sábado, junho 30, 2007

Oatmeal Raisin Cookies

Biscoitos de Aveia e Passas são clássicos. Foi o segundo biscoito que aprendi a fazer nos Estados Unidos, depois dos Chocolate Chip Cookies. A minha receita era muito boa, mas como eu gosto de variar, decidi dar uma pesquisada na internet e achei esta aqui. A diferença básica é que esta usa aveia em flocos finos, enquanto a minha receita antiga usava farinha de aveia. Além disso, esta versão garantia cookies muito macios, enquanto a minha rendia cookies mais sequinhos. Conclusão: já rasguei minha velha receita e agora só vou fazer esta aqui! Até meu marido, que nem é muito fã de uvas passas, não conseguia parar de comer estes cookies. E o melhor: dias depois, eles continuavam macios e deliciosos como no primeiro dia! Nota 10!

Biscoito de Aveia e Passas

Misture e reserve:

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de canela em pó (acrescentei por minha conta)

Na batedeira, bata até virar um creme fofo e claro:

1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo grande

1 colher (chá) de essência de baunilha

Por último:

1 1/2 xícara de aveia em flocos (finos ou não)

3/4 xícara de uvas passas

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Acrescente a mistura de farinha ao creme, misturando à mão, com uma espátula. (A receita diz que este é o segredo dos cookies macios: misturar à mão, e não na batedeira!) Agora, acrescente a aveia e as passas, misturando até incorporar. Pingue cerca de uma colher (sopa) da massa em assadeiras untadas ou cobertas com papel-manteiga. (Eu usei meu cookie scoop). Asse por cerca de 10 minutos, até dourar. Verifique as rachaduras em cima dos cookies: eles ainda devem estar úmidos por dentro. Retire do forno e deixe os cookies na assadeira por 2 minutos, antes de transferi-los para uma grade.

Observações:

* Eu copiei aqui a receita que eu fiz, que corresponde a meia receita original. A minha rendeu 48 cookies médios.

* Antes de começar a preparar os cookies, cozinhei as passas por 20 minutos para que elas ficassem gorduchinhas! A técnica deu tão certo que no fim achei que os cookies ficaram com passas demais... Na próxima vez, vou medir 1/2 xícara de passas secas antes de ferver.

quinta-feira, junho 28, 2007

Spiedies

Finalmente consegui fazer o prato que eu queria para participar do evento "Sabores da Minha Terra"! O convite partiu da minha querida conterrânea Sheila, e depois de consultá-la, decidi fazer um prato típico da minha "segunda terra": Spiedies (pronuncia-se "ispídis"). À primeira vista parece um simples espetinho de frango grelhado, servido em uma fatia de pão italiano. Mas o segredo está na marinada onde o frango fica de molho de um dia para o outro, que deixa a carne macia e super temperada...

A receita foi levada para a região da cidade de Binghamton, Estado de Nova York, por imigrantes italianos, na década de 20, e era originalmente feita com carne de carneiro. Hoje, inúmeros restaurantes da região vendem Spiedies feitos com carne de vaca, porco, frango, vitela e carneiro. O sucesso é tanto que, em 1983, foi criado o "Spiedie Fest and Balloon Rally", um importante evento turístico e cultural que acontece todos os meses de agosto no Otsiningo Park, em Binghamton. Agora, vamos ao que interessa: a receita!

Molho para Spiedies

1/4 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de água
1/2 cebola grande, picada
1/2 colher (chá) pimenta
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) folhas de alecrim
1/2 colher (chá) orégano
1/2 colher (chá) tomilho
1/2 colher (chá) sal de aipo (não usei)
1 dente de alho amassado
1kg de carne de frango, em cubos

Misture todos os temperos. Deixe o frango marinando nesse molho de um dia para o outro, em um recipiente fechado. Enfie os cubos de frango em espetinhos de madeira ou de metal e leve para grelhar. Eu fiz no grill George Foreman, e ficaram ótimos! Sirva os Spidies sobre uma fatia de pão italiano.

Sheila, mais uma vez, obrigada pelo convite e pela oportunidade de participar do evento! ;o)

terça-feira, junho 26, 2007

Supérfluos Adoráveis

Quando eu penso que não preciso de mais nada na cozinha, dou de cara com itens "de primeira necessidade" como estes:

Não quer fazer sujeira ao abrir uma massa para torta? É só colocar a massa dentro do saquinho polvilhado com farinha, fechar o zíper e abrir com o rolo até as bordas! A massa sai pronta, do tamanho certinho, e sem sujar nada...

Cansada de sujar os dedos de massa quando faz cookies? Seus problemas acabaram! Inventaram uma colher com um dispositivo que empurra a massa da colher para você manter seus dedinhos limpinhos!












E na hora de transportar muffins e cupcakes? Chega de estragar o glacê ou a cobertura que deram tanto trabalho para fazer! Agora você pode transportar seus bolinhos com segurança neste amplo recipiente para 24 unidades, ou em uma embalagem individual super fofa! Seu bolinho ficará intacto e lindo até a hora do lanche!

Ainda bem que nunca vi nada disso por aqui, senão, já teria todos em casa!!! ;o)

sábado, junho 23, 2007

S'mores

Com exceção da torta de maçã, acho que não existe nada mais tipicamente americano que S'mores! É uma sobremesa muito comum em acampamentos, onde as pessoas tostam marshmallows na fogueira, e depois fazem um sanduíche com ele e um pedaço de chocolate no meio de duas graham crackers (bolachas de farinha integral). Eu sempre quis mostrar um S'more aqui, mas ainda não tinha mostrado porque não seria o "verdadeiro", ou seja, feito na fogueira e usando graham crackers, que não existem por aqui. Por isso fiquei feliz quando encontrei esta variação no lindo blog Dine and Dish, e todos aqui em casa adoraram!


South of the Border S'mores

2 tortillas de farinha de trigo

3 marshmallows grandes, cortados ao meio (eu usei 4)

2 colheres (sopa) de gotas de chocolate (eu usei meio-amargo)

1/2 colher (chá) de açúcar com canela

Unte uma frigideira com spray de untar (ou óleo) e aqueça-a em fogo médio. Coloque uma tortilla na frigideira, espalhe por cima das metades de marshmallow e as gotas de chocolate, distribuindo uniformemente. Coloque a segunda tortilla por cima e unte-a com spray também (ou óleo). Frite o "sanduíche" por 1 ou 2 minutos, ou até dourar levemente. Vire e frite do outro lado por mais 1 ou 2 minutos. Tire do fogo, polvilhe açúcar com canela por cima e corte em 4 pedaços. Rende 4 S'mores.

Para quem não conhece, a foto acima é de um S'more típico. Dizem que o nome seria uma contração de "some more" ("mais alguns"), dito por alguém com a boca cheia de S'mores! E descobri agora que já existe um aparelho para fazer S'mores que dispensa a fogueira. Vejam só que belezinha:

E quem estiver disposto a fazer graham crackers em casa, a Ana do Kitchen Space tem uma receita ótima!

quarta-feira, junho 20, 2007

Guacamole

Existem várias receitas de guacamole, e creio que esta seja uma das mais simples. É do meu bom e velho "New Cook Book". Foi a primeira receita de guacamole que fiz, e que continuo fazendo até hoje. O curioso é que eu não gosto de abacate puro e nem em doces, mas acho que ele fica perfeito em pratos salgados! Mais uma prova de que devo ter algum antepassado mexicano... :o)


Guacamole

2 abacates médios e bem maduros

1 cebola pequena

1/2 colher (chá) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 dente de alho

1/4 colher (chá) de sal

1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos (opcional)

No liquidificador ou no processador de alimentos, bata todos os ingredientes até obter um creme liso, limpando as laterais da tigela, se necessário. Se preferir um guacamole menos cremoso (com pedacinhos de abacate), processe os ingredientes por menos tempo, usando a tecla "pulsar", ou pique-os bem e depois amasse com um garfo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, acompanhando tacos e outros pratos mexicanos.

Atualização em 31/08/2007: Esta receita está participando do "Rei da Quinzena", do Colher de Tacho!

domingo, junho 17, 2007

Tacos

Este ano comemoramos o Dia dos Namorados com um casal de amigos, e o prato escolhido foram os deliciosos Tacos! Esta é mais uma versão americana de um tradicional prato mexicano, e, ainda por cima, adaptada aos ingredientes brasileiros. É um prato muito saboroso, fácil de fazer e ideal para servir aos amigos. Neste caso foi mais fácil ainda: eu levei o chili e o guacamole (cuja receita publicarei nos próximos dias), e minha amiga preparou os demais acompanhamentos!


Tacos (para 4 pessoas)

* 2 receitas de Chili

* 12 taco shells

* Guacamole

* Sour Cream ou coalhada

* Queijo prato ralado em ralo grosso

* Alface picada

* Tomates picados, sem sementes

* Cebola picadinha

* Molho mexicano (opcional)

Em recipientes individuais, leve à mesa os ingredientes para montar os Tacos. (Antes de levar os taco shells à mesa, aqueça-os no microondas por 1 minuto.) Cada um pega um taco shell e coloca primeiro cerca de duas colheres de sopa de Chili. Em seguida, continua recheando a conchinha com pequenas porções dos demais ingredientes, na ordem desejada. Eu sempre termino com o queijo, para ficar bonitinho!

Já meu marido tem uma técnica diferente para fazer os tacos, e como ela foi aprovada pelos amigos, vou compartilhar com vocês. Ele pega todos os ingredientes e os mistura no prato. Em seguida, quebra um taco shell em pedacinhos e espalha por cima. Assim fica mais fácil para comer com garfo e faca, e o recheio não fica escapulindo pelas extremidades das conchinhas! Esta técnica foi carinhosamente batizada de "gororoba". :o)

sexta-feira, junho 15, 2007

Favorites

Recentemente me perguntaram se eu sentia falta de alguma coisa dos Estados Unidos que não existe à venda aqui no Brasil, que eu não possa ou não saiba fazer em casa. Na hora consegui pensar em três coisas, mas depois me lembrei de mais algumas. Então, decidi compartilhar com vocês, até para saber se alguém gosta das mesmas coisas que eu... ;o)


Meu cereal favorito.

Simples, mas delicioso!

Às vezes até sonho

com o sabor dele...







Bagels. Já tentei fazer em casa,

mas ainda não achei

a receita perfeita.

Meu favorito é de cebola

com cream cheese!




Sorvete de Pasta de Amendoim

com pedaços

de Peanut Butter Cups.

Uma verdadeira overdose!






Molho de Gorgonzola

para Salada.

Este será fácil, pois já tenho

uma receitinha para testar...





Já existem donuts similares por aqui,

mas o Dunkin' Donuts ainda é meu favorito!





Meu marido

também ficou fissurado

nestes folhadinhos

com vários recheios doces

e cobertura de açúcar...

Mas como é congelado,

não dá para trazer de lá! :o(



FOTOS: Google Images

quarta-feira, junho 13, 2007

Peanut Butter and Banana Muffins

Quando fiz a pasta de amendoim caseira e pedi sugestões de receitas para testá-la, a querida amiga Ana prontamente me enviou esta receitinha super fácil de fazer! Achei a combinação um pouco diferente porque, embora eu goste muito de banana e também de pasta de amendoim, nunca havia misturado os dois. No final das contas, os muffins ficaram fofinhos, mas o sabor de nenhum dos dois ingredientes principais se sobressaiu... Fiquei pensando no que eu poderia ter feito de errado, e cheguei a duas conclusões: talvez seja preciso aumentar a quantidade de pasta de amendoim para que o gosto dela predomine ou talvez eu deva usar bananas nanicas, que têm um sabor mais pronunciado (eu usei banana prata). Ajustes à parte, super obrigada pela receita, Ana! ;o)


Muffins de Pasta de Amendoim e Banana

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos finos (usei 3/4 xícara)

1/4 xícara de açúcar mascavo

3 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/3 xícara de pasta de amendoim

1 xícara de leite

1 ovo

2 bananas, amassadas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve. Em outra tigela, misture bem a pasta de amendoim, o leite, o ovo e as bananas amassadas. Acrescente esta mistura aos ingredientes secos e misture apenas até incorporar. Asse em forminhas de muffins untadas (ou em forminhas de papel) por cerca de 20 minutos.

domingo, junho 10, 2007

Chicken Quesadillas

Aqui está mais uma receitinha Tex-Mex que adoramos aqui em casa. Basicamente, uma quesadilla é um "queijo-quente" feito com tortillas, mas a variedade de recheios extras que podemos usar é praticamente infinita! Uma de nossas versões favoritas é a quesadilla de frango com tomates e cebola, e desta vez eu me inspirei na Elise e acrescentei azeitonas e champignons. Ficou saborosíssima! Só não ficou exatamente igual a uma quesadilla tradicional (que é fininha) porque, como vocês podem ver pela foto, eu me empolguei e exagerei no recheio... :oP


Quesadillas de Frango

* Tortillas de farinha de trigo (eu uso discos de Pizza Crock, aquela pizza para frigideira)

* Queijo mussarela ou cheddar ralado no ralo grosso

* Azeite

* Frango assado ou frito, em cubinhos

* Cebola picada

* Tomate picado

* Azeitonas picadas

* Champignons fatiados

Aqueça uma frigideira em fogo médio. Acrescente um cerca de uma colher (chá) de azeite e espalhe-o pela frigideira. Aqueça a tortilla dos dois lados, deixando dourar um pouco. Desligue o fogo e distribua o recheio sobre a tortilla, começando pelo queijo. Leve ao fogo novamente (desta vez, baixo) e tampe a frigideira. Se perceber que a tortilla está queimando, desligue o fogo e deixe a quesadilla abafada até o queijo derreter. Com uma espátula, dobre a tortilla ao meio. Caso ainda não esteja tostadinha, ligue o fogo e aqueça por mais alguns minutos. Sirva com sour cream ou coalhada, e também com alface, se desejar.

sexta-feira, junho 08, 2007

Mais presentes!!

Eu espero que vocês não me achem uma exibida por ficar mostrando os presentes que ganho, mas gosto de agradecer publicamente o carinho que tenho recebido dos leitores. Ontem fui conhecer pessoalmente a querida Vic. Tomamos um capuccino juntas, conversamos bastante e ela ainda me presenteou com dois exemplares da Blue Cooking que encontrou em São Paulo!

Além disso, me emprestou dois livros americanos maravilhosos: um com receitas de cheesecakes e outro com comidinhas para presentear. Adorei tudo, e com certeza aprenderei muitas coisas novas para publicar no Cinara's Place. E o melhor é que fiz uma nova amiga, que gosta tanto da culinária americana (e de equipamentos de cozinha) quanto eu! ;o)

terça-feira, junho 05, 2007

Blueberry Bread Pudding

O pudim de pão brasileiro nunca foi uma de minhas sobremesas favoritas, mas a versão americana me conquistou, talvez por levar frutas e outros ingredientes que agradam mais ao meu paladar. (Ou talvez eu nunca tenha comido um pudim de pão realmente bom por aqui...) A apresentação do pudim americano também é diferente, e eu já experimentei de passas com baunilha, de chocolate e de maçã com canela. Esta é a primeira vez que faço em casa, e gostei bastante do resultado! A receita original leva cranberries, mas eu usei blueberries. Acho que ficaria igualmente gostoso com morangos, amoras ou framboesas!


Pudim de Pão Americano com Blueberries

5 xícaras* de pão amanhecido, cortado em cubinhos

4 ovos

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de canela em pó

Uma pitada de noz-moscada ralada

Uma pitada de sal

4 xícaras de leite

1/2 xícara de blueberries frescas ou congeladas

Unte uma fôrma quadrada de 20cm e distribua os cubinhos de pão nela. Reserve.

Em uma tigela, misture bem os ovos, o açúcar mascavo, a baunilha, a canela, a noz-moscada e o sal, com uma colher ou batedor de claras. Acrescente o leite e misture até incorporar. Derrame a mistura por cima dos cubos de pão. Deixe descansar por 20 minutos, apertando os cubos pão para baixo de vez em quando, para umedecê-los por igual. (*A quantidade de cubinhos de pão pode variar, dependendo do tipo usado, mas os cubinhos devem preencher a fôrma de 20cm e 5cm de altura.)

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Distribua as blueberries por cima dos cubos de pão, e aperte delicadamente para afundar algumas frutinhas. Coloque a fôrma em uma assadeira de laterais altas, e acrescente água quente até atingir a metade da altura da fôrma do pudim. Asse por cerca de 50 minutos (o meu levou mais de 1 hora), até uma faca inserida no centro saia quase limpa. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Polvilhe bastante açúcar de confeiteiro sobre o pudim antes de servir. Rende 8 porções.

sábado, junho 02, 2007

Coconut Macaroons

Sabem aquelas receitas que são gostosas, rápidas de fazer, levam poucos ingredientes e não fazem sujeira alguma? Pois esta é uma delas! Depois de várias tentativas -- sem sucesso -- de fazer este biscoitinho de coco sem usar claras em neve, finalmente encontrei esta receita literalmente maravilhosa! Os macaroons ficam crocantes por fora e macios por dentro, e se puros já são uma perdição, imaginem com a calda de chocolate... :oP

Coconut Macaroons

1 1/3 xícaras de coco ralado (usei do tipo adoçado e úmido)

1/3 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/8 colher (chá) de sal

2 claras

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente as claras e a baunilha e misture bem, até umedecer bem os ingredientes secos. (A massa vai parecer uma pasta.) Com uma colher de sobremesa, pingue porções da massa em assadeiras untadas. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus centígrados por aproximadamente 18 minutos, ou até dourar. (Cuidado para não queimar demais a base dos macaroons!) Deixe esfriar sobre uma grade. Se quiser, decore com chocolate derretido, ganache de chocolate ou calda de chocolate para sorvete. Rende 2 dúzias de macaroons.