tag:blogger.com,1999:blog-34373314.post6436452299624868842..comments2024-03-20T04:38:25.305-03:00Comments on Cinara's Place: Cremor TártaroCinarahttp://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-41326764620614721842018-03-13T15:33:17.493-03:002018-03-13T15:33:17.493-03:00Obrigada, Phil!! Faz tempo que não vejo em superme...Obrigada, Phil!! Faz tempo que não vejo em supermercados, mas em lojas de produtos para confeitaria você sempre encontra! ;)Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-33864872749635241572018-03-12T18:16:28.817-03:002018-03-12T18:16:28.817-03:00Ótimo artigo! Isto se acha em qualquer supermercad...Ótimo artigo! Isto se acha em qualquer supermercado comum? Nunca viPhillhttps://www.blogger.com/profile/09533244961362226022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-47181593328948756792016-09-26T13:05:21.563-03:002016-09-26T13:05:21.563-03:00Na verdade é comercializado sim, existem muitos su...Na verdade é comercializado sim, existem muitos supermercados que vendem e além de lojas específicas, por exemplo, loja de confeiteiro ou de produtos naturaisAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01304758336068430697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-2796348398606552652016-02-06T19:07:38.614-02:002016-02-06T19:07:38.614-02:00O Cremor de Tártaro é realmente um produro fabulos...O Cremor de Tártaro é realmente um produro fabuloso, porém não mais é encontrado à venda no Brasil e ninguém sabe realmente o porque. já ouvi até que a venda dele está proibida no Brasil, mas não encontrei nenhuma publicação confirmando isto.Silvio A. Neveshttps://www.blogger.com/profile/17061153932057384656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-10403779997785200932014-03-10T10:34:52.605-03:002014-03-10T10:34:52.605-03:00Meu avô, que era farmacêutico prático, no inicio d...Meu avô, que era farmacêutico prático, no inicio do século, receitava uma pitadinha de cremor em meio copo dagua, para febre intestinal; <br />Quando apareciam aftas na bucosa bucal também..<br />Era "tiro e queda".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-55253647008275102312013-04-11T23:45:59.483-03:002013-04-11T23:45:59.483-03:00muuuito obrigada, me ajudou demais!muuuito obrigada, me ajudou demais!Michelle Halchuknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-84731053982968556542013-01-16T23:50:15.215-02:002013-01-16T23:50:15.215-02:00O cremor tártaro pode ser usado no lugar do SAL de...O cremor tártaro pode ser usado no lugar do SAL de cozinha, para quem tem problemas com sódio. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-64380385887327343952012-02-16T15:35:33.267-02:002012-02-16T15:35:33.267-02:00Olá! Eu já fiz uma postagem sobre glutamato monoss...Olá! Eu já fiz uma postagem sobre glutamato monossódico! <a href="http://cinarasplace.blogspot.com/2007/05/glutamato-monossdico.html" rel="nofollow">CLIQUE AQUI</a> para acessar. E não deixe de ler os comentários, são bem esclarecedores!<br />Beijos e bom carnaval!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-345418185694325502012-02-08T18:05:36.732-02:002012-02-08T18:05:36.732-02:00Oi Cinara,, adorei a sua pesquisa sobre cremor tá...Oi Cinara,, adorei a sua pesquisa sobre cremor tártaro. Você saberia me dizer alguma coisa sobre o glutamato monossódico? meu e-mail lindanginho@hotmail.com<br />bjos e obrigada!!1ODARA - MAGIA BRASILEIRAhttps://www.blogger.com/profile/07467607672392939794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-9883040283243272162008-10-28T21:25:00.000-02:002008-10-28T21:25:00.000-02:00Muito obrigada pela contribuição, Anônimo! Agora o...Muito obrigada pela contribuição, Anônimo! Agora o post ficou completíssimo! ;o)Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-16620069848681123952008-10-26T14:22:00.000-02:002008-10-26T14:22:00.000-02:00"a granel", esqueci de mencionar"a granel", esqueci de mencionarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-50882882221330087702008-10-26T14:21:00.000-02:002008-10-26T14:21:00.000-02:00Como tirei muitas informações daqui, segue a descr...Como tirei muitas informações daqui, segue a descrição que fiz do cremor tártaro para uma amiga:<BR/>Cremor tártaro é a substância bitartarato de potássio, um sal ácido, que forma cristais no fundo de barris de envelhecimento de vinho e serve para dar cremosidade à clara do ovo (sabe aqueles suspiros que nunca ficam perfeitos? é porque na verdade não é sal que era para usar na clara em neve...), fermentação caseira de vinhos, é ingrediente de fermento químico de ação menos intensa para massas mais leves (é como ele era feito antes de ser industrializado), é "secante" de balas e pirulitos (deixa a superfície menos pegajosa), controla a cristalização de caldas e açúcares (=ação dupla nos suspiros), impede que legumes e verduras 'desbotem' durante o cozimento, a indústria metalúrgica usa uma pasta de cremor + água para limpar latão e cobre (pode usar em casa também), em casa pode ser misturado com vinagre e dá um ótimo removedor. <BR/>Se guardado sozinho (sem bicarbonato, como no fermento pronto) ele conserva suas características indefinidamente, o que é ótimo pois ele é vendido em quantidades pequenas, mas usado em quantidades minúsculas (exceto talvez na limpeza).<BR/>O Cremor tártaro pode ser encontrado em alguns mercados, principalmente no sul, inclusive produzido pela MasterFoods, mas aqui em são paulo capital eu só encontrei em um empório do Mercadão.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-23216926337576849722007-05-20T22:01:00.000-03:002007-05-20T22:01:00.000-03:00Oi, Isabella! Eu não sabia que o cremor tártaro já...Oi, Isabella! Eu não sabia que o cremor tártaro já era vendido no Brasil, só fui conhecê-lo quando morei nos EUA. A minha mãe e avós sempre cozinharam, mas nunca usaram esse ingrediente, você acredita? Isso me faz imaginar quantas coisas boas existem por aí que nós nem imaginamos... Muito obrigada pela contribuição! Bjs!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-78727326387732731422007-05-20T07:21:00.000-03:002007-05-20T07:21:00.000-03:00Cinara,Só queria dizer aos que não saibam que o cr...Cinara,<BR/><BR/>Só queria dizer aos que não saibam que o cremor tártaro é um produto vendido há muitos anos aqui no Brasil. Eu era criança - hoje eu tenho mais de 40 - e minha mãe já o usava nas coberturas feitas com clara de ovo.<BR/>IsabellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-18396587083787859102007-05-19T11:57:00.000-03:002007-05-19T11:57:00.000-03:00Rosana, que delícia ter 4 gatinhos!! Eu só tenho u...Rosana, que delícia ter 4 gatinhos!! Eu só tenho um porque moro em apartamento, mas adoraria ter pelo menos mais um... Eles são muito companheiros mesmo! Bjs e um ótimo final de semana para você!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-85579421005121944872007-05-18T12:26:00.000-03:002007-05-18T12:26:00.000-03:00querida cinara , que bom que vc gostou dos meus fi...querida cinara , que bom que vc gostou dos meus filhotinhos felinos .. eu tenho mais 2 ..ao todo são 4 , e eles são minha vida , meus companheiros.<BR/>Gatinho que gosta de alface eu nunca tinha visto , mas eles com certeza são bichinhos muito especiais e imprevisiveis .<BR/>Um bjinho queridaRosana Garcia https://www.blogger.com/profile/11175412511480565473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-72028555640535477892007-05-18T10:43:00.000-03:002007-05-18T10:43:00.000-03:00Obrigada, Laila! Eu também aprendi muito com esta ...Obrigada, <B>Laila</B>! Eu também aprendi muito com esta pesquisa! ;o)<BR/><BR/><B>Elvira</B>, cremor tártaro não é bicarbonato de sódio. O bicarbonato é um composto químico (NaHCO3), enquanto o cremor é um sal ácido obtido durante a fermentação de uvas. Os dois podem ser combinados para formar o fermento em pó usado em bolos! Estou ficando expert no assunto, amiga... :o) Só falta eu saber como ele é chamado aí em Portugal!<BR/><BR/><B>Cris</B>, ótima dica, obrigada! Eu disse para a Cláudia que deveria ter na Discamp, mas nem pensei na Bio Festas! Com certeza deve ser mais barato que no supermercado...<BR/><BR/><B>Pat</B>, ainda preciso fazer seus Snickerdoodles! A minha receita também leva cremor tártaro. Depois preciso comparar as duas, mas sua receita parece ótima! ;o)<BR/><BR/>Beijinhos, meninas!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-25801384162840145292007-05-18T09:38:00.000-03:002007-05-18T09:38:00.000-03:00Ci, comprei um potinho de cremor tártaro há uns me...Ci, comprei um potinho de cremor tártaro há uns meses e paguei super baratinho!<BR/><BR/>Eu o usei para fazer Snickerdoodles e certamente precisarei dele novamente. Muito boa a sua explicação. :)<BR/><BR/>Bjs!Patricia Scarpinhttps://www.blogger.com/profile/14025126825422974626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-90825486512272406962007-05-18T08:13:00.000-03:002007-05-18T08:13:00.000-03:00Ci, para quem mora em Campinas, na Bio festas ou q...Ci, para quem mora em Campinas, na Bio festas ou qualquer loja de festas tem cremor tártaro e é mais barato que no supermercado. Bjs!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-77621323327233611862007-05-18T05:25:00.000-03:002007-05-18T05:25:00.000-03:00Será o que chamamos por cá "bicarbonato de sódio"....Será o que chamamos por cá "bicarbonato de sódio"... Pelo que li, deve ser.Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-79330088242908735242007-05-17T23:31:00.000-03:002007-05-17T23:31:00.000-03:00ai quanta coisa q aprendi...obrigada Cinara... mui...ai quanta coisa q aprendi...obrigada Cinara... muito util seu post. bjoslaila radicehttps://www.blogger.com/profile/13360320005128285723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-79579081817397600802007-05-17T23:05:00.000-03:002007-05-17T23:05:00.000-03:00Clau, que bom que você gostou! Eu adoro pesquisar...<B>Clau</B>, que bom que você gostou! Eu adoro pesquisar sobre a culinária americana, que é muito mais rica e gostosa do que as pessoas pensam! ;o)<BR/><BR/><B>Agda</B>, obrigada por me contar mais uma utilidade do cremor tártaro!! Com certeza vou testar! Só uma dúvida: onde você o usa como removedor? Em panelas? No aço inox? Ou em tudo? Quero aproveitar ao máximo esse pozinho! :o)<BR/><BR/><B>Rosana</B>, obrigada! No fim das contas, eu também acabo aprendendo muito com estas pesquisas para o blog!<BR/><BR/>Um beijo para vocês, meninas!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-90420413413423376742007-05-17T22:20:00.000-03:002007-05-17T22:20:00.000-03:00Cinara vc é ótima ein , essa explicação do cremor ...Cinara vc é ótima ein , essa explicação do cremor de tátaro foi ótima . bjsRosana Garcia https://www.blogger.com/profile/11175412511480565473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-91654737701465780492007-05-17T16:25:00.000-03:002007-05-17T16:25:00.000-03:00Eu também uso muito misturado ao vinagre como remo...Eu também uso muito misturado ao vinagre como removedor e para limpeza na cozinha. Não tem igual.Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-648571600550604252007-05-17T15:49:00.000-03:002007-05-17T15:49:00.000-03:00Cinara, excelente a sua pesquisa e explicação sobr...Cinara, excelente a sua pesquisa e explicação sobre o cremor tártaro.<BR/>Vou comprar na próxima ida ao supermercado para fazer os biscuits!<BR/>bjos<BR/><BR/>Cláudia<BR/>=^.^=Cláudiahttps://www.blogger.com/profile/14162080223292621564noreply@blogger.com