Depois que a Cláudia e a Witchie me pediram uma receita de Macaroni & Cheese feito em casa, encontrei algumas receitas que me pareceram bem interessantes. O problema era encontrar um queijo Cheddar decente... Aquele "pseudo-cheddar" vendido em fatias quadradinhas é apenas um queijo processado que nem chega aos pés do verdadeiro, nem em sabor, e muito menos
Macaroni & Cheese Caseiro
250g de macarrão parafuso, cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras de leite
3/4 xícara de queijo Cheddar ralado em ralo grosso
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha e misture até incorporar e borbulhar. Acrescente o sal. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer. Continue cozinhando, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o queijo e continue a cozinhar e mexer apenas até o queijo derreter. Despeje o molho de Cheddar sobre o macarrão cozido e misture bem. Serve 4 pessoas.
Observações:
* A receita original diz que o macarrão deve ser alternado em camadas com o molho de queijo, em uma assadeira ou pirex, e assado por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180° C. Eu omiti essa etapa porque achei que o macarrão ficaria seco demais. Na minha opinião, o molho de Cheddar já estava com a "cremosidade" ideal.
* Qualquer tipo de macarrão pode ser usado nesta receita. Eu usei parafuso porque acho que ele retém bastante molho!
* Se possível, use manteiga de verdade nesta receita. O molho fica muito mais saboroso!
Ci, Macaroni & Cheese está entre os top 10 aqui em casa... adorei a dica da marca de queijo cheddar pq aquelas fatias da Polengui são de fazer a gente 'desgostar' desse queijo delicioso! vou testar logo!
ResponderExcluirObrigada, querida Cinara!
ResponderExcluirAdorei conhecer a receita genuína do Mac' n' cheese! :-)
Já fiz algumas receitas,mas nenhuma me agradou.Mas esta tem um aspecto delícioso!!!!!
ResponderExcluirVou fazer.Bjs
Eu amo massas e adoro sempre testar uma receita nova. Esta com ctz passará pela minha cozinha!
ResponderExcluirBjos
Camila, este Cheddar Serrabella é tão gostoso que comemos quase inteiro puro! No dia seguinte já fui comprar outro pedaço...
ResponderExcluirElvira, eu é que agradeço seu carinho e incentivo, amiga! ;o)
Kini, esta foi uma das receitas mais simples que encontrei, e agradou bastante ao meu paladar. Espero que você goste!
Silvia, eu também gosto de variar nas receitas de massa, mas como Macaroni & Cheese (de caixinha) é uma constante aqui em casa, acho que esta será uma das mais solicitadas pela família... ;o)
Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!
Ci, eu também adorei conhecer a receita!! E a foto está muito bonita!
ResponderExcluirCinara, obrigada querida, com certeza vou fazer, quem sabe até não acho o "elbow macarroni", vai ficar legítima. Outra coisa, que supermercado tem essa marca de cheddar? Já vou direto!
ResponderExcluirbjs
Obrigada, Eliana! A cor do Cheddar deixa o prato muito bonito mesmo... ;o)
ResponderExcluirCláudia, o Cheddar eu comprei no supermercado Galassi da Av. da Saudade, e até hoje nunca vi em outro lugar. E eu já procurei o "elbow macaroni", mas ainda não achei... Se você achar, me avise! ;o)
Beijos e uma ótima semana para vocês, queridas!
Nunca comi macaroni and cheese da maneira americana, Ci - deu água na boca, amiga!
ResponderExcluirPaty, embora seja muito artificial, eu já gostava da versão em caixinha. Imagine agora, podendo fazer em casa? Eu adoro o sabor do Cheddar "de verdade"! ;o) Beijos, querida!
ResponderExcluirYummy!!! Um favorito aqui, de caixinha, imagino este então... seja delicioso!
ResponderExcluirCris, você *precisa* provar este Cheddar da Serrabella! Bom demais!! Já fiz outra receita com ele, e ficou ótima também. E, como eu disse, ele é delicioso para comer puro mesmo... ;o) Beijão!
ResponderExcluirCinara, esse eh classico!
ResponderExcluirMeu filho adora, mas realmente nem todo macaroni & cheese eh bom. Eu gosto quando faco em casa e posso controlar a cremosidade e a quantidade do cheese sauce, mas o Matheus gosta tbem do de caixinhas! hehe!
Beijos!
Ana
Ana, o mac & cheese caseiro é muito mais saboroso, claro, mas eu dependia do Cheddar para fazer o molho... As coisas demoram, mas acabam chegando por aqui! ;o) Beijos, amiga!
ResponderExcluirEngracado, moro nos EUA, em NJ e tenho procurado por essas formas ja faz um tempao e ainda nao encontrei,acredita? vou tentar pelo e-bay,tomara que acabe a minha busca.Adoro Madelaines, as suas estao lindas.
ResponderExcluirAbracos,
Obrigada, Vaninha! E acredito que você não esteja encontrando as fôrmas: eu também enfrentei uma verdadeira "saga" até achar, porque eu queria neste formato, com as conchas redondinhas. A fôrma de madeleine tradicional, de concha mais comprida, é mais fácil de encontrar. Só não compre de silicone, senão suas madeleines não ficarão crocantes por fora! Beijos e boa sorte!
ResponderExcluirCinara,
ResponderExcluirHá tempos que visito seu blog, mas antes não possuia meu próprio cantinho para trocar idéias e receitas com você. Seu blog foi uma fonte de inspiração e de idéias, como o foram o Elvira`s Bistrot, o Mangia che te fa bene, o Sopa Vermelha, entre tantos outros blogues de pessoas queridas. Fiz esta receita de macarrão e adorei. Publiquei lá no Trivial, com créditos todos seus, claro. Obrigada pela dica e pela receita divina. um beijo!
Oi, Larissa! Adorei saber que o Cinara's Place a incentivou a criar seu próprio blog! Você vai ver como é gratificante escrever, postar receitas e fazer amigos nesta comunidade... E fico feliz por você ter gostado da receita! Vou ver o seu Mac & Cheese agora mesmo! ;o)
ResponderExcluirBeijos!
Cinara eu moro em campinas e minha irma trouxe dos Eua macarrao com queijo na caixinha da Kraft , onde eu posso encontrar aqui no Brasil , em qual supermercado , se vc puder me dizer um de campinas te agradeço bjos
ResponderExcluirOlá! Há cerca de um ano, eu sempre encontrava o Mac&Cheese da Kraft para vender no supermercado Galassi da Av. da Saudade. Mas eles pararam de vender o produto de uma hora para outra, e eu pedi várias vezes que voltassem a vender, inclusive por escrito. Desde então eu nunca mais vi Mac&Cheese para vender em lugar algum em Campinas, infelizmente... :o( Caso você encontre em algum lugar e puder me avisar, eu ficaria muito grata! ;o)
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Ci (olha a intimidade que eu já peguei hehe), meu marido não é chegado em Cheddar. Vc acha que seria possivel fazer a receita do macaroni&cheese com outro tipo de queijo???
ResponderExcluirVi (retribuindo a intimidade), eu não sou especialista em queijos, e já tive algumas experiências ruins tentando substituir queijos em outras receitas, por isso não sei afirmar qual outro queijo você poderia usar! Obviamente, tem que ser um queijo que derreta bem, e o sabor não pode ser suave demais, senão fica sem graça. Eu pesquisei um pouco e achei uma receita de Mac & Cheese que leva queijos mussarela, suíço, parmesão, provolone e ricota! Portanto, podemos concluir que você pode usar qualquer um destes queijos. Lembre-se de ralar ou picar bem o queijo, para que derreta melhor. Depois me conte quando optar por alguma substituição!
ResponderExcluirBeijos!
Olá Cinara! Finalmente uma receita de Mac & Cheese que deu certo para mim!
ResponderExcluirApenas fiz um experimento, utilizando cappelletti no lugar de macarrão comum. Ficou espetacular!
Oi, Anna! Fico feliz que você tenha gostado da receita! Já anotei a dica do capeletti, um dia experimento.
ResponderExcluirBeijos!
sua receita é uma das melhores pela net, é pratica e rapida.
ResponderExcluirficou muito boa...
acho que ficou um pouco enjoativo tanto queijo ( mas ficou muito saborosa a recita), mas acho que é costume deles (EUA) comer queijo em tudo
É isso mesmo, Karina: eles usam bastante queijo, e o cheddar deles é ainda mais forte que o nosso! Mas você pode adequar a receita ao seu gosto, sem problemas!
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Oi Cinara! Estava com desejo de mac & cheese ai corri aqui pro seu blog pq tinha certeza de q teria uma receita. Ficou maravilhoso!!! Td mundo adorou! Parabens pelo blog, otima referencia :)
ResponderExcluirhttp://lily-whatever.blogspot.com/2010/08/mac-and-cheese.html
Que bom que você aprovou a receita, Lily! Obrigada pelo comentário e pelos elogios... :o)
ResponderExcluirBeijos!
Oi Cinara!! Muito legal o seu blog! Adorei! Estava procurando uma receita de Mac n Cheese e encontrei o seu site. Eu fiz a receita, até com a marca do cheedar que vc recomendou...mas meu molho ficou com gosto de farinha de trigo :( Onde será que eu errei??
ResponderExcluirOi, Davi! Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! Quanto ao gosto de farinha no seu mac & cheese, só posso concluir que talvez você não tenha cozinhado a farinha por tempo suficiente na manteiga, ou tenha usado menos manteiga do que a receita pede. 4 colheres equivalem a 80g de manteiga ou margarina para culinária. A mistura de farinha e manteiga tem ficar bem douradinha e sem pelotes. Espero ter ajudado!
ResponderExcluirVocê me dizer aonde encontro esse cheddar aqui em SP?
ResponderExcluirOlá, Anônimo! Entre no site dos queijos Serrabela e pergunte onde vc encontra o cheddar perto de onde vc mora! Essa marca faz o melhor cheddar nacional que já usei.
ResponderExcluirPequena contribuição para quem mora em Campinas: o delicioso cheddar Serrabela pode ser encontrado no Pão de Açúcar do Cambuí, a R$52,90/kg (preço de março/11).
ResponderExcluirAbraços!
Achei essa receita por acaso e adorei. Já fiz várias vezes e até postei lá no meu blog. http://blushandco.blogspot.com
ResponderExcluirSeu blog é incrível! Sempre venho aqui pra pegar alguma receita, mas como sempre estou no meio do preparo, acabo não postando um comentário. Espero me redimir agora e vou acompanhar com mais frequência seu blog, afinal, você está mudando a minha concepção sobre a culinária americana!! ahaha Beijo
ResponderExcluirSe quiser me visitar, meu blog é
www.umcoracaodemae.blogspot.com
Anônimo, muito obrigada pela dica!
ResponderExcluirBlush and Co, que bom que você gostou! Vou conferir no seu blog! ;o)
Carol, obrigada pelo comentário e pelos elogios! Ainda tenho uma lista infinita de receitas para publicar: a culinária americana é bem mais rica do que parece!! ;o)
Beijos e bom domingo para vocês!
oi...conheci hoje o seu blog...e gostei muito...achei bem legal encontrar alguem que goste da culinaria americana...sempre tive vontade de fazer aqueles biscoitinhos dos seriados...Parabéns pela sua iniciativa de nos ensinar...e muito obrigada...bjs
ResponderExcluirPara quem interessar, ontem encontrei queijo cheddar cremoso em pacote de 1,5 kg no SAM's Club na rod. D. Pedro (pra quem mora em Campinas). A receita ficou uma delicia!
ResponderExcluirCinara, Você tem encontrado esse Cheddar da Serrabella? Não acho de jeito nenhum e no site deles não mostra ele na lista de produtos. Alguma luz? Brigadão! Bjs
ResponderExcluirMel, eu também não vi mais o cheddar Serrabela no supermercado. Recentemente vi um cheddar importado no Pão de Açúcar que parecia muito bom, mas não cheguei a comprar e não me lembro a marca. Vamos ter que testar uma marca nova para saber se é bom! Beijos!
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