tag:blogger.com,1999:blog-34373314.post1981457073256854120..comments2024-03-20T04:38:25.305-03:00Comments on Cinara's Place: Chocolate Chocolate-Chip MuffinsCinarahttp://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-48054504604674860992011-12-01T10:58:09.393-02:002011-12-01T10:58:09.393-02:00Cristina, nesta receita acho que você pode omitir ...Cristina, nesta receita acho que você pode omitir o bicarbonato, sim. Ele deve servir apenas para realçar a cor do do chocolate ou cacau em pó. Em algumas receitas, o bicarbonato de sódio realmente substitui o fermento em pó, que por sua vez contém bicarbonato de sódio (que é básico), cremor tártaro (que é ácido) e algum tipo de amido. Quando a receita pede os dois é porque ela contém algum ingrediente ácido, como o iogurte ou buttermilk. O bicarbonato vai contrabalancear a acidez desse ingrediente ácido, enquanto o fermento em pó fará o bolo crescer! Mas como não há nada ácido neste receita, acho que não fará diferença.<br />Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-7151799964984295542011-11-26T15:23:37.353-02:002011-11-26T15:23:37.353-02:00Olá Cinara, quando quero muffins venho aqui e nunc...Olá Cinara, quando quero muffins venho aqui e nunca me decepciono!rs...<br />Fiz esses esta semana e ficaram muito bons, além de macios, são mesmo fáceis de preparar (estão no blog).<br />Tenho apenas uma dúvida, será que posso omitir o bicarbonato? eu sinto o cheiro residual dele nos preparos e usei a quantidade certa, pois tenho colher medida...o quê vc me diz, uma vez que leva fermento tbm!<br />Bjs e desde já agradeço! <br />CrisCristinahttps://www.blogger.com/profile/17359273158409298055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-18505412984102037552011-01-16T23:05:16.828-02:002011-01-16T23:05:16.828-02:00Eliana, como eu te disse, eu faço esta receita dir...Eliana, como eu te disse, eu faço esta receita direto. É fácil, não faz sujeira e sempre dá certo! Fico feliz que você tenha gostado! ;o)<br />Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-74929044667982235902011-01-06T18:17:25.952-02:002011-01-06T18:17:25.952-02:00Uau, esses muffins ficam deliciosos! Um verdadeiro...Uau, esses muffins ficam deliciosos! Um verdadeiro perigo. Fiz uma receita e sumiu rapidinho; todos gostaram. Usei cacau, que prefiro, e as gotas da lojinha. Beijos e obrigada por compartilhar a receita!Eliananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-26743340178674574972010-04-06T19:02:15.838-03:002010-04-06T19:02:15.838-03:00Oi, Christina! O fato dos muffins não terem cresci...Oi, Christina! O fato dos muffins não terem crescido talvez seja a validade do fermento. Você conferiu antes de usar? E mesmo dentro da validade, algumas condições de armazenamento podem estragar o fermento. Sobre o sabor de bicarbonato, se você usou apenas a meia colher (chá) que a receita pede, não era para ficar com gosto forte. Na verdade, não fica com gosto nenhum de bicarbonato. Mas caso você tenha se enganado e colocado mais bicarbonato, talvez por isso os muffins não tenham crescido! O bicarbonato em excesso pode ter o efeito contrário do fermento. Se ainda tiver dúvidas, me mande um email, OK? ;o)<br />Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-61651017010427744412010-03-31T23:41:55.944-03:002010-03-31T23:41:55.944-03:00Olá Cinara,
Adoro suas receitas, tentei fazer este...Olá Cinara,<br />Adoro suas receitas, tentei fazer estes muffins mas não sei onde errei, eles não cresceram e o sabor do bicarbonato ficou muito forte, você saberia me dar alguma dica?<br /><br />obrigada,<br /><br />Chrischristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-21944961483953708412009-12-02T21:32:26.512-02:002009-12-02T21:32:26.512-02:00Oi, Marcella! Adorei saber que você gostou dos muf...Oi, Marcella! Adorei saber que você gostou dos muffins! Quanto à sua dúvida, é isso mesmo: eu deixo os muffins nas forminhas de papel, e cada um que vai comer, tira a forminha de papel do seu próprio muffin. Às vezes eu tiro a forminha de um deles para bater as fotos, mas dos outros eu deixo. Meu filho também leva na escola assim, e fica super prático! ;o)<br />Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-56051542680163075242009-11-30T11:50:54.644-02:002009-11-30T11:50:54.644-02:00Olá Cinara!
Visito seu blog há um tempo,mas ainda...Olá Cinara! <br />Visito seu blog há um tempo,mas ainda não tinha feito uma receita sua. Finalmente fiz esses muffins, e adorei! Ficaram maravilhosos, vc realmente sabe explicar o passo-a-passo de uma receita, Uma dúvida apenas: quando vc faz muffins nas formas de papel, vc deixa que eles fiquem nas forminhas depois de prontos, né? Ou seja, não os retira como faria se tivese assdo na forma de metal? É isso, parabéns pelo blog!<br /><br />Bjs!<br />MarcellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-42633408113461095412009-11-26T15:50:11.322-02:002009-11-26T15:50:11.322-02:00Sharlene, existem algumas hipóteses para seus muff...Sharlene, existem algumas hipóteses para seus muffins não terem crescido... Seu fermento está na validade? Você encheu 2/3 das forminhas (a massa chega acima da metade, mas não chega até a borda.) O forno estava pré-aquecido? Seu forno está regulado? Colocar o botão no 200C não quer dizer que a temperatura esteja correta... Fico chateada porque seus muffins não deram certo. Hoje mesmo fiz uma fornada destes muffins para meu filho levar na festinha do clube! Aliás, eu faço sempre esta receita, e nunca deu errado. Confira os itens acima e tente de novo, porque estes muffins realmente valem a pena!<br />Se precisar, escreva novamente, OK? ;o)<br />Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-7970852750472688962009-11-24T09:16:10.702-02:002009-11-24T09:16:10.702-02:00Cinara, adorei a receita de muffins... mas o meu n...Cinara, adorei a receita de muffins... mas o meu não cresceu como os seus... fiquei tão triste... como faço??? Usei todas as medidas, mas usei açúcar cristal... e o forno a 200 C! Como faço para fazer com que eles cresçam???<br />BeijosSharlene Arahttps://www.blogger.com/profile/00276731716631569213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-59516263723121993882008-05-07T23:00:00.000-03:002008-05-07T23:00:00.000-03:00Flávia, que legal você ter feito os muffins com as...Flávia, que legal você ter feito os muffins com as meninas!!! Fico feliz que elas tenham gostado... And I really appreciate your kind words! Sharing love and friendship, as well as recipes, is the main purpose of this blog! ;o)<BR/>Vou visitar seu blog agora mesmo, querida!<BR/>Um beijo!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-25197239132933056892008-05-06T09:48:00.000-03:002008-05-06T09:48:00.000-03:00Cinara,fiz esta receita de muffins adaptada com mi...Cinara,<BR/>fiz esta receita de muffins adaptada com minha filha e suas amigas. Foi um sucesso total! Veja as mãozinhas delas confeitando os muffins no meu blog (http://decoracasa.blogspot.com/2008/05/mozinhas-obra.html)<BR/>Thank you so for your valuable contribution. Even though you consider you blog an unpretentious one, it does change some lives.<BR/>Beijo,<BR/>FláviaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08336190002384900121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-32929747910044092422008-04-15T22:59:00.000-03:002008-04-15T22:59:00.000-03:00Que bom, Sandra!!!Se tiver mais alguma dúvida, esc...Que bom, Sandra!!!<BR/>Se tiver mais alguma dúvida, escreva, OK? ;o)<BR/>Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-11327625349163019552008-04-15T14:22:00.000-03:002008-04-15T14:22:00.000-03:00Já fiz os muffins e ficaram maravilhosos!!!Obrigad...Já fiz os muffins e ficaram maravilhosos!!!<BR/>Obrigado Cinara :) Beijos.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15271066787508972752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-10592524985045048752008-04-13T11:11:00.000-03:002008-04-13T11:11:00.000-03:00Sandra, eu transformei as medidas usando a minha j...Sandra, eu transformei as medidas usando a minha jarra medidora, por isso os valores são aproximados, OK? <BR/><BR/>250g de farinha de trigo<BR/>150g de açúcar<BR/>150g de gotas de chocolate<BR/>70g de gotas para decorar<BR/>240ml de leite<BR/>80ml de óleo<BR/><BR/>Espero que dê certo!<BR/>Beijos e bom domingo!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-20643745883441283742008-04-12T13:25:00.000-03:002008-04-12T13:25:00.000-03:00Cinara,Estou com muita vontade de fazer estes Muff...Cinara,<BR/><BR/>Estou com muita vontade de fazer estes Muffins, mas todas as receitas que faço com medidas em xícaras ficam mal. <BR/><BR/>Será que consegue dizer aproximadamente os valores em gramas?<BR/><BR/>Obrigado.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15271066787508972752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-36395737990462462342008-03-11T23:25:00.000-03:002008-03-11T23:25:00.000-03:00Oi, Monica! Olha, há várias maneiras de rechear mu...Oi, Monica! Olha, há várias maneiras de rechear muffins. Eu tenho uma receita (que ainda vou publicar), que você coloca um pouquinho de recheio de cream cheese por cima da massa e ela entra sozinha no muffin, e fica bem no meio! Outro modo é colocar um pouco de massa na forminha, colocar uma colher (chá) de recheio e depois cobrir com mais massa, mas isso só dá certo quando o recheio é mais viscoso, como geléias, por exemplo. Se o recheio for muito líquido, ele vai se misturar à massa. O outro modo, e o mais garantido, é cortar a "tampa" do muffin formando um tipo de cone, rechear e depois colocar a "tampa" no lugar. Se quiser ver fotos de como fica, <A HREF="http://definitelynotmartha.blogspot.com/2007/01/hazards-of-getting-little-too-creative.html" REL="nofollow">clique aqui</A>.<BR/>Espero ter ajudado!<BR/>Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-74252603296278178852008-03-10T23:36:00.000-03:002008-03-10T23:36:00.000-03:00Oi Cinara querida tudobem?Eu tenho uma pergunta:co...Oi Cinara querida tudobem?<BR/>Eu tenho uma pergunta:como faço pra rechear os muffins?para ficarem com aquele recheio cremoso dentro?Você saberia me dizer?<BR/>Obrigada e um grande abraço!monicahttps://www.blogger.com/profile/16365215637783946774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-44372671491355081692007-04-29T19:27:00.000-03:002007-04-29T19:27:00.000-03:00Olá, Cris! Muito obrigada pelos elogios e pelas pa...Olá, Cris! Muito obrigada pelos elogios e pelas palavras carinhosas! Fico super feliz quando fazem minhas receitas e elas dão certo, por isso adoro quando as pessoas escrevem aqui contando boas experiências como as suas... Se Deus quiser continuarei com este blog ainda por muito tempo, e conto com suas visitas e comentários, OK? Beijos e uma ótima semana para você!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-33310490215479847542007-04-29T00:15:00.000-03:002007-04-29T00:15:00.000-03:00Olá Cinara , sempre agradeço a Deus por existir o ...Olá Cinara , sempre agradeço a Deus por existir o google , para que possamos conhecer pessoas abençoadas como vc , eu amo cozinhar e outro dia assistindo a uma série americana uma das personagens estava fazendo cupckaes para vender , e proucurando a receita te achei , fiz adoooooooorei , já fiz várias vezes , ontem fiz esses muffins e simplesmente desapareceram , graças a Deus aqui em casa todo mundo é magro , enão é por falta de comida rsrsrsr, Deus a abençoe e que continue nos presenteando.<BR/>Um abraço , da nova (espero) amiga.<BR/>Bjs.Adrianahttps://www.blogger.com/profile/03917583267733854524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-62399944447114467062007-03-27T22:59:00.000-03:002007-03-27T22:59:00.000-03:00Você me deixa sem graça com tantos elogios, Sheila...Você me deixa sem graça com tantos elogios, Sheila... Obrigada, obrigada e obrigada! :o) Bom, se as gotas foram parar no fundo, é porque a massa estava líquida demais. Geralmente, a massa de muffins fica parecendo um mingau grosso e empelotado. Acho que diminuir um pouco o líquido pode ajudar, e use um ovo pequeno. O calor deixa tudo mais mole também, infelizmente... Quanto às forminhas de papel, elas não precisam ser impermeáveis. Eu uso forminhas de papel normal, e, se não me engano, pago 90 centavos por 100 delas! Eu trouxe forminhas de papel manteiga dos EUA, e com certeza são melhores, mas as outras quebram bem o galho. Espero que na próxima vez dê certo! ;o) Beijinhos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-68315135941968070632007-03-27T17:30:00.000-03:002007-03-27T17:30:00.000-03:00Então, eu fiz assim: usei a mesma xícara para medi...Então, eu fiz assim: usei a mesma xícara para medir, untei e enfarinhei as forminhas pois não encontrei papel impermepavel e usei gotinhas de chocolate meio amargo na massa e depois algumas por cima. As gotinhas acumularam no fundo, o que acabou "molhando" demais a massa, mas ela em si ficou muito quebradiça... será que se eu diminui a quantidade de líquido ajuda? E outro fator, aqui está muito quente (chega a fazer 38C)... acredito que influencie neh? Bom, de qualquer forma, agradeço muito sua atenção e gentileza... suas receitas são maravilhosas, seu blog é lindo e vc é muito doce e prestativa. Obrigada mais uma vez! Virei visitante fiel, rsrs - bjusAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-61860023144196724402007-03-27T11:46:00.000-03:002007-03-27T11:46:00.000-03:00Que pena, Sheila! Vamos analisar: você usou a mesm...Que pena, Sheila! Vamos analisar: você usou a mesma medida de xícara para todos os ingredientes? Isso é importante, porque mesmo que sua xícara de medida seja diferente da minha, se você usar a mesma, sua receita ficará proporcional e também dará certo, entende? E o açúcar que você usou é o branco, comum? Usar açúcar cristal pode mudar a textura dos muffins. A questão das gotas também pode influenciar, dependendo do tipo de gota que você usa. As que eu uso ficam molinhas mesmo depois que os muffins esfriam. Se as suas voltam a endurecer, e você colocou gotas demais, elas não vão manter a massa "unida", ela vai quebrar mesmo. Ainda mais porque já é bem aerada. Você usou forminhas de papel? Se usou, tente assar sem as forminhas na próxima vez. Ou vice-versa. Se for assar direto nas formas de muffin, não se esqueça de untar bem. Fiquei chateada que os seus não deram certo... :o( Se você ainda tiver alguma dúvida, me escreva, OK? Bjs!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-28024702170860689572007-03-27T09:42:00.000-03:002007-03-27T09:42:00.000-03:00Oi Cinara! Estou acompanhando seu blog há um tempi...Oi Cinara! Estou acompanhando seu blog há um tempinho e testei ontem esta receita de muffin, mas ficaram tão macios que desmontaram :( poderia me dar uma idéia do que fiz errado? segui a receita à risca, mas eles ficaram muito quebradiços mesmo... ficaram ótimos, um sabor delicioso, mas não consegui retira-los inteiros de nenhuma forminha... será que coloquei muito chocolate em gotas?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-66625097156482249452007-03-24T12:23:00.000-03:002007-03-24T12:23:00.000-03:00Bri, eu prefiro a versão da panela de pressão, por...Bri, eu prefiro a versão da panela de pressão, porque não tenho wok. A não ser que eu possa usar uma frigideira comum. E você pode me mandar para este e-mail: cinaracmf@hotmail.com<BR/>Acho que fica mais fácil do que escrever aqui, você não acha?<BR/>Eu sempre achei curiosa a história dessas redes de restaurantes... A comida servida nos restaurantes "mexicanos" americanos é na verdade uma versão dos pratos servidos no México, como puder constatar quando estive lá. Mas eu realmente prefiro a versão tex-mex, e é o que publico no meu blog. Eu sabia que o Outback não era genuinamente australiano, mas ainda não estive na Austrália pra provar os pratos e ver a diferença. Por enquanto, a versão ianque me agrada *muito*! ;o)<BR/>Eu vi os eggrolls no site do Chili's, e parecem deliciosos mesmo... Estou aguardando a receita!<BR/>No e-mail, me diga porque parou de blogar, Bri. Não sente saudade de seus leitores? Eu estou viciada nisto aqui... :o)<BR/>Beijão!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.com