tag:blogger.com,1999:blog-34373314.post116378818202785196..comments2024-03-20T04:38:25.305-03:00Comments on Cinara's Place: MeasurementsCinarahttp://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1164570730706759512006-11-26T17:52:00.000-02:002006-11-26T17:52:00.000-02:00Esse seu cuidado com as medidas é muito importante...Esse seu cuidado com as medidas é muito importante, Valentina, e talvez seja um dos motivos do sucesso do seu blog! As pessoas conseguem reproduzir a receita com mais exatidão, com resultados mais uniformes. E a gente quer mais é que todos consigam repetir nossas receitas, não é? ;o)Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1164539248903490632006-11-26T09:07:00.000-02:002006-11-26T09:07:00.000-02:00Cinara, coloco as medidas exatas no meu blog pois ...Cinara, coloco as medidas exatas no meu blog pois uso medidas de varios lugares principalmente receitas australianas em que a cup e 250ml. e a colher de sopa e de 20ml e nao 15. o tamanho dos ovos é tricky pois a diferença entre um grande e um pequeno pode ser significativa. Confesso que com 'baking'sou fussy pois acho que as medidas tem que ser precisas pois é uma alquimia e ao contrario de comida do dia-a-dia (vou chamá-las assim) uma alteraçoa de ingrediente 'significativa' altera a receita.Nao é so uma xicara, mas como as pessoas percebem uma xícara.Tem gente que poe redonda..outras com menos que a borda..Adorei a tua iniciativa deste artigo. assunto pertinente.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1164222375838164942006-11-22T17:06:00.000-02:002006-11-22T17:06:00.000-02:00Obrigada por participar do "debate", Fer! Quanto à...Obrigada por participar do "debate", Fer! Quanto à jarra, depois que eu comprei esta de plástico vi que tinha de aço inox também, super linda! Acho que custava uns US$15, enquanto esta eu paguei US$6. Além de práticas, são baratas! :o)Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1164216090353588952006-11-22T15:21:00.000-02:002006-11-22T15:21:00.000-02:00Cinara, acho muito importante ter uma consistencia...Cinara, acho muito importante ter uma consistencia nas medidas. Se usar uma xicara comum, tem que ver se ela tem mesmo as medidas de 1 xicara [8oz/200gr?], senao vira bagunca e as receitas dao errado mesmo... Vou olhar essa jarrinha, nunca vi assim, achei bem legal. beijos! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1164200158357324832006-11-22T10:55:00.000-02:002006-11-22T10:55:00.000-02:00É um problema mesmo, Renata. É por isso que muita ...É um problema mesmo, Renata. É por isso que muita gente prefere as medidas bem explicadinhas, com os pesos certinhos, em vez de "tabletes", "xícaras" e "colheres". Eu já prefiro assim mesmo, porque tenho uma preguiça de ficar pesando tudo...<BR/>Ah, e "detalhamento" existe, sim! ;o) Bjs!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1164194275455375942006-11-22T09:17:00.000-02:002006-11-22T09:17:00.000-02:00Cinara,eu fico possessa com as receitas que pedem ...Cinara,eu fico possessa com as receitas que pedem um tablete de manteiga porque existe o de 100 e o de 200g. Se for em um livro ou revista atual a falta de detalhamento (existe essa palavra?) nao se justifica.No mais, as medidas sao universais ou ao menos deveriam ser.BjAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163987287681210172006-11-19T23:48:00.000-02:002006-11-19T23:48:00.000-02:00Fico feliz que você tenha gostado do post, Patríci...Fico feliz que você tenha gostado do post, Patrícia. Realmente, ele foi inspirado na sua pergunta, e está rendendo uma boa troca de informações! Eu adoraria ver a sua tabelinha no Excel, você poderia me mandar por e-mail? Se você quiser esperar para atualizar as medidas inglesas, eu aguardo... ;o) Beijos!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163962125805284702006-11-19T16:48:00.000-02:002006-11-19T16:48:00.000-02:00Cinara, que delícia ler o teu post! Obrigada por m...Cinara, que delícia ler o teu post! Obrigada por me citar de forma tão generosa (sem parecer que eu estava tentando boicotar as suas medidas). :D<BR/><BR/>Fiz uma tabelinha no Excel com medidas brasileiras, americanas e algumas inglesas (estas preciso preencher mais, atualizar). <BR/>Colhi as informações de sites que considero confiáveis (como o allrecipes, por ex.)<BR/><BR/>A xícara de farinha de trigo padrão do Brasil, por exemplo, tem 120g, enquanto que a americana tem 140g. O tal stick de manteiga tem 113g (ou 115g em alguns livros e sites).<BR/>Já fiz algumas receitas antes de padronizar e o resultado era bom, não dava errado, apenas o rendimento não batia com a receita original.<BR/><BR/>Adorei o seu post e concordo que trocar informações é sempre importante e muito bom!<BR/><BR/>Um beijão!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163943203764729862006-11-19T11:33:00.000-02:002006-11-19T11:33:00.000-02:00Obrigada pelo feedback, Vivianne! Pelo jeito tivem...Obrigada pelo feedback, Vivianne! Pelo jeito tivemos experiências parecidas nesse assunto... ;o)<BR/><BR/>Gi, pode deixar que logo faço cookies para você!<BR/><BR/>Akemi, e o trabalhão de ficar tranformando ounces em gramas, pounds em quilos, etc.? Eu ainda prefiro as medidas em xícaras, apesar de tudo, e fico torcendo para o resultado ficar igual ao da receita! :o)Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163902583597581922006-11-19T00:16:00.000-02:002006-11-19T00:16:00.000-02:00Depois que comecei a fazer receitas em gramas, fic...Depois que comecei a fazer receitas em gramas, fico toda perdida com medidas em xícaras. Cada país segue uma de capacidade diferente, fico louquinha! rsss<BR/>Eu tbm, pelas minhas experiências, sei que usar medidas diferentes assim como ovos de tamanhos diferentes alteram bastante o resultado final das receitas. Foi um ótimo post, Cinara!Akemihttps://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163888328944246172006-11-18T20:18:00.000-02:002006-11-18T20:18:00.000-02:00Cokieeees...adoooro cade os meus ???bjuuuuuuuCokieeees...<BR/><BR/>adoooro <BR/><BR/>cade os meus ???<BR/><BR/>bjuuuuuuuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163855953560836782006-11-18T11:19:00.000-02:002006-11-18T11:19:00.000-02:00Pois é, Eliana, eu nem sei se existe um padrão por...Pois é, Eliana, eu nem sei se existe um padrão por aqui. Se você olhar no papel que envolve as barrinhas de margarina para culinária, verá que todas estão divididas em 5 partes de 20g cada uma, e cada parte é chamada de "1 colher de sopa". Mas isso não quer dizer que o mesmo seja válido para outros ingredientes. Se for uma colher de sopa de fermento, tenho quase certeza de que são 10g, como você disse. Realmente, a culinária não é uma ciência exata! :o)Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163847955655143622006-11-18T09:05:00.000-02:002006-11-18T09:05:00.000-02:00Cinara eu uso um copo de medida desses bem baratin...Cinara eu uso um copo de medida desses bem baratinhos, que vem medidas de xícaras, ml,e gramas. Também tenho uma balança digital. Agora engraçado eu tinha certeza que no Brazil um colher de sopa era igual a 10g. Esse tipo de post é ótimo sempre trocamos experiencias valiosas com eles.Elihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163812397436971152006-11-17T23:13:00.000-02:002006-11-17T23:13:00.000-02:00Obrigada, Luna! Que legal que você também gosta de...Obrigada, Luna! Que legal que você também gosta de gatos! O post do meu gato Cookie ficou um tempão sem comentários, coitadinho... :o)<BR/>Volte sempre mesmo!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34373314.post-1163796054938848072006-11-17T18:40:00.000-02:002006-11-17T18:40:00.000-02:00Cinara, adorei seu blog, adorei os cookies e o Coo...Cinara, adorei seu blog, adorei os cookies e o Cookie (amo gatos). vou voltar sempre.Lua Limaverdehttps://www.blogger.com/profile/03328810783943828159noreply@blogger.com