domingo, 3 de dezembro de 2006

Spicy Baby Potatoes

Eu vi uma receita de batatinhas em vinagrete no Rainhas do Lar, e como sempre adorei este aperitivo, decidi tentar fazer. Eu consultei outras receitas e acabei criando uma versão um pouquinho diferente, embora eu tenha aproveitado todas as dicas da Faby. Por exemplo, eu acrescentei um pouco de açúcar ao tempero para cortar a acidez do vinagre, e ficou ótimo!


Batatinhas picantes em vinagrete

1 kg de batatinhas pirulito (ou "bolinha")

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

1/2 xícara de cheiro verde (eu usei só salsinha)

1/2 xícara de azeite

1 1/2 xícara de vinagre (eu usei de maçã)

Sal e pimenta do reino a gosto

Pimenta calabresa

Lavar bem as batatinhas com uma escovinha, sem descascar. Cozinhá-las em água, sal e vinagre branco por cerca de 20min. (Não podem cozinhar demais, senão desmancham!)

Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma vasilha grande. Reserve. (Eu piquei a cebola, o alho e o cheiro verde juntos, no mini-processador, até ficar quase uma pasta.)

Escorra as batatinhas, e quando amornarem, faça furos em cada uma com um garfo, para absorverem o tempero. Deixe as batatas de molho no tempero por dois dias, na geladeira, mexendo na metade do tempo.

Escorra o excesso de tempero das batatinhas para servir, e salpique pimenta calabresa por cima. Caso queira guardar as batatinhas por mais tempo, coloque-as em potes de vidro esterilizados, cobertas com o tempero, e deixe na geladeira.

Quanto mais tempo elas curtirem, mais saborosas ficarão!

18 comentários:

  1. Cinara, sou louca por batatas e estas tuas estão lindas.Gostei desta receita é acho que é mais uma para a pilha.Depois te conto.bjs

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  2. Cinara, não sabia que o nome das batatinhas era pirulito, achei engraçadinho! :D

    Essas batatinhas vão virar realidade lá na praia, na semana entre Natal e Ano Novo. ;D

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  3. E como a gente acumula receitas, não, Valentina? Eu tive até que aderir ao del.icio.is, como a Patrícia!

    Patricia, a Faby do Rainhas do Lar as chama de "batatas bolinha", mas eu sempre conheci como "pirulito", como são vendidas por aqui... E procure as mais pequeninhas, ficam uma gracinha! :o)

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  4. Ai, ai, que coisa linda! Esse negócio curtindo por dias deve ficar um negócio! Também não conhecia essa expressão "pirulito"! :D

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  5. O que me atrai mais é o facto de ficarem a absorver os sabores durante algum tempo. evem ser deliciosas e vou comprovar isso.

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  6. Já tinha babado com as batatinhas da Faby, agora então.... assanhou de vez as minhas lombrigas! Depois eu é que sou má! Nem tenho estas batatinhas pirulito aqui! Buaaaaa!!! rss

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  7. Cinara eu também tenho paixão por essas batatinhas e as suas ficaram tão lindas!

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  8. Essa batatinhas para um aperitivo devem ser tudo! Picantes então? Práticas e deliciosas!
    bjs

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  9. Yummy, yummy amiga... o meu marido ama estas batatinhas. Bjs!

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  10. estas batatinhas tem um aspecto delicioso.

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  11. Lu, ontem nós comemos as batatinhas que ainda estavam na geladeira, e estavam ainda mais gostosas que as primeiras... Super temperadinhas!

    Kuka, faça que você vai adorar! E depois me conte, por favor... Vou visitar o seu blog ainda hoje. Obrigada pela visita e volte sempre!

    Akemi, você quer que eu te mande algumas pelo correio? Aí elas já vão "curtindo" pelo caminho, e chegarão aí temperadinhas! ;o) Desta vez eu fui má mesmo, me desculpe... Mas agora estamos quites! :oD

    Obrigada, Eliana! Bjs...

    Regina, aqui em casa a gente põe pimenta em tudo, e estas batatinhas ficaram perfeitas com a pimenta calabresa! Obrigada pela visita! Bjs!

    Posso levar de aperitivo na sua casa, na próxima vez, Cris! Só preciso saber com antecedência... E viu o que você fez? Graças a você, o marido ficou viciado na pimenta calabresa! :o)

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  12. Obrigada, Anabela! Obrigada pela visita, e logo vou visitar a sua cozinha! Bjs...

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  13. Essas batatas acho que agradam a todos.Elas exalam um perfume dos deuses, não é mesmo? Bj

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  14. Renata, quando eu era pequena eu nem gostava muito destas batatinhas, acredita? Mas hoje eu a-d-o-r-o! Bjs!

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  15. Tão boas que devem ser essas batatinhas! :-)

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  16. São boas mesmo, Elvira! Estou pensando em servi-las como aperitivo no almoço de Natal...
    Vi que você adicionou meu blog aos seus links, muito obrigada! Vou adicionar o seu também. Beijos e obrigada pela visita! :o)

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  17. Sou homem e nao sei cozinhar, mas adoro essas batatinhas. Por que você não faz para vender?

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  18. Sabe que não seria má ideia, Cesar Lima? Se eu tivesse mais tempo, acho que estas batatinhas poderiam dar um bom lucro! Elas são mesmo deliciosas!!

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