terça-feira, outubro 31, 2006

Halloween Cupcakes

Meus bolinhos de Halloween já viraram tradição aqui no prédio, então, tive que arrumar tempo para inventar alguma coisa! Hoje à noite a criançada vai bater aqui, e eu não queria ver que tipo de travessura elas iriam aprontar, caso eu não tivesse bolinhos... :o)
Eu fiz uma receita de bolo de coco, mas poderia ser qualquer outra. Como optei por coco, achei que uma cobertura de doce de leite cairia bem. (Comprei pronto, por causa da pressa...) Aí decidi fazer uma carinha "assustadora" em cada bolinho. Comprei gominhas no fomato de dentadura, e usei confetes para fazer os olhos. Para fazer o cabelo, usei coco ralado. A carinha não ficou tão assustadora quanto eu queria, mas acho que vai servir. Gostosos eles ficaram!

terça-feira, outubro 24, 2006

Meatloaf

Eu sempre gostei de bolo de carne, mas os meus ficavam muito secos e por isso não faziam sucesso aqui em casa. Então, em janeiro passado, nos Estados Unidos, eu comi o melhor bolo de carne que já havia provado, feito pela minha "mãe americana". Claro que peguei a receita na hora, e agora faço uma vez por semana. Além de super fácil de fazer, ele fica molhadinho e muito saboroso! Eu costumo calcular o tempo de forno para ficar pronto bem na hora da refeição, mas ele continua divino até requentado no microondas!


Mrs. Beam's Meatloaf

(Bolo de Carne da Sra. Beam)

500g de carne moída (eu uso patinho)

1/2 xícara de aveia em flocos finos

2/3 xícara de leite (eu uso desnatado)

1 cebola pequena, picada (eu uso uma cebola grande)

2/3 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino


Para o molho, misture bem:

2/3 xícara de catchup

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Pouco menos de 1/2 xícara de água

1 1/2 colher (sopa) de molho inglês

1 1/2 colher (sopa) de açúcar


Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina. Espalhe o molho por cima. Asse por 1 hora e meia.

Obs.: Se quiserem ver uma foto ainda mais apetitosa deste meatloaf, não deixem de visitar esta página do blog Quiche de Macaxeira! (10 de janeiro de 2007)
quinta-feira, outubro 19, 2006

Honey Mustard Dressing


Pode até soar estranho, mas este molho para salada com mostarda e mel fica uma delícia! Eu já conhecia dos Estados Unidos, mas meu marido provou pela primeira vez no restaurante Outback, e adorou! Então eu pesquisei na internet, e achei esta receita aqui, dizendo ser idêntica à servida pelo Outback. Eu fiz e aprovei! Mas como a receita rende muito, eu já diminuí o número de porções, e vou anotar aqui a versão reduzida. Mesmo assim eu acho que rendeu bastante, já que é um molho de sabor acentuado e não precisa ser usado em grande quantidade.
Eu comprei uma mostarda Dijon especialmente para fazer esta receita, pois sei que a mostarda comum não daria o mesmo resultado. E usei maionese light, já que a receita diz que não tem problema. Só achei que a textura ficou um pouco mais consistente do que a do molho do Outback. Mas o sabor ficou igualzinho!

Molho de Mostarda e Mel para salada

3/4 de xícara de maionese

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

1/4 de xícara de mel

Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.

Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.

Rende 6 porções.
terça-feira, outubro 17, 2006

Acabou a moleza...


Estou de volta após quatro dias m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s no Hotel Vacance, em Águas de Lindóia. Todos nós aproveitamos muito! Os monitores são excelentes, a área de lazer é incrível e a comida também é muito boa. Mas destas vez nós não exageramos na comilança, e fizemos questão de fazer exercícios. Eu fiz esteira todos os dias e ainda aulas de abdominal e relaxamento. E ainda fizemos amizade com um casal muito legal! Acho que foi um dos melhores hotéis em que já estivemos. Já estamos com saudades...
Bom, agora é voltar ao trabalho e tentar arrumar tempo para atualizar meu blog com novas receitas. Pique é o que não falta!
quarta-feira, outubro 11, 2006

Livros Desejados

Pelo jeito eu não vou conseguir cozinhar nada esta semana *mesmo*. Além da falta absoluta de tempo, amanhã é véspera de feriado e nós vamos viajar (EBA!!). Então, para não deixar meu bloguinho abandonado por tanto tempo, decidi compartilhar com vocês a minha "wish list" de livros de culinária e afins. Se alguém tiver algo a dizer sobre estes livros, a favor ou contra, eu agradeço muito!

O primeiro e mais cobiçado é o "Le Cordon Bleu's Complete Cooking Techniques". Para quem não conhece, ele é considerado a Bíblia das técnicas culinárias, editado pela famosa escola de cozinha da França, que existe há mais de um século. Eu dei uma olhada na versão em português e fiquei encantada, mas o livro é tão caro aqui no Brasil que decidi comprar em inglês mesmo. Pedindo pela Amazon.com, mesmo com o frete, fica a metade do preço da edição brasileira! O problema é que ele está em falta... :o(


Outro livro que estou doidinha para ter é "The World Encyclopedia of Bread and Bread Making". Eu também vi uma versão dele em português na Saraiva, mas ele foi editado em Portugal, e os termos acabaram ficando muito confusos! Por exemplo, eu demorei alguns minutos para entender o que era o "Pão com Sementes de Sésamo". Obviamente, em inglês devia ser "Sesame Seed Bread", ou apenas "Sesame Bread". Só que aqui no Brasil, "sesame" é gergelim! Como eu vi vários outros termos que não existem aqui no Brasil, decidi que seria melhor comprar o original em inglês. É até engraçado concluir que eu entendo muito mais um livro totalmente em inglês do que um livro em português de Portugal!

Por fim, este aqui eu encontrei na Amazon.com mesmo, e achei super interessante: "Two for the Road: Our Love Affair with American Food". Aliás, esse até poderia ser o nome do meu blog: "My Love Affair with American Food"! O livro conta as aventuras e desventuras de um casal viajando pelos Estados Unidos para conhecer restaurantes e pratos pitorescos ao longo das estradas americanas. As opiniões dos leitores são excelentes! Agora eu preciso achar os três livros juntos, para encomendar e economizar no frete!

Vou dormir agora, porque amanhã vamos pegar a estrada e eu tenho um bilhão de coisas para providenciar ainda, além de fazer as malas!
Bom feriado de Nossa Senhora Aparecida (Padroeira do Brasil) para todos!
quinta-feira, outubro 05, 2006

Apple Coffeecake


Eu queria experimentar esta receita, que também é do blog Simply Recipes, mas não queria fazer um bolo inteiro para deixar aqui em casa, senão, é claro que acabaríamos comendo tudo! Então me lembrei que minha amiga Adriana -- amiga de fé, minha irmã camarada desde a infância -- adora a minha torta de maçã americana! Achei que ela iria gostar deste bolo que leva maçãs picadas, e decidi dividir a receita em duas forminhas de torta. O resultado não podia ter sido melhor: dois bolinhos de um tamanho razoável, para não empanturrar e nem atrapalhar a dieta de ninguém! Talvez na casa da Dri acabe faltando um pouco, pois lá eles são em cinco (sem contar a Maria), mas se precisar eu faço mais, outro dia. Espero que a Dri goste, pois eu fiz pensando nela... Beijos, Dri!

Bolo de Maçã
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de margarina sem sal, amolecida
1 ovo batido
1/2 xícara de leite
2 maçãs médias, sem casca, picadas em quadradinhos (cubra com suco de limão para não escurecer)

1
Pré-aqueça o forno a 180 graus Centígrados. Unte um refratário ou forma de 22cm (quadrada ou redonda), com capacidade para 4 xícaras.
2 Peneira a farinha, o fermento e o sal.
3 Em uma tigela, misture 1/4 do açúcar com a canela. Misture às maçãs picadas, deixando um pouco para polvilhar por cima da massa.
4 Em uma tigela funda, bata a margarina com a 1/2 xícara de açúcar restante. Bata o ovo até misturar. Acrescente a mistura de farinha em três etapas, alternando com o leite, batendo apenas até misturar. (Eu não usei batedeira, bati à mão mesmo.)
5 Espalhe metade da massa na forma. Distribua os pedacinhos de maçã sobre a massa. Espalhe o resto da massa sobre as maçãs. Polvilhe com o restante do açúcar com canela.
6 Asse por 25 minutos ou até dourar, e as maçãs começarem a borbulhar nas bordas.
Serve 6 pessoas.
Obs.: Antes que alguém se pergunte, apesar do nome, este bolo não contém café na receita. "Coffeecake" é um tipo de bolo americano, que se come no café da manhã, ou acompanhado de uma xícara de café.