quinta-feira, 25 de junho de 2009

Shirred Eggs

Esta receitinha para incrementar o café da manhã pode até parecer sem graça, mas é surpreendentemente saborosa: vocês não imaginam o quanto um pouco de creme de leite pode transformar simples ovos assados: eles ficam super cremosos! E dependendo dos ingredientes que acrescentarmos, estes ovos são perfeitos para um almoço leve e rápido. Experimentem com presunto picadinho, pedacinhos de bacon, tomate em cubinhos... Divinos!


Ovos Assados

2 colheres (chá) de creme de leite

2 ovos

Sal e pimenta do reino moída na hora

Cebolinha picada

Queijo parmesão ralado

Manteiga ou azeite para untar

Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte um ramequim com manteiga ou azeite. Coloque o creme de leite no ramequim. Quebre os ovos em cima do creme de leite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Salpique parmesão ralado e cebolinha picada por cima. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até as claras ficarem firmes. (Não é preciso assar em banho-maria.) Tire do forno e deixe descansar por dois ou três minutos antes de servir.

Observação: Eu costumava comer estes ovos bem moles, mas com o recente aumento dos casos de salmonela por aqui, é melhor não arriscar e deixar as gemas bem firmes! E não deixem de conferir duas outras versões deliciosas destes ovos assados: os Ovos Cocotte da Elvira e a Surpresinha de Cheddar da Simone!

30 comentários:

  1. Que delícia de ovos Cinara! Vou experimentar com bacon, sabe uma receitinha mais light! rs
    Que trabalho lindo você está fazendo, parabéns!
    Beijos

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  2. Oi Cinara! Estou querendo me aventurara no mundo da culinária e sou apaixonada pelo OUTBACK! E somando essa vontade e o google, acabei encontrando seu blog! Gostaria de saber se vc sabe tb a receita das costelinhas do OUTBACK, que são perfeitas!!!! Obrigada! Sua mais nova leitora!

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  3. hummm..euamei êsses ovos assim..devem ficar maravilhosos sim..uma tentação..bjus

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  4. Ter um café da manhã assim, é começar o dia perfeitamente... to querendo provar...rs

    Bjs

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  5. Amo ovo,amo ovo !! E é simples de fazer neh *.* Com o friozinho que esta fazendo aqui em SC é uma ótima opção para eu colocar em prática. Obrigada Cinara =* Bom final de semana para vc e para todos que acompanham o blog :D

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  6. Adorei a pedida para o café da manhã, um ovinho quentinho diferente vai muito bem neste friozinho! :-)

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  7. Sabe que quase não como ovos assim, nem fritos, mexidos, cozidos...? Praticamente só uso ovos em receitas onde o sabor deles não aparece muito.
    Fiz o post dos cookies Neiman Marcus e estou avisando, cfe. seu pedido. Segue o link:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/06/cookies-neiman-marcus.html

    Bjs.

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  8. No pequeno-almoço não dá para mim, mas no almoço já dá e muito bem :)
    Ficaram lindos!

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  9. ameeeeeeeei seu blog!! estava procurando a receita do pão do outback.. daí comecei a ver as outras receitas deliciosas e agora tô na dúvida do q fazer!!!! rs.. parabéns pelo blog!! bjs

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  10. Que delícia Cinara, nesse friozinho cai muito bem!! Beijos

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  11. Ái Jesuis!! (como diriam nossas amigas de Portugal...rs)

    Ci, que s-a-u-d-a-d-e-s!!!!
    Fiquei uns dias sem entrar e nem vi que já tinha aberto sua cozinha...sorry :( (tô miorando nu ingrês, né?!:)
    Como andam as coisas por aí? Cozinhando bem dimaisdaconta já sei q continua, né?!
    Mande nutirrça, tá?!!
    Bejim bem grande procê!!
    Da Vinni...
    lá do amehliadigital.blogspot.com

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  12. que delícia ver uma receitinha por aqui!
    estava mesmo buscando uma receita para os ramekins daqui de casa! =)

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  13. Andrea, obrigada, querida! E, como você, eu também adoro receitinhas "light" que levam bacon bem crocante... :oD

    Kiki, eu ainda não tenho a receita das costelinhas do Outback, infelizmente... Ainda preciso descobrir o segredo do molho! Já comi costelinhas feitas com molho barbecue comprado pronto, e embora deliciosas, não ficam iguais às do restaurante! Mas não vou desistir, e assim que achar uma boa receita (ou melhor, o segredo do tempero), publico aqui o mais rápido possível! ;o)

    Iliane, eu não enjôo destes ovos, sabia? Acho que preciso até ver como anda meu colesterol... :o)

    Dani, no inverno eu acordo faminta, e um ovinho assado cai tão bem... Experimente, sim!

    Cindy, eu também amo ovo!!! E quando a receita é simples e não faz sujeira, melhor ainda, né? ;o)

    Cláudia, desde que esfriou, até meu filho está comendo ovos no café da manhã, acredita? Mas é bom demais mesmo, não é?

    Gina, eu já gosto de ovos de qualquer jeito! Obrigada por me avisar sobre seus cookies! Já estive lá e eles ficaram perfeitos... ;o)

    Risonha, obrigada, querida!

    Ameixa Seca, quando eu almoço sozinha, quase sempre opto por estes ovos assados, acompanhados de torradas e um queijinho... Perfeitos! ;o)

    Renata, obrigada, fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! Não deixe de me contar se gostou das receitas que fizer, OK? ;o)

    Carol, eu não dispenso ovo nem no calor, imagina neste frio! Irresistível... :o)

    Vinni, você também voltou, querida? Que saudades! Depois vou ver o que você anda aprontando no Amehlia Digital... ;o)

    Joana, eu também adoro receitas individuais... Os ramequins são um charme mesmo! ;o)

    Beijinhos e bom final de semana para vocês, meninas!

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  14. Cinara gostei muito da sugestão. Simples e fácil de fazer.
    O meu marido vai adorar. Nós sempre comemos ovos no café da manhã.
    Bjs :)

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  15. Oi Cinara, obrigada por me adicionar nos seus links. Seu blog é tudo de bom!
    Fiz o cupcake de nutella, mas a dita cuja foi pro fundo da massa e ainda por cima, queimaram no fundo!Que será q fiz de errado?
    Beijos!

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  16. Hummmmmmm, deve ser "algo" de tão bom"!!!
    Não costumo comer ovos de manhã, nos finais de semana meu marido gosta e às vezes faço um mexido para ele...mas essa idéia é diferente e vou testar! Já fez Ovos Benedict????
    Eu ainda não...
    Beijos!

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  17. Olá!
    Adorei seu blog!
    Super diferente!
    A culinária americana tem muitas guloseimas e você colocar as dicas de como prepará-las é muito interessante.
    Obrigada pelas receitas. Serei visitante frequente agora!
    :)
    Bjs

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  18. Que bom que vc voltou !E como sempre com receitas deliciosas .
    Feliz retorno.Bjs

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  19. Cinara
    soube agora que vc "voltou", fiquei feliz com o seu regresso!

    Sempre gostei muito do seu blog, das receitas e do seu jeito de escrever. Agora estava a actualizar a minha listinha de blogs "a visitar" qdo descobri a boa notícia.
    Vou voltar. Amei esses ovos; tenho uma receita idêntica, mas ainda não experimentei. Mas gostei + desta versao. :)
    bjs

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  20. Cinara, estou encantada com seu blog! Virei super fã. Já fiz umas 5-6 vezes o pão do Outback, ontem fiz o pão de canela com passas e os bagels!~Deu tudo super certo! Tá certo que troquei a farinha de trigo integral pela de centeio e só percebi quando tava batendo a massa, mas o pão ficou lindo e gostoso!
    Se vc puder, gostaria de dicas de recheios e sanduiches pra fazer com os bagels! Super parabéns! Vc me deu coragem pra fazer varios pães diferentes! beijos e boa semana.

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  21. Ci querida, para mim que sou apaixonada por ovos, essa receita é uma perdição absurda!!!
    Com certeza vou fazer em casa (aiaiai, mais uma, hahahah).... e pode apostar, vai fazer um sucesso tremendo (como tudo o que eu já fiz daqui).
    Depois te conto! =D
    Super beijo,

    Mari

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  22. Cinara, que surpresa MA-RA-VI-LHOOOOSA tê-la de volta. Indiquei seu blog para uma colega do curso de culinária do SENAC e quando vim matar a saudade, me deparei com novas receitas. Que felicidade.

    Bem vinda de volta! Você fez muita falta. Um beijo carinhoso,

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  23. Cláudia, meu marido também adora! Depois me diga o que o seu achou... ;o)

    Glorinha, pelo que você me diz dos seus cupcakes, acho que seu forno estava quente demais... A massa dos cupcakes de Nutella é bem espessa, não era para a Nutella afundar. Se queimou no fundo, só consigo imaginar que o fogo estava muito forte! Eu falo sobre isso no post O Culpado Pode ser o Gás", caso você queira dar uma olhada!

    Verena, eu também ainda não fiz Ovos Benedict! Estão na minha lista, mas sempre fico com preguiça de fazer o molho, olha que vergonha! :oP

    Nathália, que bom que você gostou do Cinara's Place! Se fizer alguma receita, não deixe de voltar e me contar, OK? ;o)

    Sylvia, obrigada, querida!

    Cláudia, muito obrigada pelos elogios! E fico feliz que você tenha gostado dos ovinhos assados... ;o)

    Kriska, que alegria saber que seu pão do Outback deu certo!! Como escrevi no post, ele é um pouco complicado de fazer... Você é que deve ser boa com pães! Quanto aos recheios de sanduíches para fazer com bagels, você pode rechear os bagels com tudo que sua imaginação mandar, mas acho que um dos mais tradicionais é o salmão defumado com cream cheese. Se você gosta de salmão, fica divino! Com tender (presunto defumado) e mostarda fica delicioso também. Para o café da manhã, para mim só o cream cheese basta. Eu também gosto de bagels de passas com peanut butter. Invente o seu e depois me conte *tudo*! :o)

    Mari, depois que você fizer estes ovos assados, vai querer fazer sempre, eu garanto! ;o)

    , muito obrigada pelo carinho! Também estou super feliz por estar de volta... Estou arrumando tempo para cozinhar até mais do que eu imaginava! ;o)

    Um beijão para vocês, queridas!

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  24. nem acredito q vc voltou, que coisa boa =)

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  25. Obrigada! Também estou achando ótimo! ;o)

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  26. Já fiz estes ovos, ficam muito bons, ótima lembrança, vou retornar a fazê-los. Bjs

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  27. Tem coias que a gente adora, mas às vezes se esquece de fazer, não é, Ana? Eu também vivo "redescobrindo" pratos que não faço há tempos! ;o)
    Beijinhos!

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  28. Menina...o que que é isso...amei...adoro ovos e com creme de leite que delicia não??? deve ficar um manjar...já esta notadinho o meu caderno.
    Bjs,
    Paula.

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  29. Paula, fica uma delícia mesmo!! Ontem eu comi estes ovos com presunto picadinho no jantar, e foi uma refeição na medida certa! ;o)
    Beijos!

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