sábado, 7 de julho de 2007

Homemade Macaroni & Cheese

Depois que a Cláudia e a Witchie me pediram uma receita de Macaroni & Cheese feito em casa, encontrei algumas receitas que me pareceram bem interessantes. O problema era encontrar um queijo Cheddar decente... Aquele "pseudo-cheddar" vendido em fatias quadradinhas é apenas um queijo processado que nem chega aos pés do verdadeiro, nem em sabor, e muito menos em textura. Mas não é que acabei dando sorte? Encontrei um queijo Cheddar da marca Serrabella, resolvi experimentar e adorei! Finalmente, temos um queijo Cheddar bem parecido com os americanos, com textura firme e sabor marcante. Agora vou poder fazer várias receitas com Cheddar que estavam arquivadas, e aqui está a primeira:


Macaroni & Cheese Caseiro

250g de macarrão parafuso, cozido

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 xícaras de leite

3/4 xícara de queijo Cheddar ralado em ralo grosso

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha e misture até incorporar e borbulhar. Acrescente o sal. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer. Continue cozinhando, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o queijo e continue a cozinhar e mexer apenas até o queijo derreter. Despeje o molho de Cheddar sobre o macarrão cozido e misture bem. Serve 4 pessoas.

Observações:

* A receita original diz que o macarrão deve ser alternado em camadas com o molho de queijo, em uma assadeira ou pirex, e assado por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180° C. Eu omiti essa etapa porque achei que o macarrão ficaria seco demais. Na minha opinião, o molho de Cheddar já estava com a "cremosidade" ideal.

* Qualquer tipo de macarrão pode ser usado nesta receita. Eu usei parafuso porque acho que ele retém bastante molho!

* Se possível, use manteiga de verdade nesta receita. O molho fica muito mais saboroso!

40 comentários:

  1. Ci, Macaroni & Cheese está entre os top 10 aqui em casa... adorei a dica da marca de queijo cheddar pq aquelas fatias da Polengui são de fazer a gente 'desgostar' desse queijo delicioso! vou testar logo!

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  2. Obrigada, querida Cinara!

    Adorei conhecer a receita genuína do Mac' n' cheese! :-)

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  3. Já fiz algumas receitas,mas nenhuma me agradou.Mas esta tem um aspecto delícioso!!!!!
    Vou fazer.Bjs

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  4. Eu amo massas e adoro sempre testar uma receita nova. Esta com ctz passará pela minha cozinha!
    Bjos

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  5. Camila, este Cheddar Serrabella é tão gostoso que comemos quase inteiro puro! No dia seguinte já fui comprar outro pedaço...

    Elvira, eu é que agradeço seu carinho e incentivo, amiga! ;o)

    Kini, esta foi uma das receitas mais simples que encontrei, e agradou bastante ao meu paladar. Espero que você goste!

    Silvia, eu também gosto de variar nas receitas de massa, mas como Macaroni & Cheese (de caixinha) é uma constante aqui em casa, acho que esta será uma das mais solicitadas pela família... ;o)

    Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!

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  6. Ci, eu também adorei conhecer a receita!! E a foto está muito bonita!

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  7. Cinara, obrigada querida, com certeza vou fazer, quem sabe até não acho o "elbow macarroni", vai ficar legítima. Outra coisa, que supermercado tem essa marca de cheddar? Já vou direto!
    bjs

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  8. Obrigada, Eliana! A cor do Cheddar deixa o prato muito bonito mesmo... ;o)

    Cláudia, o Cheddar eu comprei no supermercado Galassi da Av. da Saudade, e até hoje nunca vi em outro lugar. E eu já procurei o "elbow macaroni", mas ainda não achei... Se você achar, me avise! ;o)

    Beijos e uma ótima semana para vocês, queridas!

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  9. Nunca comi macaroni and cheese da maneira americana, Ci - deu água na boca, amiga!

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  10. Paty, embora seja muito artificial, eu já gostava da versão em caixinha. Imagine agora, podendo fazer em casa? Eu adoro o sabor do Cheddar "de verdade"! ;o) Beijos, querida!

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  11. Yummy!!! Um favorito aqui, de caixinha, imagino este então... seja delicioso!

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  12. Cris, você *precisa* provar este Cheddar da Serrabella! Bom demais!! Já fiz outra receita com ele, e ficou ótima também. E, como eu disse, ele é delicioso para comer puro mesmo... ;o) Beijão!

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  13. Cinara, esse eh classico!
    Meu filho adora, mas realmente nem todo macaroni & cheese eh bom. Eu gosto quando faco em casa e posso controlar a cremosidade e a quantidade do cheese sauce, mas o Matheus gosta tbem do de caixinhas! hehe!
    Beijos!
    Ana

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  14. Ana, o mac & cheese caseiro é muito mais saboroso, claro, mas eu dependia do Cheddar para fazer o molho... As coisas demoram, mas acabam chegando por aqui! ;o) Beijos, amiga!

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  15. Engracado, moro nos EUA, em NJ e tenho procurado por essas formas ja faz um tempao e ainda nao encontrei,acredita? vou tentar pelo e-bay,tomara que acabe a minha busca.Adoro Madelaines, as suas estao lindas.
    Abracos,

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  16. Obrigada, Vaninha! E acredito que você não esteja encontrando as fôrmas: eu também enfrentei uma verdadeira "saga" até achar, porque eu queria neste formato, com as conchas redondinhas. A fôrma de madeleine tradicional, de concha mais comprida, é mais fácil de encontrar. Só não compre de silicone, senão suas madeleines não ficarão crocantes por fora! Beijos e boa sorte!

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  17. Cinara,

    Há tempos que visito seu blog, mas antes não possuia meu próprio cantinho para trocar idéias e receitas com você. Seu blog foi uma fonte de inspiração e de idéias, como o foram o Elvira`s Bistrot, o Mangia che te fa bene, o Sopa Vermelha, entre tantos outros blogues de pessoas queridas. Fiz esta receita de macarrão e adorei. Publiquei lá no Trivial, com créditos todos seus, claro. Obrigada pela dica e pela receita divina. um beijo!

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  18. Oi, Larissa! Adorei saber que o Cinara's Place a incentivou a criar seu próprio blog! Você vai ver como é gratificante escrever, postar receitas e fazer amigos nesta comunidade... E fico feliz por você ter gostado da receita! Vou ver o seu Mac & Cheese agora mesmo! ;o)
    Beijos!

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  19. Cinara eu moro em campinas e minha irma trouxe dos Eua macarrao com queijo na caixinha da Kraft , onde eu posso encontrar aqui no Brasil , em qual supermercado , se vc puder me dizer um de campinas te agradeço bjos

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  20. Olá! Há cerca de um ano, eu sempre encontrava o Mac&Cheese da Kraft para vender no supermercado Galassi da Av. da Saudade. Mas eles pararam de vender o produto de uma hora para outra, e eu pedi várias vezes que voltassem a vender, inclusive por escrito. Desde então eu nunca mais vi Mac&Cheese para vender em lugar algum em Campinas, infelizmente... :o( Caso você encontre em algum lugar e puder me avisar, eu ficaria muito grata! ;o)
    Beijos e bom final de semana!

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  21. Ci (olha a intimidade que eu já peguei hehe), meu marido não é chegado em Cheddar. Vc acha que seria possivel fazer a receita do macaroni&cheese com outro tipo de queijo???

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  22. Vi (retribuindo a intimidade), eu não sou especialista em queijos, e já tive algumas experiências ruins tentando substituir queijos em outras receitas, por isso não sei afirmar qual outro queijo você poderia usar! Obviamente, tem que ser um queijo que derreta bem, e o sabor não pode ser suave demais, senão fica sem graça. Eu pesquisei um pouco e achei uma receita de Mac & Cheese que leva queijos mussarela, suíço, parmesão, provolone e ricota! Portanto, podemos concluir que você pode usar qualquer um destes queijos. Lembre-se de ralar ou picar bem o queijo, para que derreta melhor. Depois me conte quando optar por alguma substituição!
    Beijos!

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  23. Olá Cinara! Finalmente uma receita de Mac & Cheese que deu certo para mim!
    Apenas fiz um experimento, utilizando cappelletti no lugar de macarrão comum. Ficou espetacular!

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  24. Oi, Anna! Fico feliz que você tenha gostado da receita! Já anotei a dica do capeletti, um dia experimento.
    Beijos!

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  25. sua receita é uma das melhores pela net, é pratica e rapida.

    ficou muito boa...
    acho que ficou um pouco enjoativo tanto queijo ( mas ficou muito saborosa a recita), mas acho que é costume deles (EUA) comer queijo em tudo

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  26. É isso mesmo, Karina: eles usam bastante queijo, e o cheddar deles é ainda mais forte que o nosso! Mas você pode adequar a receita ao seu gosto, sem problemas!
    Beijos e bom final de semana!

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  27. Oi Cinara! Estava com desejo de mac & cheese ai corri aqui pro seu blog pq tinha certeza de q teria uma receita. Ficou maravilhoso!!! Td mundo adorou! Parabens pelo blog, otima referencia :)

    http://lily-whatever.blogspot.com/2010/08/mac-and-cheese.html

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  28. Que bom que você aprovou a receita, Lily! Obrigada pelo comentário e pelos elogios... :o)
    Beijos!

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  29. Oi Cinara!! Muito legal o seu blog! Adorei! Estava procurando uma receita de Mac n Cheese e encontrei o seu site. Eu fiz a receita, até com a marca do cheedar que vc recomendou...mas meu molho ficou com gosto de farinha de trigo :( Onde será que eu errei??

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  30. Oi, Davi! Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! Quanto ao gosto de farinha no seu mac & cheese, só posso concluir que talvez você não tenha cozinhado a farinha por tempo suficiente na manteiga, ou tenha usado menos manteiga do que a receita pede. 4 colheres equivalem a 80g de manteiga ou margarina para culinária. A mistura de farinha e manteiga tem ficar bem douradinha e sem pelotes. Espero ter ajudado!

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  31. Você me dizer aonde encontro esse cheddar aqui em SP?

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  32. Olá, Anônimo! Entre no site dos queijos Serrabela e pergunte onde vc encontra o cheddar perto de onde vc mora! Essa marca faz o melhor cheddar nacional que já usei.

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  33. Pequena contribuição para quem mora em Campinas: o delicioso cheddar Serrabela pode ser encontrado no Pão de Açúcar do Cambuí, a R$52,90/kg (preço de março/11).
    Abraços!

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  34. Achei essa receita por acaso e adorei. Já fiz várias vezes e até postei lá no meu blog. http://blushandco.blogspot.com

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  35. Seu blog é incrível! Sempre venho aqui pra pegar alguma receita, mas como sempre estou no meio do preparo, acabo não postando um comentário. Espero me redimir agora e vou acompanhar com mais frequência seu blog, afinal, você está mudando a minha concepção sobre a culinária americana!! ahaha Beijo

    Se quiser me visitar, meu blog é
    www.umcoracaodemae.blogspot.com

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  36. Anônimo, muito obrigada pela dica!

    Blush and Co, que bom que você gostou! Vou conferir no seu blog! ;o)

    Carol, obrigada pelo comentário e pelos elogios! Ainda tenho uma lista infinita de receitas para publicar: a culinária americana é bem mais rica do que parece!! ;o)

    Beijos e bom domingo para vocês!

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  37. oi...conheci hoje o seu blog...e gostei muito...achei bem legal encontrar alguem que goste da culinaria americana...sempre tive vontade de fazer aqueles biscoitinhos dos seriados...Parabéns pela sua iniciativa de nos ensinar...e muito obrigada...bjs

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  38. Para quem interessar, ontem encontrei queijo cheddar cremoso em pacote de 1,5 kg no SAM's Club na rod. D. Pedro (pra quem mora em Campinas). A receita ficou uma delicia!

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  39. Cinara, Você tem encontrado esse Cheddar da Serrabella? Não acho de jeito nenhum e no site deles não mostra ele na lista de produtos. Alguma luz? Brigadão! Bjs

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  40. Mel, eu também não vi mais o cheddar Serrabela no supermercado. Recentemente vi um cheddar importado no Pão de Açúcar que parecia muito bom, mas não cheguei a comprar e não me lembro a marca. Vamos ter que testar uma marca nova para saber se é bom! Beijos!

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