ficou mais douradinha. Meu marido adorou esta torta, e já me intimou a repeti-la sempre. Vejam só:

Obrigada pelas receitas deliciosas, Regina e Akemi! ;o)

15 comentários:

  1. Ci, ficou linda a sua torta! Adorei a sugestão de assar numa forma maior e colocar queijo ralado! Vou te copiar da próxima vez!

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  2. Ci, o risoto ficou lindo, minhas dicas valeram, fico feliz com a mãozinha virtual que dei na hora do aperto sem a sua internet!

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  3. UAU!!!! :)

    Ci, para uma "risoteira" de primeira viagem vc está de parabéns, hein?
    Que delícia, cremosinho do jeito que adoro!

    E a torta da Akemi, nem se fala... Lindona! Que vontade...

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  4. Akemi, eu quis que rendesse mais porque conheço o apetite do senhor meu esposo... A assadeirinha quadrada não ia dar conta, amiga! ;o)

    Cris, sem você eu não teria conseguido fazer meu primeiro risoto! Além de me passar a receita porque eu estava sem internet, tirou todas as minhas dúvidas... Metade do crédito é seu, sem dúvida!

    Pat, muito obrigada! Demorou para eu criar coragem, mas acho que acertei. Essa foi a parte mais difícil, porque eu não sabia qual devia ser a consistência correta! E sei que risoto tem que ser comido na hora, mas no dia seguinte nós "matamos" o resto e ainda estava delicioso! :oD

    Grande beijo a todas!

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  5. Cinara, agora você vai ter que fazer o "Cantinho da Cinara", só com receitas tipicamente não-americanas (rsrsrsrs). Sua família está passando bem, hein, amiga? Que coisa boa! Como eu disse para a Akemi, eu ainda vou fazer um risoto, mesmo sem ser fã de arroz. Beijos!

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  6. Eu me lembrei dessa torta salgada um dia desses. Mais uma pra experimentar. Qto ao risoto, estou há dias escolhendo uma receita...

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  7. Lu, por incrível que pareça, eu tenho conseguido até emagrecer depois que comecei este blog! Acho que demoro tanto tempo batendo fotos que perco o apetite... :oD Beijão!

    Carla, o problema do risoto é exatamente esse: a quantidade de opções! Ainda bem que você tem um monte de blogs divinos para pesquisar! ;o) Beijos!

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  8. Ci,

    Com o restinho de risoto que sobrar, você pode fazer arancinis - aqueles bolinhos DELICIOSOS de risoto!

    Tenho uma receita da Donna Hay em Word aqui que traduzi para uma amiga, vou mandar no teu email, tá?

    Beijo!

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  9. Oi Cinara!! Cozinhou bastante esta semana né?? E torta salgada sempre é tudo de bom.... risoto então nem se fala!!!

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  10. Cinara, que legal que vc comentou sobre isso. Também achei o risoto de morangos mais gostoso no dia seguinte mas achei que seria uma heresia para os puristas e fiquei quetinha! rsss
    Adorei essa dica da Patricia de fazer bolinhos com a sobra!

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  11. Pat, menina, eu nunca tinha ouvido falar nesses bolinhos!! Você é mesmo expert em risotos... Vou aguardar a receita, obrigada! ;o)

    Silvia, quando é para testar coisas novas, eu fico empolgada! :o)

    Akemi, eu não hesitei em "contrariar as regras" e saborear um risoto "dormido"! Aproveitei que sou novata na história... :oD

    Um beijo para vocês!

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  12. Cinara eu amo risoto, aqui em casa tem risoto pelo menos uma vez por semana, também faço arancinis e é sucesso sempre creio que você vai gostar. Está perfeito seu risoto e a torta de deve ter ficado TUDO!

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  13. Obrigada, Eliana! Eu estava morrendo de errar o ponto do risoto! E a torta é campeã mesmo... ;o) Beijinhos!

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  14. Cinara,
    realmente eu fiquei apaixonada pelo site e principalmente pelo galheteiro! Que bom que temos bom gosto!
    As duas receitas parecem maravilhosas, e para o primeiro risotto está lindo de viver! Quero testá-las!
    Um beijo e ótimo feriado!

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  15. Obrigada, Verena! E o site é mesmo super bacana, a Silvia sabe onde encontrar essas coisinhas diferentes! Bom feriado para você também... Bjs!

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