Eu estava ansiosa para fazer este sorvete de Nutella desde que vi esta receita no blog da minha amiga Verena, no auge do inverno passado. Então, quando bateu aquela vontade de tomar um sorvetinho de chocolate, decidi experimentar esta delícia! Na minha opinião, ele poderia ficar com um sabor de Nutella mais acentuado, mas foi justamente por isso que meu marido adorou: ele disse que é exatamente o tipo de sorvete de chocolate que ele gosta, parecido com o sabor do Chicabon! Este sorvete de Nutella foi aprovado, mas agora preciso fazer um daqueles sorvetes de chocolate para chocólatra nenhum botar defeito: bem escuro e com um sabor intenso!
Sorvete de Nutella
1/3 xícara de Nutella
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
No liquidificador, bata a Nutella, o açúcar, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo. Coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante (eu deixei batendo por 25 minutos), depois deixe no freezer por pelo menos quatro horas antes de servir. O sorvete dura cerca de uma semana no freezer. Rende aproximadamente 2 xícaras.
31 comentários:
Nossa! Que pena que acabei de comer o pote de nutella que tinha aqui, puro! Assim que fou ao supermercado, comprarei mais pra experimentar.
Obrigada!
Belo aspecto, impossível negar um gelado assim :)
Cinara
Humm, deve ficar muito bom esse sorvete de nutella.
Eu também gosto de um sabor mais forte e amargo de chocolate, com laranja então.. só de pensar fico babando. haha
Beijinhos
Puxa, Chicabon era muito gostoso. Eu gostava muito quando era criança. Este tb ficou ótimo!
Esta sua receita só me lembrar mais uma vez que ainda não tenho uma sorveteira... :(
Para comependar, hoje tomamos sorvete de café na Ghirardelli do Downtown Disney. Estava maravilhoso tb!
Bjs :)
hum meu deus que sorvete é esse, é pra matar qualquer um de vontade...hehe...me manda um pouquinho por e-mail pra eu ver se ficou bom mesmo...hehe
beijinhos
Oh q delicia!! Se fizer com tudo creme de leite fica melhor ainda! hehe!
Beijos!
Ana
Adoro receitas práticas de sorvete.
Bjos
Querida Cinara, eu fiz essa receita ano passado ( nao lembro se foi do blog da Verena, faz tempo e estou old..haha = tenho que ir checar se foi de la a receita, mas acho que sim, it rings a bell). Adorei e concordo com seu marido: ficou um perfeito Chicabon!! Soh que o meu nao ficou sorvete, ficou mais pra gelatto.
Mesmo assim, adorei e estou panejando fazer em breve, talvez pro Natal (Halloween tem que ser de vanilla, pra ir com a apple pie - receita sua, que vou repetir pelo terceito ano..hehe)
espero que esteja tudo bem por aih:)
Bjs
Bri
Nessa época não conhecia a Verena e não tinha visto em seu blog. Penso que ficou muito bom esse sorvete, porque com Nutella e sabor de Chicabom... acho que a minha turminha vai adorar.
Bjs.
Cinara do céu,sou louca por nutela. vou fazer. nao quero nem saber. risos. a temperatura caiu.
Ci, que perdição!!!!
Sou fascinada por Nutella, e esse sorvete, meu Deus!!!!! Sensacional!
Beijinhos!
Cinara que delícia!
Mais uma das suas receitas que está na minha listinha!
Fiz a receita de batata anterior, e ficou muito boa mesmo, obrigada por compartilhar!
Beijos.
Não sou muito fã de sorvete de chocolate estilo chicabon, mas talvez com um pouquinho mais de nutella e umas avelãs por cima, hehehe. Beijos, amiga! ;D
Será que essa delícia vai durar até quinta? Guarde uma taça para mim!
Chicabom (saudade!) com Nutella? Só pode ter ficado uma maravilha!
Bjos
Satya, faça como eu: tenha sempre um pote de Nutella de backup! ;o)
Ameixa Seca, obrigada, querida!
Lau, ainda estou pesquisando algumas receitas de sorvete de chocolate escuro... em breve ela vai aparecer por aqui!
Cláudia, assim você me mata de saudades... Sorvete da Ghirardelli é tudo de bom!!!!
Pam, será que se eu mandar em um potinho de isopor ele chega inteiro?? :oD
Ana, eu pensei nisso, amiga, mas preciso economizar nas calorias... ;o)
Pauli, são poucos ingredientes, mas o resultado é 10!
Bri, a Verena definiu como "gelado" mesmo, mas a moça da receita original chamou de sorvete, então deixei sorvete mesmo... Você já fez o vanilla ice cream do David Lebowitz? Dizem que é divino, quero experimentar logo! Por aqui está tudo bem, amiga... Thanks for asking! (And you're not old at all: you look like a little girl!)
Gina, a Verena é especialista em sorvetes, por isso não hesitei em fazer este! ;o)
Val, então pode aumentar a quantidade de Nutella: vai aumentar o sabor e a cremosidade!
Thais, não há o que não fique bom com Nutella, não é mesmo?
Andrea, fico feliz que você tenha gostado das batatas! Aqui também adoramos, amanhã vou fazer de novo! ;o)
Lu, você tem toda razão, amiga: na próxima vez vou caprichar na Nutella, e adorei a idéia das avelãs!
Vic, este sorvete já acabou: ele rende pouco, e meu marido devorou tudo! Ainda bem, senão eu teria comido mais do que deveria... Mas quando eu fizer de novo, guardo uma taça para você! :o)
Um super beijo para vocês, meninas!
Ci, que bom que a receita ficou legal! Realmente não tem um sabor super acentuado de chocolate, eu também prefiro um pouco mais forte...mas com as avelãs ficou ótimo!
Um beijo grande!
Ótima semana!!!!
ESSE BLOG E MAGICO ! passe no meu blog tem um selinho esperando por vc
Meu Deus! Que gelaso super GULOSO!
Oi, Cinara!!
Sou a Lidiane, do Bicha Fêmea, a quem você questionou sobre os incensos em Campinas. :D
Vim conhecer o teu espaço, e não é que eu ja conhecia indiretamente? Explico: meu esposo já tinha tirado receitas daqui, porque ele aprecia a culinária norte-americana. :)
Boas e gostosas dicas você tem por aqui, não? Parabéns! :D
Beijos
Comentário off post:
para quem se interessar, a Amazon já está mandando mais coisas para cá além dos livros e cds. Na semana passada, encomendei uma cookie spoon (depois que aprendi a fazer cookies aqui com Cinara, precisava de uma) e ela chegou na minha casa em menos de uma semana, via DHL. Mas não sai barato. O preço do produto nem é tão alto, mais aí o s&h (custos de embarque) e - principalmente! - os impostos no Brasil, podem tornar a conta final salgada. Em todo caso, é uma dica para aquelas coisas que não se encontra no Brasil ou que, mesmo encontrando, são mais caras do que importá-las diretamente.
mata-me, querida ci...
que combinaçao bombástica de boa, para nenhum gordinho de plantao botar defeito!!!:D
ui...
e ahhh! brigadíssima pelo comentario, podemos um dia marcar um encontro lúdico, no café da hello...hahahah
bjos
si
Verena, meu marido já quer que eu faça de novo, ele simplesmente amou! Obrigada pela ótima receita, amiga! :o)
Pitadinha de Amor, que lindos gatinhos!!! Já já vou ver o selinho, mas agradeço muito pelo carinho...
Flor de Sal, quer uma tacinha?
Roberta, já estive no seu blog, mas não tive tempo de comentar! Em breve passo por lá, OK? ;o)
Lidiane, quer dizer que seu marido já fez receitas minhas? Que bacana! Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! Quanto ao incenso, já comprei hoje e adorei... Muito obrigada pela dica! ;o)
Rose, muito obrigada pela dica, querida! Eu sei que o frete acaba ficando bem mais caro que o produto, mas realmente pode valer a pena para quem não conhece ninguém que possa trazer de fora e também não pretende viajar tão cedo... Valeu!
Simone, adorei a idéia do encontro lúdico, amiga!! Eu topo! Ainda bem que não tenho uma filha para ter que levar junto... hihihihi
Beijinhos, meninas!
Que perdição.
Obrigada, Mari!
Beijos!
assim não há dieta que resista!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Geeeeeeeeeeente, que isso!!! Que judiação...
vou ter que comprar nutella.
bjks
Maura, nem me fale... Quero só ver quando o verão chegar: vou me entupir de sorvete!!! :oD
Déia, o problema aqui em casa é que *sempre* tem Nutella, ou seja, o perigo é constante!!! ;o)
Beijos e bom final de semana, meninas!
Ai q delícia de receita..mas não tenho sorveteira!![:(]
Bjinhos e adooooro o blog.
Vanessa
Obrigada pela visita e pelos elogios, Vanessa! :o)
Beijos!
cinara..
Veio acompanhando o seu blog á um bom tempo e tenho amado,mais apenas agora consegui me organizar para fazer uma conta e montar um blog tambem sobre culinária..Assim como você sou apaixonada pela culinária norte amricana..Meus parabéns e que você continue com esse sucesso que é o seu blog..
Meus parabéns tudo de bom e um beijão..
Muito obrigada pelas palavras tão gentis, Priscila! Espero que seu blog lhe traga tantas alegrias quanto o Cinara's Place tem me trazido nos últimos três anos e meio... Em breve vou visitar o seu cantinho, OK? ;o)
Beijos!
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